Maçã do Amor fácil e perfeita

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Ingredientes

378 votos 483 comentários
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  • 1 kg de açúcar
  • 500 ml de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Corante vermelho (pó ou líquido)
  • 12 maçãs (pequena/média)
  • Palitos de sorvete

Modo de Preparo

    Maçãs:
    1. Lave e seque as maçãs
    2. Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar)
    3. Unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com óleo, bem pouco
    Calda:
    1. Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela
    2. Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda)
    3. Misture/mexa apenas a panela
    4. Não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda
    5. Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos
    6. Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos pressione com o dedo (ela amassará) solte sobre a forma, se ela fizer barulho de sólida desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada
    7. Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai , naturalmente endurecendo

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    Comentários

    Adrianasoares em 30/07/15

    Facil e pratica essa receita...as sobrinhas apaixonaram...

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    Natasha em 28/07/15

    Muito boa a receita ...fiz e ficou uma delicia kkkk super recomendo.

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    Mariana em 28/07/15

    Da pra fazer em fogao normal ou tem que ser outro tipo??(Mariana)

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    Solange Santos em 28/07/15

    Perfeita! Simples, fácil e certinha! Minhas maçãs ficaram ótimas e depois fiz até docinhos caramelados com a mesma receita de calda! Amei!

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    Gislayne Sara em 26/07/15

    Eu adorei.

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    Tacia Oliver em 26/07/15

    Pra quê que serve o vinagre na receita?

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    Serve para a calda ficar sequinha(consistente)

    Qual o tempo pra endurecer ?

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    Naty :) em 25/07/15

    Muito boa esta receita !!! Recomendo todos a tentar a fazer !!! ;) bjs

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    Heloisa Gomes em 25/07/15

    Acabei de fazer, achei o ponto certo, porém ficou cheio de bolhas de ar :/

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    ana paula em 25/07/15

    Ótima receita, fiz para o aniversário da minha filha e ficaram perfeitas... Parabéns pela receita!

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por @Cesarossamu através desta página.
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