Torta de banana crocante

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Ingredientes

25 votos 89 comentários
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    Massa:
    • 150 g de manteiga
    • 1 ovo
    • 1 colher (sopa) de água
    • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento de bolo
    • ¼ de xícara de açúcar
    Cobertura de farofa crocante:
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • ½ xícara de açúcar
    • 50 g de manteiga
    • 3 colheres de xerém de castanha de caju ou nozes bem picadinhas (opcional)
    Recheio:
    • 8 bananas prata
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 claras em neve
    • ½ xícara de passas (opcional)
    • Canela para polvilhar

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Misture a farinha com o fermento e o açúcar, coloque a manteiga gelada e picada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa, acrescente o ovo ligeiramente batido com a água e misture tudo sem sovar
      2. Reserve
      Cobertura:
      1. Misture a farinha de trigo com o açúcar, coloque a manteiga picada e o xerém de castanhas e misture até formar a farofa
      2. Reserve
      Recheio:
      1. Pique as bananas em rodelas, polvilhe com canela
      2. Bata as claras em neve, acrescente o açucar e bata mais uns 2 minutinhos
      3. Acrescente as bananas picadas e misture
      Montagem:
      1. Forre um refratário retangular com a massa e fure toda ela com um garfo
      2. Coloque o recheio, espalhe bem e cubra com a farofa
      3. Asse em forno médio por mais ou menos 30 a 40 minutos

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      Comentários

      Luana em 11/11/15

      Receita ótima! Mas substitui a banana prata crua pela banana pacovã frita. Ficou muito boa, todos gostaram aqui em casa e não deu pra quem quis de tão rápido que acabou.

      5
      Lilian Lima em 03/10/15

      Fiz e todos amaram, principalmente meu marido!!!! Simplesmente deliciosa!!!

      5

      Gente o recheio fica mole mesmo ne? De qualquer forma ficou delicioso :D

      0
      Rosileide em 10/09/15

      Estou em dúvida como a massa deve ficar esteticamente. lisa? Como um farofa?

      0

      A torta ficou super doce, para o meu paladar. O recheio não tem nada demais, acredito que a banana prata não seja a melhor opção para a receita. E ao servir a torta quente, o recheio escorre todo. Quando esta gelada fica um pouco melhor. A massa ficou dura e sem graça. Me decepcionei.

      2
      Ana Luiza Sr. em 30/08/15

      Ficou muito bom

      0

      Fica uma delícia! Todos que provaram amaram, mas na cobertura ao invés de nozes picada coloquei aveia em flocos e o resultado foi excelente. :)

      0

      Muito bom! Ja fiz e estou fazendo de novo mas dessa vez estou colocando doce de leite aviação no recheio, vamos vee!

      0
      kelli S Oliveira em 23/07/15

      Pode ser com a banana nanica? Alguém já fez? Prefiro essa para bolos e tortas.

      0

      Fiz com banana nanica e ficou uma delícia!

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Denise G B através desta página.
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