Floresta negra

18 4.5
Preparo
Rendimento 30 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • Ingredientes para 1 receita, você vai precisar de 2, assadas separadamente para um bolo grande
    • 6 ovos
    • 6 colheres de chocolate em pó nestlé
    • 1 xícara de chá de água
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha
    • 1 colher de sobremesa de fermento Royal

    Recheio e cobertura (para um bolo grande):

    • 800 g de cerejas picadas ao meio ou em 4
    • Cerejas com cabinho para decorar
    • Água
    • Açúcar
    • O caldo da cereja
    • Chantilly de sua preferência (eu usei 1 litro de chantilly Vigor)
    • 600 a 800 g de chocolate picado, depende da decoração que vai fazer (eu uso o Garoto)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata os ovos inteiros na batedeira com a água por 5 minutos
      2. Sem parar de bater acrescente o açúcar e a farinha, em seguida o chocolate
      3. Por último o fermento, bata só para misturar
      4. Asse em forma retangular grande, untada e enfarinhada, em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
      5. Faça mais uma massa

      Recheio e cobertura:

      1. Bata o chantilly
      2. Com a calda das cerejas, misture água e açúcar a gosto, o suficiente para molhar todo o bolo
      3. Molhe uma das partes do bolo
      4. Misture as cerejas picadas com metade do chantilly, ou o suficiente para rechear a seu gosto
      5. Coloque a outra massa, molhe também
      6. Cubra todo o bolo com chantilly
      7. Jogue raspas de chocolate ao redor do bolo todo
      8. Ou se preferir, coloque chocolate derretido e temperado em um saquinho de papel manteiga, e em uma folha de papel manteiga faça desenhos de sua preferência, leve à geladeira e depois que endurecer coloque em volta do bolo
      9. Confeite em cima do bolo, ao redor dele todo com chantilly
      10. Jogue raspas em cima também
      11. Decore com cerejas com cabinho

      Informações Adicionais

      • Dicas: O floresta negra deve ser bem molhadinho. Confeite o bolo no mesmo dia em que for servir. Para um bolo pequeno faça 1 receita de massa, mas divida ao meio e asse em duas vezes, fiz uma massa só para cortar ao meio e não deu certo.

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Michelle através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.