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Doce de leite de cortar

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Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 4 xícaras de açúcar
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Manteiga para untar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, ponha um prato emborcado (para que o leite não transborde quando ferver), o leite, o açucar e o bicarbonato
  2. Misture bem
  3. Cozinha em fogo baixo, mexendo de vez em quando até fica com a cor dourada (nessa hora tire o prato da panela)
  4. Continue cozinhando até engrossar ao ponto de bala mole
  5. Tire do fogo de mexa até o doce ficar sem brilho (açucarado)
  6. Espalhe em uma forma retangular untada com manteiga, deixe esfriar e por fim corte em quadrados ou losangos (pequenos, médios ou grandes - no tamanho da sua gula)
Informações Adicionais
  • Para saber o ponto certo, pegue um pouco do doce e mergulhe rapidamente em água fria.
    Tire e forme uma bolinha entre os dedos. Deve ficar com uma consistência maleável.

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Comentários

Não deu certo, ficou muito tempo no fogo, escureceu muito e não deu ponto de jeito nenhum. Desisti e deixei mole mesmo, mas fiquei muito decepcionada. Perdi o dia todo fazendo o doce e nada.....

1

doce de leite eh sempre uma maravilha,mas fica uma dica para o doce de leite ficar perfeito tem que ser feito com leite do tipo"cru" aquele vendido em leiteria ou de saquinho,e não de caixinha,pois não tem muita gordura ai não dá ponto.

5

fiz o doce e ficou uma delícia, huummmmmmmm....

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Micaele em 14/01/2014

hm...nao ficou muito bom nao o meu jolo

1
Rosana em 26/08/2013

eu fiz e ficou uma delícia, gostei muito e o bom é q ficou pronto rapidinho...

5
giovanna em 23/12/2013

deve ser bom mesmo

DIANA BRINATI em 30/07/2013

sempre faço receita do tudo gostoso,porém.....dessa vez não deu certo! pois o doce não dava poto de jeito nenhum!!!!!!!! poxa fiquei triste só desperdicei leite$$$$ e açucar triste! :-(

1
Natalia Vasconcelos em 24/07/2013

Fiz e ficou uma delicia! Demorou 1h e 30 min, pra ficar no ponto!

3

Fiz a receita mais meu doce ficou da cor de açucar caramelada porque?

1
Suellen Doratioto em 6/05/2013

Seria ótima a receita se não fosse pela parte da gula. kkkkkkk

5

To morrendo de vontade de comer esse doce,fico um pouco preocupada de nao dar certo,mas vou tenta mesmo assim,vale a pena arriscar.depois eu conto pra vcs.

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cristiane Coelho através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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