*

Bolo de morango e chocolate

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • Ingredientes para 1 receita, você vai precisar de 2, assadas separadamente para um bolo grande
    • 6 ovos
    • 6 colheres de chocolate em pó nestlé (não use achocolatado, não dá certo)
    • 1 xícara de chá de água
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha
    • 1 colher de sobremesa de fermento Royal
    Recheio e cobertura (para um bolo grande):
    • 2 bandejas de morangos picados (reserve alguns para decorar)
    • Chantilly de sua preferência (eu usei 1 litro de chantilly Vigor)
    • Refrigerante de guaraná para molhar o bolo
    • 600 a 800 g de chocolate picado, depende da decoração que vai fazer (eu uso o Garoto)

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata os ovos inteiros na batedeira com a água por 5 minutos
      2. Sem parar de bater acrescente o açúcar e a farinha, em seguida o chocolate
      3. Por último o fermento, bata só para misturar
      4. Asse em forma retangular grande, untada e enfarinhada, em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
      5. Faça mais uma massa
      Recheio e cobertura:
      1. Bata o chantilly
      2. Molhe uma das partes do bolo com o refrigerante
      3. Misture os morangos com metade do chantilly, ou o suficiente para rechear a seu gosto
      4. Coloque a outra massa, molhe também
      5. Cubra todo o bolo com chantilly
      6. Jogue raspas de chocolate ao redor do bolo todo
      7. Ou se preferir, coloque chocolate derretido e temperado em um saquinho de papel manteiga, e em uma folha de papel manteiga faça desenhos de sua preferência, leve à geladeira e depois que endurecer coloque em volta do bolo
      8. Confeite em cima do bolo, ao redor dele todo com chantilly
      9. Jogue raspas em cima também
      10. Enfeite a gosto com morangos
      11. Informações Adicionais
      Informações Adicionais
      • Dicas: Para um bolo pequeno faça 1 receita de massa, mas divida ao meio e asse em duas vezes, fiz uma massa só para cortar ao meio e não deu certo.

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      olha eu fiz e na minha opinião ficou ótimo!Experimentem!

      5

      parece ser muito gostoso estou começando a FAZER!

      5
      Victoria ellida em 05/05/14

      por que não tem manteiga?

      0
      Mallu Lima em 17/02/14

      fiz igual e a massa ficou dura e meia crua :'(

      1

      fiz exatamante igual e ficou duro. nao gostei.

      1
      Vilma Baroni em 19/10/13

      Fiz o bolo e ficou maravilhoso , muito fofinho !!!

      5
      Deomar Santos em 18/10/13

      delicioso

      5
      Cleide Moura em 01/09/13

      Fiz o passo a passo igualzinho, mas o bolo ficou muito duro. Não gostei.

      1
      maria jaiane em 12/06/13

      oiiii adorei seu bolo muito fácil de fazer e tem uma cara otima,parabéns!!!!!!!!!

      5
      joice Moraes em 21/05/13

      Essa receita é muito boa eu adorei e concerteza farei muitas vezes.

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Michelle através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play