Torta de banana crocante

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

22 votos 82 comentários
Avalie essa receita
    Massa:
    • 150 g de manteiga
    • 1 ovo
    • 1 colher (sopa) de água
    • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento de bolo
    • ¼ de xícara de açúcar
    Cobertura de farofa crocante:
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • ½ xícara de açúcar
    • 50 g de manteiga
    • 3 colheres de xerém de castanha de caju ou nozes bem picadinhas (opcional)
    Recheio:
    • 8 bananas prata
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 claras em neve
    • ½ xícara de passas (opcional)
    • Canela para polvilhar

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Misture a farinha com o fermento e o açúcar, coloque a manteiga gelada e picada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa, acrescente o ovo ligeiramente batido com a água e misture tudo sem sovar
      2. Reserve
      Cobertura:
      1. Misture a farinha de trigo com o açúcar, coloque a manteiga picada e o xerém de castanhas e misture até formar a farofa
      2. Reserve
      Recheio:
      1. Pique as bananas em rodelas, polvilhe com canela
      2. Bata as claras em neve, acrescente o açucar e bata mais uns 2 minutinhos
      3. Acrescente as bananas picadas e misture
      Montagem:
      1. Forre um refratário retangular com a massa e fure toda ela com um garfo
      2. Coloque o recheio, espalhe bem e cubra com a farofa
      3. Asse em forno médio por mais ou menos 30 a 40 minutos

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Fica uma delícia! Todos que provaram amaram, mas na cobertura ao invés de nozes picada coloquei aveia em flocos e o resultado foi excelente. :)

      0

      Muito bom! Ja fiz e estou fazendo de novo mas dessa vez estou colocando doce de leite aviação no recheio, vamos vee!

      0
      kelli S Oliveira em 23/07/15

      Pode ser com a banana nanica? Alguém já fez? Prefiro essa para bolos e tortas.

      0

      A melhor torta de banana que eu ja comi , ja fiz varias vezes , perfeita

      0
      Simone Machado em 19/07/15

      Muitooo bomm:)

      0
      Eliana Abreu em 18/07/15

      uma delícia, fiz com banana e hj fiz com maçã, amei!!

      5
      Victor Oliveira em 17/07/15

      Então, depois de pronto. Tenho que conservá-lo na geladeira ou não?

      0
      Lilli Thimotheo em 16/07/15

      Fiz ontem e ficou otima !!!!

      4
      simone em 15/07/15

      A minha não deu muito certo! A massa ficou seca e dura! O recheio até que ficou legal! Mas no geral não deu tão certo!

      0
      Re Gennari em 15/07/15

      Torta deliciosa. Fica exatamente igual a foto . Linda e mto boa. Alem de ficar enorme. Parabéns.

      0
      Aislaine Dias em 16/07/15

      Verdade..fica muito boa... eu amei!! vou fazer novamente! !!!

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Denise G B através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store