Pão de abóbora

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Ingredientes

  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 xícara de leite morno
  • 3 xícaras de abóbora cozida e amassada
  • 2 colheres de fermento biológico granulado para pão
  • 10 colheres de margarina (ou 3/4 de xícara de óleo)
  • 2 ovos
  • Aproximadamente 1,5 kg de farinha de trigo (colocar até despregar das mãos)
  • 1 colher rasa de sal

Modo de Preparo

  1. Misturar o açúcar, o leite, o sal e o fermento
  2. Acrescentar o restante dos ingredientes, sovar bem
  3. Deixar descansar de 15 minutos a meia hora em um recipente tampado com pano
  4. Após esse período, enrole os pães e os deixe crescer por aproximadamente 1 hora (até que estejam com aproximadamente o dobro do tamanho)
  5. Depois assar em forno preferencialmente pré-aquecido até dourarem

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Comentários

Fabrício em 02/07/15

Ficou muito boa a receita recomendo a todos nota 10

0
Creusa Ribeiro em 23/06/15

Excelente receita. Fiz algumas adaptações, substituindo o açúcar branco por açúcar mascavo e o leite de vaca por leite de soja.

5
Rita Carvalho em 12/05/15

Posso usar adoçante culinário no lugar do açúcar?

0
Rafael Vinícius em 09/08/14

Qual é o tipo de abóbora, ou pode ser qualquer uma???

5

A minha massa ficou muito mole tive q colocar praticamente 1kg e meio de trigo. Vamos ver depois q assar.

3

Fiz e ficou ótimo!!!

4
Marcia Araujo em 14/12/13

gostaria de saber em gramas quanto de fermento pois aqui na italia so tem de 25 gramas cada tabletinho de fermento biologico ,posso usar um tablete e muito ou pouco....????

3
Tudo Gostoso em 17/12/13

25 g de fermento biológico seco (granulado), caso utilize o fresco (tablete) multiplique a quantidade por 3, ou seja, 75 g.

Fiz a receita....parabéns maravilhosa!!! Macia, ponto certo de açúcar, fica parecendo broa de milho... Todos adoraram, vejam a minha foto... A abobora que usei foi a sobra de uma moranga que fiz no domingo ¨camarão na moranga¨ ....Vale a pena!!!Obrigado Isabel Cristina!!!

5

esta receita e muito gostosa so que diminui o açucar e o fermento

4

Gostei muito da receita. A massa fica bem leve e macia. Uma delícia! Só reduzi a quantidade de açucar para o pão ficar semi doce

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por ISABEL CRISTINA GOUVEA MOLEIRO através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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