Batata gratinada cozida no leite

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de batata cortada em rodela (não muito fina)
  • Leite para cozinhar a batata
  • 3 colheres de margarina
  • 2 cebolas picadas
  • Sal a gosto
  • 1 vidro de requeijão
  • Queijo mussarela picado (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela a margarina e a cebola e deixe dourar
  2. Em seguida, coloque a batata em rodelas e deixe refogar um pouco
  3. Adicione o leite (a medida do leite vai depender da quantidade de batata)
  4. O suficiente para cozinhar a batata (eu coloco até cobrir toda a batata)
  5. Depois de cozida, coloque tudo (tudo mesmo, tudo o que sobrou na panela) em um refratário, misture o requeijão e o queijo picado
  6. Coloque um pouco de queijo ralado por cima e, em seguida, coloque para gratinar
  7. Pronto, fica uma delícia

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Thaís Azevedo em 21/03/15

Ficou ótima.

0

Eu fiz e adorei, a família devorou tudo e pediram mais!

5
Rafael Pires em 29/11/14

Receita ótima, seguindo a dica da Camila Gadelha ficou nota 10! Meu estômago e eu agradecemos, rs.

5
Daiana em 24/06/09

Nossa! Nao da vontade de parar de comer! Como tinha muito leite, tirei um pouco antes de fazer a mistura. Nao tinha requeijao e usei \'sour creme\' é um tipo de creme de leite. Otima e vou fazer sempre!!!

5
Camila Gadelha em 24/01/09

Achei bem melhor do que fazer com creme de leite. Só deixo uma dica: Para facilitar a mistura do leite no qual as batatas foram cozidas e o requeijão, eu escorri as batatas, separei todas, deixei o caldo (leite + margarina) na panela e adicionei o requeijão, com o fogo baixo, mexendo bem até dissolver, adicionei o queijo e depois despejei tudo em cima das batatas que foram colocadas no refratário. Para finalizar, adicionei oregano e parmesão e levei ao forno até gratinar.

5
Fernanda Neves em 20/06/08

maravilhosa, simples e rápido de fazer.

5

maravilhosa

5
Diego dos Santos em 21/11/07

Sensacional e deliciosa...

5
Rafael em 08/07/07

eu nao gostava de batata... só frita... mas agora.. humm... se acrescentar bacon, milho nesta receita fica melhor ainda... eu recomendo!!!

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por karla reijane através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play