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Doce de leite de cortar

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Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 4 xícaras de açúcar
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Manteiga para untar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, ponha um prato emborcado (para que o leite não transborde quando ferver), o leite, o açucar e o bicarbonato
  2. Misture bem
  3. Cozinha em fogo baixo, mexendo de vez em quando até fica com a cor dourada (nessa hora tire o prato da panela)
  4. Continue cozinhando até engrossar ao ponto de bala mole
  5. Tire do fogo de mexa até o doce ficar sem brilho (açucarado)
  6. Espalhe em uma forma retangular untada com manteiga, deixe esfriar e por fim corte em quadrados ou losangos (pequenos, médios ou grandes - no tamanho da sua gula)
Informações Adicionais
  • Para saber o ponto certo, pegue um pouco do doce e mergulhe rapidamente em água fria.
    Tire e forme uma bolinha entre os dedos. Deve ficar com uma consistência maleável.

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Comentários

fiz o doce e ficou uma delícia, huummmmmmmm....

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Micaele em 14/01/2014

hm...nao ficou muito bom nao o meu jolo

1
Rosana em 26/08/2013

eu fiz e ficou uma delícia, gostei muito e o bom é q ficou pronto rapidinho...

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giovanna em 23/12/2013

deve ser bom mesmo

DIANA BRINATI em 30/07/2013

sempre faço receita do tudo gostoso,porém.....dessa vez não deu certo! pois o doce não dava poto de jeito nenhum!!!!!!!! poxa fiquei triste só desperdicei leite$$$$ e açucar triste! :-(

1
Natalia Vasconcelos em 24/07/2013

Fiz e ficou uma delicia! Demorou 1h e 30 min, pra ficar no ponto!

3

Fiz a receita mais meu doce ficou da cor de açucar caramelada porque?

1
Suellen Doratioto em 6/05/2013

Seria ótima a receita se não fosse pela parte da gula. kkkkkkk

5

To morrendo de vontade de comer esse doce,fico um pouco preocupada de nao dar certo,mas vou tenta mesmo assim,vale a pena arriscar.depois eu conto pra vcs.

3

Testei essa receitimha no domingo, dia 19-08. mas não deu certo... foram mais de duas horas e meia no fogão e nada, continuou líquido... e eu cansei de ficar no fogão mexendo o doce. fiquei mt triste, pois perdi meu tempo, e dois litros de leite. essa foi a primeira receita desse site, q eu testo e não dá certo.

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ariane em 21/02/2014

as vezes vc fez algo errado mais todas as receitas q eu fiz ate hj deste site deu certo tenta fazer de novo faz a metade da receita so pelo menos se der errado vc n perde muito e minha vo sempre me fala q pra cada um litro de leite e meio litro de açucar e n precisa ficar mexendo o tempo todo coloca um pires ou um prato no fundo da panela q nao derrama o leite ai quando tiver querendo engrossar ai vc começa a mecher

eiji7 em 9/10/2011

eu pensei que tava tudo perdido, porque eu mexi pouco eu acho e parei de mexer, tem que sempre estar mexendo e sem parar, eu parava de mexe e deixava la e subia aquela espuma que pra não subi eu acho que tem que ficar mexendo ai eu pegava ligava e desligava o fogão para não espalhar tudo no fogão. Dai uma hora eu parei porque achei que tinha perdido e tava liquido ainda, dai eu resolvi dar um tempo e continuar no fogo so que mexendo sem parar e deu certo. Formo a consistência e jogue na forma com margarina e cortei. Muito bom!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Cristiane Coelho através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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