Escondidinho de peixe

17 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 8 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 10 batatas descascadas e cortadas em cubos
    • 1 xícara de chá de leite
    • 200 g de margarina comum
    • Sal a gosto
    • 500 g de mussarela ralada
    • Orégano a gosto

    Recheio:

    • 600 g de filé de pirarucu (ou outro peixe de sua preferência) em pedaços pequenos
    • 1 cebola média picada
    • 3 dentes de alho amassados
    • Cheiro verde e cebolinha à gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 5 colheres de sopa de azeite de oliva
    • 1 cálice de vinho branco
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

    1. Coloque em uma bacia o cheiro verde e a cebolinha, a pimenta-do-reino, o vinho branco e o sal e misture bem
    2. Adicione o peixe e misture para pegar bem o tempero
    3. Coloque as batatas em uma panela grande com água para cozinhar
    4. Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até dourar, mas sem deixar queimar
    5. Junte o peixe e refogue por 5 minutos
    6. Junte 2 xícaras de água e deixe cozinhar com a panela tampada até que a água evapore
    7. Reserve
    8. Amasse as batatas e coloque em uma bacia
    9. Junte o leite, a margarina e o sal e mexa bastante até ficar uma massa bem homogênea
    10. Em um refratário médio coloque em camadas finas nesta ordem: o recheio, a massa, a mussarela, o recheio, a massa, a mussarela e termine com óregano por cima
    11. Leve ao forno por 10 a 15 minutos para aquecer (até que a mussarela esteja totalmente derretida)

    Recomendadas

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Paula Furlan através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.