Torta de banana crocante

26 4.5
Preparo
Rendimento 8 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 150 g de manteiga
    • 1 ovo
    • 1 colher (sopa) de água
    • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento de bolo
    • ¼ de xícara de açúcar

    Cobertura de farofa crocante:

    • 1 xícara de farinha de trigo
    • ½ xícara de açúcar
    • 50 g de manteiga
    • 3 colheres de xerém de castanha de caju ou nozes bem picadinhas (opcional)

    Recheio:

    • 8 bananas prata
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 claras em neve
    • ½ xícara de passas (opcional)
    • Canela para polvilhar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture a farinha com o fermento e o açúcar, coloque a manteiga gelada e picada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa, acrescente o ovo ligeiramente batido com a água e misture tudo sem sovar
      2. Reserve

      Cobertura:

      1. Misture a farinha de trigo com o açúcar, coloque a manteiga picada e o xerém de castanhas e misture até formar a farofa
      2. Reserve

      Recheio:

      1. Pique as bananas em rodelas, polvilhe com canela
      2. Bata as claras em neve, acrescente o açucar e bata mais uns 2 minutinhos
      3. Acrescente as bananas picadas e misture

      Montagem:

      1. Forre um refratário retangular com a massa e fure toda ela com um garfo
      2. Coloque o recheio, espalhe bem e cubra com a farofa
      3. Asse em forno médio por mais ou menos 30 a 40 minutos

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Denise G B através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.