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Cebolinha em conserva

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Ingredientes

  • 1 pacote de cebolinhas (mais ou menos 500 g vedido na feira)
  • Vinagre
  • Cheiro verde picado
  • 1 dente de alho pequeno picado ou amassado
  • Orégano
  • Sal
  • Óleo ou azeite

Modo de Preparo

  1. Descascar as cebolinhas cortando suas pontas, lavar
  2. Colocar numa panela, cobrir com água, acrescentar 1 colher de sopa de sal e levar ao fogo
  3. NÃO deixar ferver, quando começar a formar uma espuma, tirar do fogo, escorrer e fazer um choque térmico com a água da torneira
  4. Colocar as cebolinhas num pote com tampa, colocar mais uma colher de sopa de sal e cobrir com o vinagre
  5. Misture bem e coloque na geladeira para curtir por 2 dias
  6. Após este período, escorrer um pouco do vinagre, temperar com o óleo/azeite, a salsinha picada, o alho e o orégano
  7. Quanto mais tempo curtir nesse tempero mais saborosa ficará
  8. Não pode deixar ferver porque senão ela irá cozinhar e a intenção de levá-la ao fogo é para tirar aquele sabor ácido da cebola

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Rita de Cássia através desta página.
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