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Floresta negra

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Ingredientes

Massa:
  • Ingredientes para 1 receita, você vai precisar de 2, assadas separadamente para um bolo grande
  • 6 ovos
  • 6 colheres de chocolate em pó nestlé
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento Royal
Recheio e cobertura (para um bolo grande):
  • 800 g de cerejas picadas ao meio ou em 4
  • Cerejas com cabinho para decorar
  • Água
  • Açúcar
  • O caldo da cereja
  • Chantilly de sua preferência (eu usei 1 litro de chantilly Vigor)
  • 600 a 800 g de chocolate picado, depende da decoração que vai fazer (eu uso o Garoto)

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bata os ovos inteiros na batedeira com a água por 5 minutos
  2. Sem parar de bater acrescente o açúcar e a farinha, em seguida o chocolate
  3. Por último o fermento, bata só para misturar
  4. Asse em forma retangular grande, untada e enfarinhada, em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
  5. Faça mais uma massa
Recheio e cobertura:
  1. Bata o chantilly
  2. Com a calda das cerejas, misture água e açúcar a gosto, o suficiente para molhar todo o bolo
  3. Molhe uma das partes do bolo
  4. Misture as cerejas picadas com metade do chantilly, ou o suficiente para rechear a seu gosto
  5. Coloque a outra massa, molhe também
  6. Cubra todo o bolo com chantilly
  7. Jogue raspas de chocolate ao redor do bolo todo
  8. Ou se preferir, coloque chocolate derretido e temperado em um saquinho de papel manteiga, e em uma folha de papel manteiga faça desenhos de sua preferência, leve à geladeira e depois que endurecer coloque em volta do bolo
  9. Confeite em cima do bolo, ao redor dele todo com chantilly
  10. Jogue raspas em cima também
  11. Decore com cerejas com cabinho
Informações Adicionais
  • Dicas:
    O floresta negra deve ser bem molhadinho.
    Confeite o bolo no mesmo dia em que for servir.
    Para um bolo pequeno faça 1 receita de massa, mas divida ao meio e asse em duas vezes, fiz uma massa só para cortar ao meio e não deu certo.

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Comentários

Mika Santos em 28/05/2014

odiei, ficou muito fino...

1
Glorinha em 22/12/2013

Excelentes as receitas deste site! Tudo que eu procuro aqui eu acho e são receitas realmente deliciosas e econômicas

5
Joelma Anderson em 5/10/2013

Deliciosamente saborosa e prática de se fazer... Na próxima vou colocar morangos no recheio ao invés das cerejas... A receita saiu perfeita...

5

Olá gostaria d saber se a primeira massa é com a metade dos ingredientes acima ou cada fornada leva a quantidade que pede na receita!Obrigada! =D

5
Diego Lima em 5/02/2013

estou fazendo, mais achei a massa muito fina, arrisquei e coloquei um pouco mais de trigo.... vamos ver como vai ficar...

5
Ellen em 29/01/2013

Amei o bolo, esta de parabéns Michelle

5
Mychelle em 18/01/2013

Hummmmmm ...*-*... Q delicia

5
Tahany Silva em 11/01/2013

hum delicia

5
ELIANE em 6/01/2013

maravilhasa tanto no sabor quanto visualmente ...hummmm muitoooooo bommmmmmmmm

5
viviane em 27/12/2012

não fiz pro niver surpresa do meu irmão, mas fiz no niver do meu marido. muito bom esse bolo aprovadissimo.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Michelle através desta página.
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