Maçã do Amor fácil e perfeita

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

374 votos 445 comentários
Avalie essa receita
  • 1 kg de açúcar
  • 500 ml de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Corante vermelho (pó ou líquido)
  • 12 maçãs (pequena/média)
  • Palitos de sorvete

Modo de Preparo

    Maçãs:
    1. Lave e seque as maçãs
    2. Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar)
    3. Unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com óleo, bem pouco
    Calda:
    1. Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela
    2. Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda)
    3. Misture/mexa apenas a panela
    4. Não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda
    5. Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos
    6. Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos pressione com o dedo (ela amassará) solte sobre a forma, se ela fizer barulho de sólida desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada
    7. Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai , naturalmente endurecendo

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Fiz mas nao ficou crocante Tem que por na geladeira?

    0
    Vanessa Bacelar em 04/07/15

    Acabei de fazer conforme a receita... Achei que ficou 1/2 mole... Tenho que colocar na geladeira para endurecer?

    0

    Tem algum segredo pois a minha ficou puxenta sera que deveria deixar mais tempo no fogo mais ficou uma delicia o sabor e perfeito eu que errei no ponto ;(

    0
    Lidia em 04/07/15

    Otima

    0
    Flavia Silva em 04/07/15

    Devo ter errado em algo...Demorou demais para dar ponto,as maçãs ficaram claras e cheias de bolhas.Resumindo estou aqui quebrando.a cabeça...

    0
    Larissa Ramos em 03/07/15

    Pode usar acucar tambem??

    4
    renata de lima em 03/07/15

    Depiis de prontas as macas vc colocou na geladeira? Elas secam rapido?

    0
    Cinthia Nan em 04/07/15

    Coloquei sim, mas elas ficam bem firmes na hora.

    Brenda Pamela em 02/07/15

    Eu fiz mais elas ficaram puchenta tem algum segredo?

    0
    Carol em 02/07/15

    Pode ser verde a maça?

    0
    Emmily Patrine em 04/07/15

    Sim

    Gostei muito mesmo delícia

    0

    A receita apresentada nesta página foi enviada por @Cesarossamu através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store