Maçã do Amor fácil e perfeita

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de açúcar
  • 500 ml de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Corante vermelho (pó ou líquido)
  • 12 maçãs (pequena/média)
  • Palitos de sorvete

Modo de Preparo

    Maçãs:
    1. Lave e seque as maçãs
    2. Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar)
    3. Unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com óleo, bem pouco
    Calda:
    1. Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela
    2. Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda)
    3. Misture/mexa apenas a panela
    4. Não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda
    5. Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos
    6. Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos pressione com o dedo (ela amassará) solte sobre a forma, se ela fizer barulho de sólida desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada
    7. Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai , naturalmente endurecendo

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Poxa fiz mais ficaram grudando nos dentes! Como faço pra não grudar??? Alguma Dica??

    0

    Muito bom

    4
    Nicole Andrade em 19/02/15

    É bom numa frigideira antiaderente

    0
    Ingrid em 17/02/15

    Posso fazer com grosselha .?

    0

    Ficou ruim...calda muito fina e melada

    2
    Tatiane em 07/02/15

    Ótima vou fazer amanhã pro meu marido. Tenho dúvidas de uma coisa e o resto da calda tem que tira rápido da panela?

    0

    que tipo de vinagre posso usar?

    0
    Ana Clara em 25/01/15

    Muito top amei e tudo de bom

    0

    o açúcar é cristal ou refinado?

    0
    Laine Pequelucci em 27/01/15

    Tanto faz, dá certo com os dois...

    Raiza Rezendes em 22/01/15

    Muito boa, pode siim ser guardada na geladeira de um dia para o outro. Mais que isso a maçã não guenta!!! Haa e coloquei umas gotas de essência de baunilha para tirar o cheiro do corante pq não achei vermelho só rosa e coloquei muito pra ficar parecido com vermelho.

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por @Cesarossamu através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play