Encapotado (bolinho de frango)

51 4.5
Preparo
Rendimento 40 porções
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Ingredientes

    Recheio:

    • 1 frango inteiro cozido e desfiado (reserve o caldo)
    • 1 cebola média picada
    • 1 tomate grande picado
    • 1 colher de sopa de azeite
    • sal e pimenta-do-reino a gosto

    Massa:

    • 1 e 1/2 litro do caldo do frango que foi cozido
    • 1 cubo de caldo de galinha
    • 1 fio de óleo
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 kg de farinha de milho
    • 4 batatas médias cozidas e moídas
    • 4 colheres de sopa de polvilho azedo
    • cheiro verde (salsa e cebolinha) picadas a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Esquente o azeite e coloque primeiro a cebola e deixe dourar, em seguida coloque o tomate e deixe refogar por mais ou menos 2 minutos
      2. Coloque todo o frango desfiado e tempero a gosto, completando com sal e pimenta, aguarde alguns minutos até que todos os ingredientes se incorporem e deixe descansar

      Massa:

      1. Ferva o caldo de frango com o cubo de caldo de galinha e o óleo e abaixe o fogo, despeje a farinha de milho aos poucos, mexendo ao mesmo tempo até formar um ponto de polenta e desgrudar da panela
      2. Quando estiver desgrudando da panela, desligue o fogo e coloque a massa espalhada em uma superfície lisa e gelada (de preferência mármore)
      3. Espere a massa esfriar
      4. Quando a massa estiver fria, coloque a batata cozida e moída e misture com as mãos até a massa ficar homogênea
      5. Repita o procedimento com o polvilho azedo (é importante a massa estar fria e cada ingrediente ser colocado separadamente nesta ordem)
      6. A mesma coisa será feita com o cheiro verde e por fim, acerte o ponto do sal para que a massa não fique insossa
      7. Após o preparo da massa e do recheio, enrole os bolinhos que deverão ficar em forma de quibe (não exagere no tamanho, mais ou menos o tamanho da palma da mão) e frite em óleo bem quente

      Informações Adicionais

      • O polvilho azedo é que dará a crocância e a liga da massa, então não o substitua. A batata é um ingrediente opcional que dará leveza e maciez à massa, caso queira fazer para congelar, não coloque as batatas na massa. A receita ficará mais saborosa se substituir o frango de granja por frango caipira!

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Aline Gemignani através desta página.
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