Maçã do Amor fácil e perfeita

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Ingredientes

379 votos 490 comentários
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  • 1 kg de açúcar
  • 500 ml de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Corante vermelho (pó ou líquido)
  • 12 maçãs (pequena/média)
  • Palitos de sorvete

Modo de Preparo

    Maçãs:
    1. Lave e seque as maçãs
    2. Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar)
    3. Unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com óleo, bem pouco
    Calda:
    1. Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela
    2. Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda)
    3. Misture/mexa apenas a panela
    4. Não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda
    5. Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos
    6. Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos pressione com o dedo (ela amassará) solte sobre a forma, se ela fizer barulho de sólida desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada
    7. Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai , naturalmente endurecendo

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    Comentários

    Para substituir o vinagre, quanto usa de cremor de tártaro?

    0
    Vania Pessanha em 10/08/15

    O acucar pode cristal ou comum

    0
    Rose em 05/08/15

    Muito facil,eu sou péssima na cozinha mas as minhas maçãs ficaram perfeitas e deliciosas, amei está receita!

    0
    alessandra em 04/08/15

    Fica perfeita. Ja fiz tb substituindo a agua por groselha ficou uma delicia e nao precisei por corante

    0

    Boa dica da groselha

    Anakaroline em 15/08/15

    Verdade

    Janaina em 03/08/15

    Muito bom a festa da minha sobrinha foi da branca de neve eu fiz para os convidados todos amaram. Muito bom!!!!!

    0
    Aline Moura em 31/07/15

    Porque cria bolhas???

    0
    Leonardo Pantojo em 03/08/15

    Pq eh usado vinagre para ela ficar uma casquinha crocante, se fizer com cremor ela ficar durinha e lisa sem bolhas. Procure em uma lojinha que vende coisas pra confeitar. cremor tártaro

    Paola Resende em 30/07/15

    Eu só acho que errei o ponto >< Ficou açucar puroo! :(

    3
    Adrianasoares em 30/07/15

    Facil e pratica essa receita...as sobrinhas apaixonaram...

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    Natasha em 28/07/15

    Muito boa a receita ...fiz e ficou uma delicia kkkk super recomendo.

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    Mariana em 28/07/15

    Da pra fazer em fogao normal ou tem que ser outro tipo??(Mariana)

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por @Cesarossamu através desta página.
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