Sopa de batata

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1/2 kg de batatas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 1 litro de água
  • folhas de manjericão
  • sal

Modo de Preparo

  1. Descascar as batatas e ralar na parte grossa do ralador, aparando em uma tigela com água gelada
  2. Colocar em uma panela o azeite, a cebola e o alho, levar ao fogo e refogar até a cebola ficar macia
  3. Colocar as batatas escorridas e cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais ou menos 5 minutos
  4. Juntar o caldo de legumes e o sal
  5. Abaixar o fogo e cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais ou menos 25 minutos
  6. No final, adicionar o manjericão

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  • Não gostei! Sopa nordestina (Maceió), é diferente.

  • Posso bater as batatas.cozidas.no.liquidificador

  • Estou fazendo várias receitas desse site. Amei. Minha esposa fez uma cirurgia e aqui em casa somos apenas nós dois eu então virei o cozinheiro e estou me valendo das receitas por aqui. Valeu

  • É bem gostosa. Fiz do jeitinho da receita e gostei. Depois eu quis inovar, depois de pronta esperei esfriar, bati no liquidificador e servi com queijo parmesão ralado, ficou muito bom. xD

  • Ficou ótimo! @me!

  • Boa como dissolver o tablete de caldo

    Resposta 1 Resposta
    • Coloque o 1 tablete de caldo de legumes em 1 litro de água e vá mexendo até que o caldo se dissolva.

  • Muito bom!!!!

  • mto boa, eu bati a batata cozinha do liquitificador com o caldo de galinha e queijo. refoguei em cubo o frango e joguei o creme de batata e deixei um pouco no fogo medio.. hummmm q deliciiaaaa!!

  • Muito boa a receita, super fácil de fazer......

  • Quem provou minha sopa amou. Na hora de fritar o alho e a cebola acrescentei bacon e linguiça calabresa bem picadinhos. Não deixei cozinhar por 25 minutos, não houve necessidade, no final substituí o manjericão por salcinha e cebolinha =D Ficou mara, receita aprovadíssima =] Parabéns e obrigada pela receita =*

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