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Pavê de morango

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Ingredientes

  • 4 gemas
  • 1 tablete de manteiga sem sal
  • 150g de açúcar
  • 3 latas de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 pacote de biscoito waffer tipo canudinho
  • 1 caixa de morangos
Cobertura:
  • 1/2 litro de água
  • 1 caixa de morangos
  • 1 xícara de açúcar

Modo de Preparo

  1. Começe preparando a cobertura: coloque a água, os morangos picados e o açúcar numa panela e deixe cozinhar em fogo brando
  2. Para o creme, coloque as gemas e a manteiga na batedeira e bata até esbranquiçar
  3. Junte o açúcar e continue batendo por 10 minutos
  4. Retire da batedeira e misture o creme de leite e os morangos picados
  5. Forre o fundo de uma forma redonda de aro removível com o biscoito maisena e enfeite em volta dela com os canudinhos
  6. Despeje o creme na forma
  7. Coloque no freezer por 24 horas
  8. A cobertura estará pronta quando tiver virado uma geléia
  9. Antes de servir, cubra o pavê com ela e retire o aro da forma
  10. Enfeite com a fruta

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Comentários

Ariane Almeida em 03/01/13

creme de leite de caixinha tem soro?

5
Tudo Gostoso em 11/01/13

Não

Adriana Tola em 03/01/13

Sugestão: Usem o soro do creme de leite com um pouco de açucar pra umidecer os biscoitos, ou, forre o refratário com os biscoitos, regue o soro do creme de leite com açucar e leve ao freezer até que tenham absorvido todo o líquido ou tenham congelado...

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FELIZ ANO NOVO!!!! Gostaria de saber sobre os ovos crus , se isso não pode a vir de alguma forma nos prejudicar em nossa Saúde, já que os Médicos nos proibiu se ingerir ovos crus , por causa da Salmonella, então o que pode ser substituido pelos ovos, será que Vcs esqueceram deste detalhe???? Agradeço desde já o carinho de Vcssss...........Um Grande Abraço a Todos da Equipe Tudo Gostoso e para a Priscila quem elaborou essa Delícia de receita.............Bjsssssssss.................Jan

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verusca em 03/01/13

tenho sempre dúvidas quanto ao uso de gemas crús, sua durabilidade é menor? não faz mal comer gemas cruas? Acabo deixando de colocar por ter receito , alguém que já fez pode me ajudar?

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Rosana em 17/11/11

Parece ser muito gostosa mas.......tenho duvidas.... é só no fundo que coloca o biscoito maizena ? porque na foto parece que foi feito camadas de biscoito alternado com o creme. Se alguem puder me responder eu agradeço.

4
Rachel Emmerich em 03/01/13

Tenho a mesma dúvida.. Será que pode fazer da maneira tradicional?

faço essa receita e fica maravilhosa com creme de chantyly e no meio coloco pedacinho de morango cru para dar um sabor mais natural

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antonia natalina em 05/07/10

receita incrivel!

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Segui as dicas da Loraine, o ki foi de grande valia... Fica mto gostoso, mto bonito... Sugiro ki se tire do freezer alguns minutos antes pois fica mais de fácil. Parabéns pela receita...

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Loreine em 30/11/09

Fiz essa receita. O resultado é bom, mas tenho alguns comentários sobre o que aconteceu com minha tentativa: > primeiro tenho que informar que optei por não utilizar o biscoito de canudinho, pois meu noivo não curte. Preferi então usar também o maisena na lateral. > como a receita não deixava claro se era para retirar o soro do creme de leite, fiz com soro e acho que por causa disso o recheio ficou muito mole. Tanto que acabei não conseguindo fazer na forma de aro removível, pois o recheio começou a querer vazar mesmo com a forma bem fechada. Acabei fazendo em um pirex. Recomendo a quem tentar fazer essa receita que retire o soro do creme de leite para ver se o recheio fica mais consistente. > talvez por conta disso os biscoitos também não quiseram obedecer muito no fundo da travessa. Como eles foram colocados secos na forma e o recheio estava muito mole, eles acabaram boiando um pouco. > bom, depois de tudo isso veio o resultado: ficou gostoso. A geléia de morango na cobertura e os pedacinhos de morango congelados no meio são os pontos principais da receita. Até que o recheio fica bem durinho! E o visual é um espetáculo; chama a atenção!

3
Monique em 15/06/09

para forra o fundo com biscoito maisena, tem q amolece-los antes ao leite ? ou se faz seco mesmo ?

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Priscila Santana através desta página.
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