Maionese caseira muito simples e fácil de fazer

6 5.0
Preparo
Rendimento 1 porção
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 2 ovos
  • Óleo até dar o ponto
  • 3 dentes de alho
  • Azeite a gosto (opcional)
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador coloque todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo e der ponto de maionese, ou seja, fique parecida com a maionese industrializada

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Delicia... Fora a economia (nunca mais compro um vidrinho de maionese industrializada kkk)....super mais saudavel... Nessa maionese sei o que tem....

  • Maravilhosa

  • Coloca o ovo inteiro? Com as gemas?socorro

    1 Resposta
    • Esta meio sem modo de preparo. Mas e sim primeiro o ovo depois coloque o oleo ate dar ponto ja de inicio. Pois assim nao perdera os ingredientes caso nao de ponto. Caso nao dep ponto de começo nem gaste mais tempo. Jogue tudo e começe de novo.

  • Fiz maionese pela 1ª vez, adorei essa receita!!! Ficou uma delícia... dá próxima vez vou colocar a cebolinha, manjericão e sazon. Só achei que usa muito óleo, tem como diminuir ou substituir?

  • Muito boa ! O sabor é bem melhor do que a industrial. Vale a pena!

  • Adorei a receita, so acrecentei: alecrim, louro,salsa e cebolinha, mangericao, e sason de carne...ficou muito bom

  • Pela primeira vez minha maionese caseira deu certo. Amei ficou deliciosa. Obrigada pelas dicas

  • Maravilhosa essa recita ...recomendo :)

  • Gente pode colocar vinagre substituindo o limão?

    1 Resposta
    • Oi Leticia,ja fiz com vinagre e fica uma delícia.

  • Deu certo, usei bastante oleo, mas deu bastante maionese. Usei aproximadamente meio litro de oleo.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Julia Motz Cid através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.