*

Sequilhos

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 500 g de amido de milho (maizena)
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o amido de milho, a manteiga, o sal, os ovos levemente batidos, o fermento e o leite condensado
  2. Misture com as mãos (se for necessário, utilize mais amido de milho para dar consistência à massa)
  3. Á seguir, sove a massa sobre uma superfície lisa
  4. Modele os sequilhos enrolando bolinhas na palma da mão e apertando levemente com um garfo
  5. Se desejar, enrole um cordão (como nhoque), corte-o na espessura de aproximadamente dois dedos e aperte-o levemente com a ponta do garfo
  6. Coloque-os em uma assadeira retangular, untada e polvilhada
  7. Leve ao forno pré-aquecido à 200° graus por 20 minutos
  8. Se desejar, acrescente coco ralado ou raspas de limão à massa e goiabada cortada em cubinhos em cima dos sequilhos para enfeitar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Gabbi em 17/09/14

Ola,gostaria de saber se a goiabada coloca na massa na hora em que levar ao forno???

0

Sim!

Elisabete Ramos em 20/08/14

ficaram perfeitos.

5

fiz e ficou muito bom...a goiabada além de enfeitar dá um toque a mais no sabor..

5
Daniele Antonuci em 17/03/14

Delicia em!!

4
Tatiana Sampaio em 05/03/14

posso colocar menos amido de milho ?

5
krishna em 08/02/14

uma delícia

5
Ester Rosa em 06/02/14

genteeee, acabei de fazer!!! Ficou ótimo, meu leite condensado era de caixinha, não coloquei tudo se não a massa ficava muito mole. Coloquei também coco ralado e ficou ainda mais gostoso...hummmm vou fazer sempre. Bjs obrigada pela recita. P.S. para quem falou que o sequilho quebra ou raxa, minha dica é sovar(amassar) bem, e na hora de enrolar também dar mais uma amassadinha rsrsrs... obs: fiz com margarina qualy, deu certo

5
Carla santana em 26/11/13

eu gosto muito de sequilho, vou fazer agora!!!!! ficou uma delicia gostei muito minha filha amou.....

5
Damares em 22/11/13

coloquei na medina ! mas ficou mto Mole e coloquei mas Amilho e ñ adiantou Nada ://

1

Olá, Damares. Vc pode dar o ponto com trigo sem fermento, cerca de 1/2 xícara. Fica muito bom.

Ramon em 06/11/13

desculpem pela pergunta é que sou Novo na área, mas o que vem a ser sovar a massa?

4
Tudo Gostoso em 07/11/13

amassar.

Amassar

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play