*

Torta de Abacaxi Caramelizada

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 150 g de farina de trigo
  • 150 g de açúcar refinado
  • 150 g de manteiga derretida
  • 3 colheres de rum (opcional)
  • 2 colheres de café de fermento em pó
  • Fatias de abacaxi (quanto baste)
Para o caramelo:
  • 3 colheres de açúcar cristal
  • 2 colheres de água

Modo de Preparo

Caramelo:
  1. Pegue a forma em que será assada a torta, unte com um pouco de manteiga e coloque as 3 colheres de açúcar e 2 colheres de água
  2. Leve a forma ao fogo brando até que o açúcar comece a derreter e ficar dourado (não deixe dourar tanto)
  3. Quando o açúcar começar a caramelizar gire essa calda em torno da forma para ficar bem distribuído e caramelize as laterais
  4. Tire do fogo e coloque por cima dessa calda as fatias de abacaxi em rodelas e por cima jogue a massa
Massa:
  1. Bata em uma batedeira por 10 minutos os ovos com o açúcar
  2. Depois acrescente sem bater a farinha jà mistura com o fermento
  3. Misture bem
  4. Acrescente em seguida a manteiga derretida e fria e o rum
  5. Misture tudo muito bem
  6. Despeje esta massa por cima do abacaxi e leve para assar à 170° por 30 ou 35 minutos
  7. Depois de assada, espere que esfrie um pouco e desenforme virada para baixo
Informações Adicionais
  • O segredo desta torta está em fazer um bom caramelo, colocar as fatias de abacaxi sem a parte central.
    Dessa forma, quando pronta vem um belo efeito e um ótimo sabor.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Cátia Cardoso em 5/04/2014

Fiz com abacaxi fresco e ficou uma delícia.

5
regina celli em 28/02/2014

ficou muito boa e foi aprovadissima e olhe que nem tenho talento para bolos e tortas... super fácil e muito gostosa

5
Breno Lares em 30/06/2013

Acredito ser possível fazer com maçã e ficar bom. O que acham?

5
juliana de souza em 22/01/2013

fiz esta receita com abacaxi in natura ele ficou muito duro,fiquei em duvida se tinha que ser abacaxi em conserva.,

2

Nossa assim que tiver os ingredientes vou fazer adoro abacaxi e tudo que usa KKK

0

Ficou boa, porém achei fina, por causa da minha forma mto grande e meio sem açúcar.... mas a aparÊncia muito linda , mesmo assim vovou.... delicia!!!

3
Poliana em 18/07/2012

Eu posso fazer a calda em uma panela separada e passar pra forma depois?

0

Podem fazer é delicioso ^^

0

Delicia & delicia!!! :=)

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cristiane Sena através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar