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Sequilhos

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Ingredientes

  • 500 g de amido de milho (maizena)
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o amido de milho, a manteiga, o sal, os ovos levemente batidos, o fermento e o leite condensado
  2. Misture com as mãos (se for necessário, utilize mais amido de milho para dar consistência à massa)
  3. Á seguir, sove a massa sobre uma superfície lisa
  4. Modele os sequilhos enrolando bolinhas na palma da mão e apertando levemente com um garfo
  5. Se desejar, enrole um cordão (como nhoque), corte-o na espessura de aproximadamente dois dedos e aperte-o levemente com a ponta do garfo
  6. Coloque-os em uma assadeira retangular, untada e polvilhada
  7. Leve ao forno pré-aquecido à 200° graus por 20 minutos
  8. Se desejar, acrescente coco ralado ou raspas de limão à massa e goiabada cortada em cubinhos em cima dos sequilhos para enfeitar

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Comentários

Daniele Antonuci em 17/03/2014

Delicia em!!

4
Tatiana Sampaio em 5/03/2014

posso colocar menos amido de milho ?

5
krishna em 8/02/2014

uma delícia

5
Ester Rosa em 6/02/2014

genteeee, acabei de fazer!!! Ficou ótimo, meu leite condensado era de caixinha, não coloquei tudo se não a massa ficava muito mole. Coloquei também coco ralado e ficou ainda mais gostoso...hummmm vou fazer sempre. Bjs obrigada pela recita. P.S. para quem falou que o sequilho quebra ou raxa, minha dica é sovar(amassar) bem, e na hora de enrolar também dar mais uma amassadinha rsrsrs... obs: fiz com margarina qualy, deu certo

5
Carla santana em 26/11/2013

eu gosto muito de sequilho, vou fazer agora!!!!! ficou uma delicia gostei muito minha filha amou.....

5
Damares em 22/11/2013

coloquei na medina ! mas ficou mto Mole e coloquei mas Amilho e ñ adiantou Nada ://

1
Djanira P.Queiroz em 29/01/2014

Olá, Damares. Vc pode dar o ponto com trigo sem fermento, cerca de 1/2 xícara. Fica muito bom.

Ramon em 6/11/2013

desculpem pela pergunta é que sou Novo na área, mas o que vem a ser sovar a massa?

4

Amassar

Tudo Gostoso em 7/11/2013

amassar.

Eu fiz, ele cresceu muito e não gostei do sabor ... eu fiz a receita certinha.

2
Priscila Carvalho em 6/07/2013

perfeito! fiz e ficou otimo!

4

A receita e perfeita,maravilhosa , mas a minha primeira leva consegui fazer as bolinhas perfeitas , a partir da segunda a massa comecou ficar seca , e nao ficou certinha racho tudo , gostaria de saber se tem alguma dica para isso nao acontecer....

5
Djanira P.Queiroz em 29/01/2014

Olá, Sandra. O segredo para não rachar é acrescentar trigo sem fermento, eu coloca carca de 1/2 xícara.

isabela em 28/12/2013

coloca um pouquiinho de leite ;)

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