*

Torta de Abacaxi Caramelizada

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 150 g de farina de trigo
  • 150 g de açúcar refinado
  • 150 g de manteiga derretida
  • 3 colheres de rum (opcional)
  • 2 colheres de café de fermento em pó
  • Fatias de abacaxi (quanto baste)
Para o caramelo:
  • 3 colheres de açúcar cristal
  • 2 colheres de água

Modo de Preparo

    Caramelo:
    1. Pegue a forma em que será assada a torta, unte com um pouco de manteiga e coloque as 3 colheres de açúcar e 2 colheres de água
    2. Leve a forma ao fogo brando até que o açúcar comece a derreter e ficar dourado (não deixe dourar tanto)
    3. Quando o açúcar começar a caramelizar gire essa calda em torno da forma para ficar bem distribuído e caramelize as laterais
    4. Tire do fogo e coloque por cima dessa calda as fatias de abacaxi em rodelas e por cima jogue a massa
    Massa:
    1. Bata em uma batedeira por 10 minutos os ovos com o açúcar
    2. Depois acrescente sem bater a farinha jà mistura com o fermento
    3. Misture bem
    4. Acrescente em seguida a manteiga derretida e fria e o rum
    5. Misture tudo muito bem
    6. Despeje esta massa por cima do abacaxi e leve para assar à 170° por 30 ou 35 minutos
    7. Depois de assada, espere que esfrie um pouco e desenforme virada para baixo
    Informações Adicionais
    • O segredo desta torta está em fazer um bom caramelo, colocar as fatias de abacaxi sem a parte central. Dessa forma, quando pronta vem um belo efeito e um ótimo sabor.

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Ariene Souza em 17/12/14

    Gente eu fiz e ficou uma deliciaaaa. vou fazer sempre.

    5
    Jose Marcelo em 04/10/14

    Receita muito boa. Parabéns.

    5

    fez outra vez e ficou uma delícia

    4

    fez outra vez e ficou uma delícia.

    4

    fez e gostei muitooooo

    4

    fez outra vez e ficou uma delícia

    essa torta é realmente muito boa. fiz e ficou uma delicia muito rápida pratica fácil

    4
    Cátia Cardoso em 05/04/14

    Fiz com abacaxi fresco e ficou uma delícia.

    5
    regina celli em 28/02/14

    ficou muito boa e foi aprovadissima e olhe que nem tenho talento para bolos e tortas... super fácil e muito gostosa

    5
    Breno Lares em 30/06/13

    Acredito ser possível fazer com maçã e ficar bom. O que acham?

    5
    juliana de souza em 22/01/13

    fiz esta receita com abacaxi in natura ele ficou muito duro,fiquei em duvida se tinha que ser abacaxi em conserva.,

    2

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Cristiane Sena através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play