*

Batata gratinada cozida no leite

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 kg de batata cortada em rodela (não muito fina)
  • Leite para cozinhar a batata
  • 3 colheres de margarina
  • 2 cebolas picadas
  • Sal a gosto
  • 1 vidro de requeijão
  • Queijo mussarela picado (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela a margarina e a cebola e deixe dourar
  2. Em seguida, coloque a batata em rodelas e deixe refogar um pouco
  3. Adicione o leite (a medida do leite vai depender da quantidade de batata)
  4. O suficiente para cozinhar a batata (eu coloco até cobrir toda a batata)
  5. Depois de cozida, coloque tudo (tudo mesmo, tudo o que sobrou na panela) em um refratário, misture o requeijão e o queijo picado
  6. Coloque um pouco de queijo ralado por cima e, em seguida, coloque para gratinar
  7. Pronto, fica uma delícia

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Daiana em 24/06/2009

Nossa! Nao da vontade de parar de comer! Como tinha muito leite, tirei um pouco antes de fazer a mistura. Nao tinha requeijao e usei \'sour creme\' é um tipo de creme de leite. Otima e vou fazer sempre!!!

5
Camila Gadelha em 24/01/2009

Achei bem melhor do que fazer com creme de leite. Só deixo uma dica: Para facilitar a mistura do leite no qual as batatas foram cozidas e o requeijão, eu escorri as batatas, separei todas, deixei o caldo (leite + margarina) na panela e adicionei o requeijão, com o fogo baixo, mexendo bem até dissolver, adicionei o queijo e depois despejei tudo em cima das batatas que foram colocadas no refratário. Para finalizar, adicionei oregano e parmesão e levei ao forno até gratinar.

5
Fernanda Neves em 20/06/2008

maravilhosa, simples e rápido de fazer.

5
gisele campos klein em 27/11/2007

maravilhosa

5
Diego dos Santos em 21/11/2007

Sensacional e deliciosa...

5
Rafael em 8/07/2007

eu nao gostava de batata... só frita... mas agora.. humm... se acrescentar bacon, milho nesta receita fica melhor ainda... eu recomendo!!!

4
Lorena Comel em 13/06/2007

Muito boa....recomendo!

5
Bia em 19/01/2007

Escolhí essa receita para fazer num daqueles dias que a gente não tem a menor idéia do que fazer para o almoço. O meu filho, que é apaixonado por batata amou. Minha sogra idem! A única alteração que eu fiz foi colocar somente a metade do copo de requeijão porque não tinha um copo inteiro na hora mesmo assim, ficou deliciosa. Fiz como acompanhamento para bife.. Aprovadíssima!

4
karla reijane em 10/05/2006

é muito fácil de fazer, e fica deliciosa!!!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por karla reijane através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar