Encapotado (bolinho de frango)

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Ingredientes

    Recheio:
    • 1 frango inteiro cozido e desfiado (reserve o caldo)
    • 1 cebola média picada
    • 1 tomate grande picado
    • 1 colher de sopa de azeite
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    Massa:
    • 1 e 1/2 litro do caldo do frango que foi cozido
    • 1 cubo de caldo de galinha
    • 1 fio de óleo
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 kg de farinha de milho
    • 4 batatas médias cozidas e moídas
    • 4 colheres de sopa de polvilho azedo
    • Cheiro verde (salsa e cebolinha) picadas a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:
      1. Esquente o azeite e coloque primeiro a cebola e deixe dourar, em seguida coloque o tomate e deixe refogar por mais ou menos 2 minutos
      2. Coloque todo o frango desfiado e tempero à gosto, completando com sal e pimenta, aguarde alguns minutos até que todos os ingredientes se incorporem e deixe descansar
      Massa:
      1. Ferva o caldo de frango com o cubo de caldo de galinha e o óleo e abaixe o fogo, despeje a farinha de milho aos poucos, mexendo ao mesmo tempo até formar um ponto de polenta e desgrudar da panela
      2. Quando estiver desgrudando da panela, desligue o fogo e coloque a massa espalhada em uma superfície lisa e gelada (de preferência mámore)
      3. Espere a massa esfriar
      4. Quando a massa estiver fria, coloque a batata cozida e moída e misture com as mãos até a massa ficar homogênea
      5. Repita o procedimento com o polvilho azedo (é importante a massa estar fria e cada ingrediente ser colocado separadamente nesta ordem)
      6. A mesma coisa será feita com o cheiro verde e por fim, acerte o ponto do sal para que a massa não fique insossa
      7. Após o preparo da massa e do recheio, enrole os bolinhos que deverão ficar em forma de quibe (não exagere no tamanho, mais ou menos o tamanho da palma da mão) e frite em óleo bem quente
      Informações Adicionais
      • Obs.: O polvilho azedo é que dará a crocância e a liga da massa, então não o substitua. A batata é um ingrediente opcional que dará leveza e maciez à massa, caso queira fazer para congelar, não coloque as batatas na massa. A receita ficará mais saborosa se substituir o frango de granja por frango caipira!

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      Comentários

      Parece ser uma delícia. Vou fazer. Mas gostaria de saber se para congelar tem q estar cru certo?

      0
      Mota Cristiane em 02/05/15

      A quantidade de farinha não está correta coloquei uns 600g mas mesmo assim a massa ficou seca.

      2
      Marlei Lopes em 23/04/15

      Olá, fiz a metade da receita, mas grudou na hora de modelar e na hora de fritar... deu para perceber que é uma delicia.

      0
      Diego em 18/04/15

      Muito bom. Essa receita é perfeita.

      0
      Dani Camargo em 30/03/15

      Huuum deliciia !!! Faltou a receita desse molho :-(

      0
      Cintia Tortelli em 04/03/15

      Gente essa receita é perfeita acabei de fazer, coloquei apenas 3 batatas medias e QUASE 1 kg de farinha, minha massa ficou molhadinha e eu tbm nao desfiei o frango pq fiz com a coxa inteira, ficou saborosissimo!

      0
      Cristina em 24/01/15

      Quero fazer para consumo imediato e também congelar, porque não posso colocar a batata quando for congelar?

      0
      waldir coletto em 11/05/15

      O amido da Batata absorve muita agua. Nunca se congela salgados a base de batata

      A receita é maravilhosa,ñ fiz ainda mas pretendo fazer...mas gostaria tmb por favor a receita deste molho muito gostoso que está junto como acompanhamento...desde já obrigada!

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      joice souza em 16/08/14

      muito bom, adorei mais tbm nao sei como fazer esse molho branco, mais deve ser um otimo acompanhante

      5
      Claudiana em 18/09/14

      provavelmente é molho tártaro, maionese com picles ou azeitonas

      Rafael Vinícius em 21/07/14

      Amei essa receita, a massa ficou perfeita, e a crocancia depois de frito tbm.... Mas como é que faz esse creme de acompanhamento que está na foto?????.....

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Aline Gemignani através desta página.
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