Bananas ao forno

11 4.0
Preparo
Rendimento 12 porções
Compartilhe uma foto dessa receita
Rápida

Ingredientes

  • 12 bananas maduras (ou a quantidade que quiser)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar peneirado
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 24 cravos-da-índia (se for fazer as 12 bananas, pois são 2 para cada uma)
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Nas bananas (descascadas) passe levemente um pouco de manteiga
  2. Reserve-as
  3. Misture o açúcar com a canela em pó e então passe banana por banana nessa mistura
  4. Em um pirex arrume as bananas, uma ao lado da outra, coloque 2 cravos-da-índia em cada uma
  5. Coloque o restante do açúcar com canela que sobrou por cima delas e coloque a água
  6. Finalmente salpique o queijo parmesão
  7. Leve ao forno médio até que elas dourem

Informações Adicionais

  • Nota: Além de aproveitar as bananas muito maduras para que não estraguem, pode também servi-las com bolas de sorvete, criando uma prática e saborosa sobremesa.

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Lúcio Cezar. através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.