*

Pão de abóbora

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 xícara de leite morno
  • 3 xícaras de abóbora cozida e amassada
  • 2 colheres de fermento biológico granulado para pão
  • 10 colheres de margarina (ou 3/4 de xícara de óleo)
  • 2 ovos
  • Aproximadamente 1,5 kg de farinha de trigo (colocar até despregar das mãos)
  • 1 colher rasa de sal

Modo de Preparo

  1. Misturar o açúcar, o leite, o sal e o fermento
  2. Acrescentar o restante dos ingredientes, sovar bem
  3. Deixar descansar de 15 minutos a meia hora em um recipente tampado com pano
  4. Após esse período, enrole os pães e os deixe crescer por aproximadamente 1 hora (até que estejam com aproximadamente o dobro do tamanho)
  5. Depois assar em forno preferencialmente pré-aquecido até dourarem

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

A minha massa ficou muito mole tive q colocar praticamente 1kg e meio de trigo. Vamos ver depois q assar.

3

Fiz e ficou ótimo!!!

4
Marcia Araujo em 14/12/2013

gostaria de saber em gramas quanto de fermento pois aqui na italia so tem de 25 gramas cada tabletinho de fermento biologico ,posso usar um tablete e muito ou pouco....????

3
Tudo Gostoso em 17/12/2013

25 g de fermento biológico seco (granulado), caso utilize o fresco (tablete) multiplique a quantidade por 3, ou seja, 75 g.

Fiz a receita....parabéns maravilhosa!!! Macia, ponto certo de açúcar, fica parecendo broa de milho... Todos adoraram, vejam a minha foto... A abobora que usei foi a sobra de uma moranga que fiz no domingo ¨camarão na moranga¨ ....Vale a pena!!!Obrigado Isabel Cristina!!!

5

esta receita e muito gostosa so que diminui o açucar e o fermento

4
Raphaela Carvalho em 18/09/2012

Gostei muito da receita. A massa fica bem leve e macia. Uma delícia! Só reduzi a quantidade de açucar para o pão ficar semi doce

4

Fizemos na escola que eu trabalho e ficou muito bom!!! Acrescentamos damasco, castanha e trigo integral na massa e foi só sucesso!!! Delícia quentinho com café!!!

0
KELLY BRASIL em 7/03/2012

além de deliciosa essa receita é fácil, econômica e nutritiva. adorei!!

5
shislene c. s. lima em 17/11/2011

a colher de fermento é de cha ou é de sopa?? pode ser o biologico? quanto de biologico?? desde de já obrigada!!!

0
Tudo Gostoso em 17/11/2011

Colher de sopa de fermento biológico.

Ludmila Caetano em 25/05/2011

Fazia muito tempo que nao preparava pao de abobora. Esta receita esta super facil e gostosa...parabens! Bjs desde Argentina Obs. Parece que a leitora nao entendeu muito bem a receita e exagerou no fermento!!!! Mas, isto acontece.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por ISABEL CRISTINA GOUVEA MOLEIRO através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar