Doce de abóbora com cal (em pedaços)

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de abóbora descascada
  • 4 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 12 unidades de cravo-da-índia
  • 1 canela em pau
  • 1 colher sopa de cal virgem para uso culinário

Modo de Preparo

  1. Corte a abóbora em cubos de 3 cm
  2. Desmanche o cal em 2 litros de água fria e despeje sobre as abóboras
  3. Deixe por 2 horas descansando
  4. Escorra jogue fora a água
  5. Lave os pedaços de abóbora em água corrente por 2 ou 3 vezes (coloque no escorredor de macarrão para facilitar a lavagem)
  6. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve para ferver
  7. Adicione os cravos e a canela
  8. Fure de leve os pedaços de abóbora para que absorvam a calda e coloque-os na panela
  9. Ferva em fogo baixo para que os pedaços de abóbora fiquem firmes porém macios
  10. Retire e coloque em uma compoteira
  11. Reduza a calda até o ponto de fio e despeje sobre as abóboras
  12. Deixe esfriar antes de servir

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Raphael Cavaglieri através desta página.
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