*

Filé ao molho de mostarda

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 600g de filé mignon ou contrafilé em bifes
  • 2 colheres de manteiga ou óleo
  • Sal
  • Pimeita do reino
  • 1/2 xícaras de conhaque
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 colheres de mostarda
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher de salsa picada

Modo de Preparo

  1. Frite os filés com manteiga, um a um
  2. Tempere-os depois de fritos com sal e pimenta à gosto
  3. Leve-os ao fogo alto, regue com conhaque e incline a frigideira até o conhaque incendiar
  4. Passe os files para uma travessa aquecida
  5. Junte o caldo dissolvido em 1/2 xícara de agua fervente a gordura que ficou na frigideira e leve ao fogo alta até ferver
  6. Junte a mostarda e mexa bem
  7. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e a salsa picada e misture bem
  8. Despeje o creme sobre os filés e sirva em seguida

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Pamela Kedhima em 16/12/2013

Receita facílima! Deliciosa e saudável pois usa pouquíssima gordura. Receita que agrada a todos!!

5
Lays Cortez em 12/06/2013

Vou fazer essa receita hoje e gostaria de saber se posso colocar vinho branco ao invés do conhaque?

5
Deomar Santos em 8/02/2013

delicia...........

5
Mariana em 27/11/2011

Oi pessoal, ficou mto bom! só que no modo de preparo nao está falando quando é que tem que se por o tablete de caldo de carne! Coloquei no final pois tinha esquecido, mas ficou ótimo!

5
Marilia Marisco em 8/08/2012

está sim...no item 5

Vera Nascimento em 1/10/2011

Muito boa msm,eu só acrescentei shoyo ao tempero da carne e chanpingnhon ao molho, servi com arroz ao alho no azeite,salada de alface,rucula,agrião,tomates secos,manga e gergelim salpicado. Todos gostaram,recebi elogios principalmente a respeito da carne,que ficou muito macia. PS: Usei contra filé,e os temperei 2 horas antes,para que o tempeiro penetrasse bem.

5
Rafaella em 28/04/2010

Fiz sem essa parte do conhaque e ainda assim ficou deliciosa a carne com esse molho gostoso e suave de mostarda. Podem fazer essa receita sem medo!!!

5
Daniela em 26/01/2010

Ótima receita. Também não tinha filé então fiz com coxão mole e ficou muito bom.

5
Carol em 14/06/2009

essa receita é ótima... minha família ADORA

5
Chef Bertolino em 10/07/2008

Receita muito boa, pratica, rapida e gostosa. Dica: Carne temperei com molho inglês, sal, pimenta do reino e paproca doce antes de fritar. Este tempero deu um toque especial ao molho também. Mostarda pode ser colocada um pouco mais do que a receita indica para fortalecer o sabor.

5
Lucio Zoldan em 27/01/2008

Dicas do Chef: 1-Peça para o seu açougueiro cortar os filés com 1,5cm de altura. 2-Utilize sempre e somente manteiga para a fritura. 3-Use sempre a boca maior do fogão e fogo alto. 4-Coloque a frigideira virada ao contrário no fogo por dois minutos para ficar bem quente antes de acrescentar uma \"colher de chá\" de manteiga e iniciar a fritura. 5-Coloque somente dois Filés por vez para não \"soltar\" água. Desta forma a carne formará uma \"crosta\" crocante por fora; ficando levemente vermelha e suculenta por dentro. Um abraço, Lucio.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Leticia Gomes Menezes Oliveira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar