Doce de leite de cortar

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Ingredientes

15 votos 19 comentários
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  • 1 litro de leite
  • 4 xícaras de açúcar
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Manteiga para untar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, ponha um prato emborcado (para que o leite não transborde quando ferver), o leite, o açucar e o bicarbonato
  2. Misture bem
  3. Cozinha em fogo baixo, mexendo de vez em quando até fica com a cor dourada (nessa hora tire o prato da panela)
  4. Continue cozinhando até engrossar ao ponto de bala mole
  5. Tire do fogo de mexa até o doce ficar sem brilho (açucarado)
  6. Espalhe em uma forma retangular untada com manteiga, deixe esfriar e por fim corte em quadrados ou losangos (pequenos, médios ou grandes - no tamanho da sua gula)
Informações Adicionais
  • Para saber o ponto certo, pegue um pouco do doce e mergulhe rapidamente em água fria. Tire e forme uma bolinha entre os dedos. Deve ficar com uma consistência maleável.

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Comentários

Cida Hashimoto em 23/01/16

Faz diferenca nao.colicar o.bicarbonato?

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Rose Capuani em 13/01/16

O meu ficou tudo errado;transbordou umas 3x ficou um gosto superforte de bicarbonato aff joguei tudo fora.......errei a mão.....porem nao fui vencida,tentarei outro dia rsrsrs

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Kátia em 15/12/15

Fiz como manda a receita e deu tudo errado ! tudo errado mesmo !!!!!!! mesmo assim o doce ficou uma delicia !!!

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muito boa,primeira vez que acerto o ponto!!!!

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Oi pessoal fiz esse doce pela segunda vez e as duas vezes deu e fiz com leite de caixinha ,desligo o fogo quando ele começa soltar da panela uma delícia!Vou mandar a foto pra vcs ,só que ficou meio branquinho haha!

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Acabei de fazer e ficou ótimo! Não esqueçam do pires no fundo da panela pra não transbordar, faz toda a diferença e o ponto a dica é pingar um pouco do doce em um copo com água e ele não derreter!! Demorou 1he 20min.

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Essa receita é ótima faço ela a anos minha mãe tbm fazia é so desligar o fogo quando tiver no ponto de bala e bater ate começar a açucarar com uma colher de pau e despejar no refratário e cortar é pratico e rápido e delicioso.

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Não deu certo, ficou muito tempo no fogo, escureceu muito e não deu ponto de jeito nenhum. Desisti e deixei mole mesmo, mas fiquei muito decepcionada. Perdi o dia todo fazendo o doce e nada.....

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doce de leite eh sempre uma maravilha,mas fica uma dica para o doce de leite ficar perfeito tem que ser feito com leite do tipo"cru" aquele vendido em leiteria ou de saquinho,e não de caixinha,pois não tem muita gordura ai não dá ponto.

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fiz o doce e ficou uma delícia, huummmmmmmm....

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Cristiane Coelho através desta página.
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