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Doce de abóbora com cal (em pedaços)

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Ingredientes

  • 1 kg de abóbora descascada
  • 4 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 12 unidades de cravo-da-índia
  • 1 canela em pau
  • 1 colher sopa de cal virgem para uso culinário

Modo de Preparo

  1. Corte a abóbora em cubos de 3 cm
  2. Desmanche o cal em 2 litros de água fria e despeje sobre as abóboras
  3. Deixe por 2 horas descansando
  4. Escorra jogue fora a água
  5. Lave os pedaços de abóbora em água corrente por 2 ou 3 vezes (coloque no escorredor de macarrão para facilitar a lavagem)
  6. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve para ferver
  7. Adicione os cravos e a canela
  8. Fure de leve os pedaços de abóbora para que absorvam a calda e coloque-os na panela
  9. Ferva em fogo baixo para que os pedaços de abóbora fiquem firmes porém macios
  10. Retire e coloque em uma compoteira
  11. Reduza a calda até o ponto de fio e despeje sobre as abóboras
  12. Deixe esfriar antes de servir

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Comentários

Gisele Santos em 31/03/2014

muito bom

5
Dihoany em 31/03/2014

Deu super certo, uma delicia!

5
Pakan em 4/02/2014

muito bom!! delicioso e mais refrescante que sorvete!

5
caroline em 24/07/2013

gostei

1
Fernando Figueira em 29/04/2013

BicNa ou bicarbonato de sódio NaHCO3,serve bem para este fim,porém não é tão eficiente quanto a Cal virgem(CaO),as quantidades deveriam ser aumentadas para resultar em uma casquinha mais crocante e o tempo de imersão também.Delícia!!!Hummmmm

5

Experimentei com o bicarbonato, mas não deu certo a abóbora desmanchou. Com o cal dá certinho e é uma delícia. Encontrei em loja de material de construção por apenas 0,80 centavos o kg. Delícia mesmo de doce...

Haroldo Pavesi em 18/07/2012

Onde comprar a cal para uso culinário?

0
Raphael Cavaglieri em 13/11/2012

compre em lojas que vendem produtos para panificação, ou produtos culinários para festas, ou use 1 colher de bicarbonato para cada litro de agua.

alinedepassossantos em 28/01/2012

maravilhoso e facil de fazer parabens.

5
SONIA FUGIKO YANO em 16/01/2012

a abóbora ficou durinha por fora e macio por dentro, uma delícia, mas gostaria de saber o que aconteceu com a calda que fiz, pois açucarou no fundo.

4

Você talvez não tenha misturado o açúcar, então a calda fica muito grossa e açucara. Basta colocar um pouco de água, mexer e deixa ferver novamente até o ponto de calda. Espero ter ajudado

Raphael Cavaglieri em 13/11/2012

sonia, deve dissolver bem o açucar na agua fria, depois faça a calda.

laine em 13/07/2011

Esta receita é fantástica. Apenas substitui a cal por bicarbonato (1 colher de sopa para cada litro de água). Doce pronto é só elogios. Obrigada pela receita.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Raphael Cavaglieri através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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