Maçã do Amor fácil e perfeita

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de açúcar
  • 500 ml de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Corante vermelho (pó ou líquido)
  • 12 maçãs (pequena/média)
  • Palitos de sorvete

Modo de Preparo

    Maçãs:
    1. Lave e seque as maçãs
    2. Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar)
    3. Unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com óleo, bem pouco
    Calda:
    1. Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela
    2. Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda)
    3. Misture/mexa apenas a panela
    4. Não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda
    5. Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos
    6. Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos pressione com o dedo (ela amassará) solte sobre a forma, se ela fizer barulho de sólida desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada
    7. Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai , naturalmente endurecendo

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Posso usar suco de morango no lugar do corante eh q nao tenho vermelho?

    0
    Luciene Martins em 27/05/15

    Muito difícil de fazer

    0
    Laysla Vieira em 27/05/15

    Como faz com calda de chocolate?

    0
    Mateus Tasca em 26/05/15

    E.se não.colocar o.corante como fica

    0

    Minha tia fez essa receita e ficou uma delícia apesar de que não tinha os palitos de picolé ...kkkk,

    5

    há fiz de acordo com a receita, esperei em ponto de bala , so que ficarm lindas mas ficarm grudando nos dentes porque? alguém pode me responder fiquei super triste pois fiz pro niver da minha afilhada 40 macas e deu errado agora não sei o que fazer..... gostaria de ter uma resposta obrigada

    0
    Cassio em 22/05/15

    Grudou no dente porque nao estava no ponto de calda tinha que ficar no fogo um pouco mais

    tatiana araújo em 24/05/15

    Oi fabiana tinha que deixar a calda um pouquinho mais de tempo no fogo

    Camila em 24/05/15

    Oi tbm fiz pro aniversário da minha sobrinha e ficou grudando tudo nos dentes ficou horrível ninguém quis comer fiquei muito triste tbm. Fiz tudo certinho não sei o que aconteceu

    Brendha Loureiro em 25/05/15

    Toda vez q eu como maça do amor acontece isso, acho q é assim mesmo

    Maria Barros em 16/05/15

    Amei!!!!

    0
    Patricia em 14/05/15

    Como faco com chocolate???

    0
    Adriana Teles em 26/05/15

    Espeta a maçã limpa no palito,derrete a barra de chocolate e mergulha as maçãs.

    Keli em 14/05/15

    Adorei a calda, fiz para o niver do meu afilhado e ficou ótimo, nunca tinha feito antes. Só deixei um tempo a mais para fica no ponto.

    0
    Luciene Reis em 08/05/15

    porque tem q por vinagre

    0

    A receita apresentada nesta página foi enviada por @Cesarossamu através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store