*

Sopa de batata

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1/2 kg de batatas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 1 l de água
  • Folhas de manjericão
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Descascar as batatas e ralar na parte grossa do ralador, aparando em uma tigela com água gelada
  2. Colocar em uma panela o azeite, a cebola e o alho, levar ao fogo e refogar até a cebola ficar macia
  3. Colocar as batatas escorridas e cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais ou menos 5 minutos
  4. Juntar o caldo de legumes e o sal
  5. Abaixar o fogo e cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais ou menos 25 minutos
  6. No final, adicionar o manjericão

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

carla oliveira em 08/06/14

Muito bom!!!!

5
Bruna Ribeiro em 09/12/11

mto boa, eu bati a batata cozinha do liquitificador com o caldo de galinha e queijo. refoguei em cubo o frango e joguei o creme de batata e deixei um pouco no fogo medio.. hummmm q deliciiaaaa!!

3
JuZé em 13/07/11

Muito boa a receita, super fácil de fazer......

5
Joyce em 12/03/11

Quem provou minha sopa amou. Na hora de fritar o alho e a cebola acrescentei bacon e linguiça calabresa bem picadinhos. Não deixei cozinhar por 25 minutos, não houve necessidade, no final substituí o manjericão por salcinha e cebolinha =D Ficou mara, receita aprovadíssima =] Parabéns e obrigada pela receita =*

5

Ficou dez. Acrescentei um tomate e bati tudo no liquidificador. Coloquei também coentro e cebolinha a gosto. Vou fazer sempre. Maravilhosa!!

5

Ficou uma delícia essa sopa. Fiz um pouco diferente, acrescentei um tomate, coentro e cebolinha a gosto. Bati tudo no liquidificador. Que delícia!!

5
Paula Ribeiro em 24/07/09

Maravilhosa!!!!! Tomei a liberdade de acrescentar creme de leite e um pouco de queijo parmesão fresco ralado. Ficou uma delícia!!! Com umas torradinhas, um vinho e uns beijinhos ficou perfeito!!! Obrigada!

5
Anneliese Caneo em 23/04/13

Olá você colocou o creme de leite na hora que estava terminando o cozimento ?

Natália em 05/01/09

Eu adoro esta sopa, porque amo batata, mas fiz algumas alterações: - Não coloco na água gelada, a não ser que for levar um bom tempo entre ralar a batata e refogá-la; - Adiciono bacon e ás vezes outros legumes como cenoura, para dar um cor e sabor. Mas está aprovadíssima! Salvar comentárioDescartar alterações Eu adoro esta sopa, porque amo batata, mas fiz algumas alterações: - Não coloco na água gelada, a não ser que for levar um bom tempo entre ralar a batata e refogá-la; - Adiciono bacon e ás vezes outros legumes como cenoura, para dar um cor e sabor. Mas está aprovadíssima!

5
Andrea C Novaes em 31/10/08

Buscava uma receita para acabar com as batatas que estragavam na minha geladeira. Essa receita, além de gostosa, é extremamente fácil de fazer. Parabéns!

5
Vânia em 21/11/06

Enquanto a sopa finalizava seu cozimento, resolvi acrescentar a alface romana em tiras que estava na geladeira e também um restinho de lingüiça calabreza. Apaguei o fogo, bati tudo no liqüidificador e aí, sim, ficou \"substanciosa\"! Mas valeu a idéia da autora, obrigada! Tenho certeza que o maridão aprovará!

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play