Torta de Abacaxi Caramelizada

17 4.0
Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 150 g de farina de trigo
  • 150 g de açúcar refinado
  • 150 g de manteiga derretida
  • 3 colheres de rum (opcional)
  • 2 colheres de café de fermento em pó
  • Fatias de abacaxi (quanto baste)

Para o caramelo:

  • 3 colheres de açúcar cristal
  • 2 colheres de água

Modo de Preparo

    Caramelo:

    1. Pegue a forma em que será assada a torta, unte com um pouco de manteiga e coloque as 3 colheres de açúcar e 2 colheres de água
    2. Leve a forma ao fogo brando até que o açúcar comece a derreter e ficar dourado (não deixe dourar tanto)
    3. Quando o açúcar começar a caramelizar gire essa calda em torno da forma para ficar bem distribuído e caramelize as laterais
    4. Tire do fogo e coloque por cima dessa calda as fatias de abacaxi em rodelas e por cima jogue a massa

    Massa:

    1. Bata em uma batedeira por 10 minutos os ovos com o açúcar
    2. Depois acrescente sem bater a farinha jà mistura com o fermento
    3. Misture bem
    4. Acrescente em seguida a manteiga derretida e fria e o rum
    5. Misture tudo muito bem
    6. Despeje esta massa por cima do abacaxi e leve para assar à 170° por 30 ou 35 minutos
    7. Depois de assada, espere que esfrie um pouco e desenforme virada para baixo

    Informações Adicionais

    • O segredo desta torta está em fazer um bom caramelo, colocar as fatias de abacaxi sem a parte central. Dessa forma, quando pronta vem um belo efeito e um ótimo sabor.

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por Cristiane Sena através desta página.
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