Encapotado (bolinho de frango)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

51 votos 68 comentários
Avalie essa receita
    Recheio:
    • 1 frango inteiro cozido e desfiado (reserve o caldo)
    • 1 cebola média picada
    • 1 tomate grande picado
    • 1 colher de sopa de azeite
    • sal e pimenta-do-reino a gosto
    Massa:
    • 1 e 1/2 litro do caldo do frango que foi cozido
    • 1 cubo de caldo de galinha
    • 1 fio de óleo
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 kg de farinha de milho
    • 4 batatas médias cozidas e moídas
    • 4 colheres de sopa de polvilho azedo
    • cheiro verde (salsa e cebolinha) picadas a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:
      1. Esquente o azeite e coloque primeiro a cebola e deixe dourar, em seguida coloque o tomate e deixe refogar por mais ou menos 2 minutos
      2. Coloque todo o frango desfiado e tempero a gosto, completando com sal e pimenta, aguarde alguns minutos até que todos os ingredientes se incorporem e deixe descansar
      Massa:
      1. Ferva o caldo de frango com o cubo de caldo de galinha e o óleo e abaixe o fogo, despeje a farinha de milho aos poucos, mexendo ao mesmo tempo até formar um ponto de polenta e desgrudar da panela
      2. Quando estiver desgrudando da panela, desligue o fogo e coloque a massa espalhada em uma superfície lisa e gelada (de preferência mármore)
      3. Espere a massa esfriar
      4. Quando a massa estiver fria, coloque a batata cozida e moída e misture com as mãos até a massa ficar homogênea
      5. Repita o procedimento com o polvilho azedo (é importante a massa estar fria e cada ingrediente ser colocado separadamente nesta ordem)
      6. A mesma coisa será feita com o cheiro verde e por fim, acerte o ponto do sal para que a massa não fique insossa
      7. Após o preparo da massa e do recheio, enrole os bolinhos que deverão ficar em forma de quibe (não exagere no tamanho, mais ou menos o tamanho da palma da mão) e frite em óleo bem quente
      Informações Adicionais
      • O polvilho azedo é que dará a crocância e a liga da massa, então não o substitua. A batata é um ingrediente opcional que dará leveza e maciez à massa, caso queira fazer para congelar, não coloque as batatas na massa. A receita ficará mais saborosa se substituir o frango de granja por frango caipira!

      Envie um comentário

      Comentários

      Valdirene Garcia em 31/10/15

      Só não entendi uma coisa o frango é imcorporado a massa ou abro a massa e coloco o frango e enrolo?

      0
      Pablo Correa em 30/10/15

      Tambem queria saber que molho e esse? e a receita tambem.

      0

      Que molho é esse? Parece bom!!

      0

      Que bolinho especial heimmmm Aline!!! Gosto de queroooo +++++. !!!! Bjsss

      5

      Vou experimentar parece fácil, gostaria de saber se o polvilho pode ser substituir por AMIDO?

      0

      Parece ser uma delícia. Vou fazer. Mas gostaria de saber se para congelar tem q estar cru certo?

      0

      Sempre se congela "em aberto", ou seja em uma vasilha, lado a lado e todos crus. Após congelado, coloca-se em uma saquinho fechado no frezzer.

      Mota Cristiane em 02/05/15

      A quantidade de farinha não está correta coloquei uns 600g mas mesmo assim a massa ficou seca.

      2
      Andrea Rocha em 05/06/15

      Boa tarde, eu sempre uso um pacotinho de 500g dá super certo!

      Marlei Lopes em 23/04/15

      Olá, fiz a metade da receita, mas grudou na hora de modelar e na hora de fritar... deu para perceber que é uma delicia.

      0
      Andrea Rocha em 05/06/15

      Olá, para não grudar na hora de modelar você deixa um potinho com água para molhar a mão enquanto modela. Para fritar precisa estar bem quente o óleo não pode ficar mexendo, deixa fritar bem um lado depois vira.

      Diego em 18/04/15

      Muito bom. Essa receita é perfeita.

      0
      Dani Camargo em 30/03/15

      Huuum deliciia !!! Faltou a receita desse molho :-(

      0
      Load-black

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Aline Gemignani através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store