*

Escondidinho de peixe

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 10 batatas descascadas e cortadas em cubos
    • 1 xícara de chá de leite
    • 200 g de margarina comum
    • Sal a gosto
    • 500 g de mussarela ralada
    • Orégano a gosto
    Recheio:
    • 600 g de filé de pirarucu (ou outro peixe de sua preferência) em pedaços pequenos
    • 1 cebola média picada
    • 3 dentes de alho amassados
    • Cheiro verde e cebolinha à gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 5 colheres de sopa de azeite de oliva
    • 1 cálice de vinho branco
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

    1. Coloque em uma bacia o cheiro verde e a cebolinha, a pimenta-do-reino, o vinho branco e o sal e misture bem
    2. Adicione o peixe e misture para pegar bem o tempero
    3. Coloque as batatas em uma panela grande com água para cozinhar
    4. Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até dourar, mas sem deixar queimar
    5. Junte o peixe e refogue por 5 minutos
    6. Junte 2 xícaras de água e deixe cozinhar com a panela tampada até que a água evapore
    7. Reserve
    8. Amasse as batatas e coloque em uma bacia
    9. Junte o leite, a margarina e o sal e mexa bastante até ficar uma massa bem homogênea
    10. Em um refratário médio coloque em camadas finas nesta ordem: o recheio, a massa, a mussarela, o recheio, a massa, a mussarela e termine com óregano por cima
    11. Leve ao forno por 10 a 15 minutos para aquecer (até que a mussarela esteja totalmente derretida)

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    fiz e gostei uma delicia o9

    5
    patrick em 13/11/13
    luanasilva em 19/10/13

    pode fazer esta receita com bacalhau ou sardinha fresca?

    5
    karlla em 15/09/13

    un parece delicioso

    5
    Juliana Carolina em 16/08/13

    uma deliiiiicia

    5

    será se for feito com merlusa daria serto?

    4
    Tudo Gostoso em 21/06/13

    Pode ser sim.

    Sandra Teixeira em 12/01/13

    sera q fica legal com bacalhau?

    5
    Tudo Gostoso em 14/01/13

    acredito que fique.

    Ana em 04/05/13

    vai ficar bom

    Dafne em 17/06/10

    É uma delicia! Quem gosta de peixe vai adorar!

    4
    Paula Furlan em 16/05/10

    Eu sou a autora e resolvi incrementar um pouco mais o prato. Na massa, coloquei 3/4 de um pacote de queijo parmesão ralado e mais uma xícara de leite e misturei bem. Depois eu coloquei o resto do queijo em cima do prato junto com o orégano. Ficou mais gostoso ainda.

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Paula Furlan através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play