Torta de morango com nozes

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Preparo
Rendimento 15 porções

Ingredientes

  • 2 pacotes de bolacha maizena
  • 1 tablete de manteiga (mais ou menos 250 g)
  • 3 a 4 cumbucas de morango
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 barras de chocolate ao leite (ou amargo se preferir)
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de nozes moídas

Modo de Preparo

    Morangos:

    1. Lavar bem e picar
    2. Colocar os morangos para escorrer o excesso de água antes de colocá-los na torta
    3. Para isso, depois de picar, coloque um pouco de açúcar
    4. Deixar escorrendo até o momento de colocá-los na torta

    Para a Massa:

    1. Bater a bolacha maizena no liquidificador ou processador até virar uma farinha
    2. Em uma tigela, misturar essa farinha com o tablete de manteiga até virar uma massa homogênea
    3. Em uma forma de fundo removível, abrir a massa com as mãos
    4. Leve para assar em forno pré-aquecido, por 10 minutos (180°C)

    Creme de nozes:

    1. Em uma panela, misture o leite condensado, a farinha, as gemas e a margarina
    2. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela
    3. Misturar as nozes, esperar esfriar um pouco e colocar sobre a massa já assada
    4. Colocar os morangos já lavados, picados e escorridos, por cima deste creme de nozes

    Cobertura:

    1. Derreter, em banho-maria, as barras de chocolate no creme de leite
    2. Colocar por cima dos morangos
    3. Levar a torta para geladeira e deixar de um dia para o outro
    4. Desenforme em um prato para tortas e decore a gosto

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por Milene Piorkowsky Almeida de Sá através desta página.
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