*

Angu mineiro

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1/2 kg de fubá
  • 2 xícaras de chá de água (para dissolver o fubá)
  • 1 cubo de caldo de legumes ou de galinha
  • 4 dentes de alho bem amassado com sal
  • 2 litros de água
  • 2 xícaras de cháde queijo meia cura ralado ou parmesão
  • 1 colher de soa de óleo
  • 1 colher rasa de sopa de manteiga

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o óleo doure o alho, em seguida despeje o litro de água e o cubo de caldo de legumes ou de galinha
  2. Desmanche o fubá com as 2 xícaras de chá de água, quando a água da panela estiver quase fervendo junte o fubá dissolvido e misture até que engrosse
  3. Deixe cozinhar em fogo baixo em volta do angu da panela
  4. Coloque a manteiga, misture bem com uma colher de pau, tampe a panela e deixe cozinhar mexendo de vez em quando
  5. Deixe cozinhar por 30 minutos
  6. Retire, despeje a metade do angu em um refratário, espalhe por cima o queijo ralado, depois despeje a outra metade do angu espalhando bem
  7. Polvilhe queijo ralado por cima
  8. Sirva com carne de panela ou assada

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

A receita apresentada nesta página foi enviada por Leuda M.V.Xavier através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play