Risóles de carne

25 4.0
  • Tudo Gostoso
Preparo
Rendimento 60 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 1/2 l de leite
  • 1/2 l de água
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 500 g de farinha de trigo

Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto
  • sal e pimenta a gosto
  • farinha de rosca e ovo para empanar
  • óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Coloque a água, o leite, a manteiga e o sal
  2. Deixe ferver e junte a farinha
  3. Mexa até desgrudar da panela
  4. Coloque a massa obtida sobre uma superfície lisa e untada com óleo e amasse bem
  5. Abra porções da massa na palma da mão e empregue o recheio
  6. Feche unindo as extremidades
  7. Passe pelo ovo e pela farinha de rosca
  8. Frite em óleo quente e escorra

Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e frite a carne
  2. Junte o tomate, a cebola, o tempero pronto, o sal e a pimenta
  3. Mexa para se misturarem à carne
  4. Desligue e junte a salsinha e a cebolinha

Empanar:

  1. Dissolva um ovo levemente batido em um pouco de água

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Edivaldo através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.