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Doce de leite de cortar

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Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 4 xícaras de açúcar
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Manteiga para untar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, ponha um prato emborcado (para que o leite não transborde quando ferver), o leite, o açucar e o bicarbonato
  2. Misture bem
  3. Cozinha em fogo baixo, mexendo de vez em quando até fica com a cor dourada (nessa hora tire o prato da panela)
  4. Continue cozinhando até engrossar ao ponto de bala mole
  5. Tire do fogo de mexa até o doce ficar sem brilho (açucarado)
  6. Espalhe em uma forma retangular untada com manteiga, deixe esfriar e por fim corte em quadrados ou losangos (pequenos, médios ou grandes - no tamanho da sua gula)
Informações Adicionais
  • Para saber o ponto certo, pegue um pouco do doce e mergulhe rapidamente em água fria. Tire e forme uma bolinha entre os dedos. Deve ficar com uma consistência maleável.

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Comentários

doce de leite eh sempre uma maravilha,mas fica uma dica para o doce de leite ficar perfeito tem que ser feito com leite do tipo"cru" aquele vendido em leiteria ou de saquinho,e não de caixinha,pois não tem muita gordura ai não dá ponto.

5

fiz o doce e ficou uma delícia, huummmmmmmm....

3
Micaele em 14/01/14

hm...nao ficou muito bom nao o meu jolo

1
Rosana em 26/08/13

eu fiz e ficou uma delícia, gostei muito e o bom é q ficou pronto rapidinho...

5
giovanna em 23/12/13

deve ser bom mesmo

DIANA BRINATI em 30/07/13

sempre faço receita do tudo gostoso,porém.....dessa vez não deu certo! pois o doce não dava poto de jeito nenhum!!!!!!!! poxa fiquei triste só desperdicei leite$$$$ e açucar triste! :-(

1

Fiz e ficou uma delicia! Demorou 1h e 30 min, pra ficar no ponto!

3

Fiz a receita mais meu doce ficou da cor de açucar caramelada porque?

1

Seria ótima a receita se não fosse pela parte da gula. kkkkkkk

5

To morrendo de vontade de comer esse doce,fico um pouco preocupada de nao dar certo,mas vou tenta mesmo assim,vale a pena arriscar.depois eu conto pra vcs.

3

Testei essa receitimha no domingo, dia 19-08. mas não deu certo... foram mais de duas horas e meia no fogão e nada, continuou líquido... e eu cansei de ficar no fogão mexendo o doce. fiquei mt triste, pois perdi meu tempo, e dois litros de leite. essa foi a primeira receita desse site, q eu testo e não dá certo.

ariane em 21/02/14

as vezes vc fez algo errado mais todas as receitas q eu fiz ate hj deste site deu certo tenta fazer de novo faz a metade da receita so pelo menos se der errado vc n perde muito e minha vo sempre me fala q pra cada um litro de leite e meio litro de açucar e n precisa ficar mexendo o tempo todo coloca um pires ou um prato no fundo da panela q nao derrama o leite ai quando tiver querendo engrossar ai vc começa a mecher

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cristiane Coelho através desta página.
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