*

Encapotado (bolinho de frango)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Recheio:
    • 1 frango inteiro cozido e desfiado (reserve o caldo)
    • 1 cebola média picada
    • 1 tomate grande picado
    • 1 colher de sopa de azeite
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    Massa:
    • 1 e 1/2 litro do caldo do frango que foi cozido
    • 1 cubo de caldo de galinha
    • 1 fio de óleo
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 kg de farinha de milho
    • 4 batatas médias cozidas e moídas
    • 4 colheres de sopa de polvilho azedo
    • Cheiro verde (salsa e cebolinha) picadas a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:
      1. Esquente o azeite e coloque primeiro a cebola e deixe dourar, em seguida coloque o tomate e deixe refogar por mais ou menos 2 minutos
      2. Coloque todo o frango desfiado e tempero à gosto, completando com sal e pimenta, aguarde alguns minutos até que todos os ingredientes se incorporem e deixe descansar
      Massa:
      1. Ferva o caldo de frango com o cubo de caldo de galinha e o óleo e abaixe o fogo, despeje a farinha de milho aos poucos, mexendo ao mesmo tempo até formar um ponto de polenta e desgrudar da panela
      2. Quando estiver desgrudando da panela, desligue o fogo e coloque a massa espalhada em uma superfície lisa e gelada (de preferência mámore)
      3. Espere a massa esfriar
      4. Quando a massa estiver fria, coloque a batata cozida e moída e misture com as mãos até a massa ficar homogênea
      5. Repita o procedimento com o polvilho azedo (é importante a massa estar fria e cada ingrediente ser colocado separadamente nesta ordem)
      6. A mesma coisa será feita com o cheiro verde e por fim, acerte o ponto do sal para que a massa não fique insossa
      7. Após o preparo da massa e do recheio, enrole os bolinhos que deverão ficar em forma de quibe (não exagere no tamanho, mais ou menos o tamanho da palma da mão) e frite em óleo bem quente
      Informações Adicionais
      • Obs.: O polvilho azedo é que dará a crocância e a liga da massa, então não o substitua. A batata é um ingrediente opcional que dará leveza e maciez à massa, caso queira fazer para congelar, não coloque as batatas na massa. A receita ficará mais saborosa se substituir o frango de granja por frango caipira!

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      joice souza em 16/08/14

      muito bom, adorei mais tbm nao sei como fazer esse molho branco, mais deve ser um otimo acompanhante

      5
      Claudiana em 18/09/14

      provavelmente é molho tártaro, maionese com picles ou azeitonas

      Rafael Vinícius em 21/07/14

      Amei essa receita, a massa ficou perfeita, e a crocancia depois de frito tbm.... Mas como é que faz esse creme de acompanhamento que está na foto?????.....

      5

      todas as receitas são boas...

      5
      Monica Bogossian em 12/04/14

      E o molho??

      0

      eu posso deixar os bolinhos prontos p fritar no dia seguinte sem congelar ? e como faço isso?

      5
      MILENA em 08/05/14

      sim, na geladeira

      Gêu em 11/01/14

      e esse molho à parte, é feito com o que?

      4
      Marah em 03/09/13

      Huuummm parece uma delicia vou fazer amanha :D

      5
      Julliny em 30/08/13

      da p. fazer com polvilho doce ?

      0

      esta receita merece nota mil, é uma maravilha! fiz e ficou dez,,recomendo! João Moreira do Carmo..Goiânia Goiás..

      5

      não tem receita do patêzinho de acompanhamento?

      4

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Aline Gemignani através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play