Bolo de morango e chocolate

55 4.0
Preparo
Rendimento 30 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • Ingredientes para 1 receita, você vai precisar de 2, assadas separadamente para um bolo grande
    • 6 ovos
    • 6 colheres de chocolate em pó nestlé (não use achocolatado, não dá certo)
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha
    • 1 colher (sobremesa) de fermento royal

    Recheio e cobertura (para um bolo grande):

    • 2 bandejas de morangos picados (reserve alguns para decorar)
    • chantilly de sua preferência (eu usei 1 litro de chantilly vigor)
    • refrigerante de guaraná para molhar o bolo
    • 600 a 800 g de chocolate picado, depende da decoração que vai fazer (eu uso o garoto)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata os ovos inteiros na batedeira com a água, por 5 minutos
      2. Sem parar de bater, acrescente o açúcar e a farinha, em seguida o chocolate
      3. Por último, o fermento, bata só para misturar
      4. Asse em forma retangular grande, untada e enfarinhada, em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
      5. Faça mais uma massa

      Recheio e cobertura:

      1. Bata o chantilly
      2. Molhe uma das partes do bolo com o refrigerante
      3. Misture os morangos com metade do chantilly, ou o suficiente para rechear a seu gosto
      4. Coloque a outra massa, molhe também
      5. Cubra todo o bolo com chantilly
      6. Jogue raspas de chocolate ao redor do bolo todo
      7. Ou se preferir, coloque chocolate derretido e temperado em um saquinho de papel manteiga, e em uma folha de papel manteiga faça desenhos de sua preferência, leve à geladeira e depois que endurecer coloque em volta do bolo
      8. Confeite em cima do bolo, ao redor dele todo com chantilly
      9. Jogue raspas em cima também
      10. Enfeite a gosto com morangos

      Informações Adicionais

      • Para um bolo pequeno, faça 1 receita de massa, mas divida ao meio e asse em duas vezes, fiz uma massa só para cortar ao meio e não deu certo.

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      • o fermento tem q ser royal não pode ser outro

      • amei quando der vou pedir para minha mãe fazer

      • Sensacional esta receita de bolo de morango e chocolate lindíssimo pois fiquei super em dúvida pois ele tbm é lindíssimo para o bolo de aniversário a ssim como o bolo prestígio da thathá . Pois agora não sei qual que irei fazer. Mas o que Deus preparar irei tirar a foto e irei enviar para vcs. Desde já lhes agradeço .Ana Maria Magalhães da Silva / Osasco São paulo

      • Amei esta receita de bolo ,irei fazer este bolo no final desse mês para o aniversário da minha filha Ana Carolina que faz aniversário no dia 26/11 e será surpresa o bolo . Agradeço a vcs por esta receita maravilhosa . Agora o recheio vou procurar novamente pois quero um belo recheio de chocolate com bastante morango e bastante morango para enfeitar e:bastante chocolate ralado para jogar ir cima e os morangos para enfeitar:. Ana Maria Magalhães da Silva / Osasco São paulo

      • e 6 ovos para cada massa ? e 3 em uma e 3 em outra ?

      • Não vai manteiga ou óleo na massa?

        1 Resposta
      • Vou fazer semana que vem pro niver do meu filho ameiiiiiiii muitooo bom

      • adoro a maioria das receitas! mas o que sempre mi deixa chateada e q não colocam o formato da forma ou seu tamanho e isso prejudica bastante qm tá começando... affs

      • Como eu vou molhar o bolo com o guaranà nao entetdir com devo fazer

        1 Resposta
      • Só me tira uma duvida foi isso mesmo q eu entendi uma receita da pra fazer duas formas dse é isso a forma de quantos cm?

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Michelle através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.