*

Bolo de aniversário da Regina (com raspas de chocolate)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 1 kg de farinha de trigo
    • 1margarina de 250 g
    • 12 ovos
    • 2 copos de açúcar refinado (copo duplo)
    • 400 g de achocolatado em pó
    • 1 pó royal pequeno (100 g)
    • 2 copos de leite (copo duplo)
    Recheio:
    • 4 latas de leite condensado
    • 2 pacotes (100 g) de coco ralado
    • 2 pacotes de 100 g de coco em flocos
    • 2 litros e 1/2 de leite
    • 3 colheres de amido de milho
    Cobertura:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1creme de leite
    • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 1 kg de chocolate ao leite em barra

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata na batedeira 6 ovos, 1 copo de açúcar e 3 colheres de margarina
      2. Quando formar um creme coloque 3 copos de farinha de trigo
      3. Coloque o leite aos poucos até adquirir consistência
      4. Acrescente 6 colheres de sopa de achocolatado em pó
      5. Por último, acrescente 2 colheres de sopa de pó royal
      6. Asse em um tabuleiro número quatro, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
      7. Obs
      8. : Faça dois bolos
      Recheio:
      1. Coloque o leite em uma panela grande juntamente com o leite condensado
      2. Deixe ferver bastante, mexendo sempre para que não agarre no fundo
      3. Depois, acrescente o amido de milho dissolvido em 1 copo com água
      4. Deixe ferver até engrossar
      5. Coloque o coco e desligue em seguida
      Montagem:
      1. Deixe os bolos esfriarem, desenforme-os e corte-os ao meio
      2. Coloque em uma tábua de bolo a metade de um bolo e alterne com o recheio
      Cobertura:
      1. Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó
      2. Deixe ferver sempre mexendo até que você possa ver o fundo da panela
      3. Coloque por cima do bolo ainda quente por cima do bolo já montado e ajeite com uma espátula
      4. Raspe o chocolate e coloque por cima
      5. Feito isso, o bolo está pronto
      6. Você pode também, se quiser, decorá-lo
      7. Cereja é uma boa opção

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      bommm e gostoso

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Regina através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play