Maçã do amor fácil e perfeita

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 12 porções
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Tags Rápida

Ingredientes

  • 1 kg de açúcar
  • 500 ml de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • corante vermelho (pó ou líquido)
  • 12 maçãs (pequena/média)
  • palitos de sorvete

Modo de Preparo

    Maçãs:

    1. Lave e seque as maçãs
    2. Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar)
    3. Unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com óleo, bem pouco

    Calda:

    1. Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela
    2. Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda)
    3. Misture/mexa apenas a panela - não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda
    4. Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos
    5. Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos
    6. Pressione com o dedo (ela amassará) e solte sobre a forma; se ela fizer barulho de sólida, desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada
    7. Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai, naturalmente, endurecendo

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    • Olá, fiz a receita exatamente como explicado, ficou perfeita, amei. Estava doente de vontade de comer maçã do amor e não encontrava para comprar , resolvi fazer eu mesma. Super facil.

    • Receita maravilhosa! Minha calda depois de ferver ficou 30 minutos em fogo médio para chegar no ponto!

    • Eu nao tinha corante, mas usei a calda de cerejas, e ficou bem vermelho, com uma essênciade fundo deliciosa.

    • Uso essa receita sempre é otima ,tem que prestar muita atenção pra não passar do ponto

    • Boa tarde, como posso colocar o cremor tartaro para durar mais? Quanto tempo duraria?

    • Depois leva pra geladeira

    • Fico simplesmente perfeita Amei

    • Nao deu certo. Fiz exatamente conforme a receita. Após fervura coloquei em fogo médio. Não mexi com colher. Somente a panela. Em 25 min a calda ainda estava uma água. Fui fazendo o teste de 5 em 5 min. Demorou qs 45 min pra atingir o ponto do barulhinho informado. Ficou grudando no dente e além disso não ficou lisinha, apesar de ter seguido a dica de tirar girando :( Meu gás é de rua. Bem forte. Será q foi isso? Coloquei todos os ingredientes com auxílio do medidor e na qtd indicada.

    • Qto tempo dura?

      Resposta 1 Resposta
      • Seguindo essa receita so dura 6 horas. Mas se vc usar cremor de tartaro ela dura muito mais.

    • Ficou perfeita. Otima receita é so seguir!!!

    A receita apresentada nesta página foi enviada por @Cesarossamu através desta página.
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