Maçã do amor fácil e perfeita

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Ingredientes

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  • 1 kg de açúcar
  • 500 ml de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • corante vermelho (pó ou líquido)
  • 12 maçãs (pequena/média)
  • palitos de sorvete

Modo de Preparo

    Maçãs:
    1. Lave e seque as maçãs
    2. Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar)
    3. Unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com óleo, bem pouco
    Calda:
    1. Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela
    2. Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda)
    3. Misture/mexa apenas a panela - não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda
    4. Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos
    5. Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos
    6. Pressione com o dedo (ela amassará) e solte sobre a forma; se ela fizer barulho de sólida, desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada
    7. Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai, naturalmente, endurecendo

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    Comentários

    Gostaria de saber quanto tempo antes do evento eu posso fazer, e se mantenho na geladeira.

    0
    Caroline Monte em 02/02/16

    O vinagre pode ser qualquer um?

    0
    Naftalli em 26/01/16

    Muuito bom

    0
    Diego Santos em 26/01/16

    Eu fiz deus certo ficou uma delicia

    0
    Bruna Andrade em 20/01/16

    Sempre faço essa receita muito boa .recomendo.

    0

    Gosto da Maça com a coloração mais escura parecendo a da imagem 28 uso que corante vermelho mesmo ?

    0
    Celia Costa em 03/02/16

    Sim só colocar mais corante.

    E se eu quiser fazer ela na cor roxa...como faço??

    0
    Ana Paula Dias em 08/01/16

    Usa corante roxo

    Celia Costa em 03/02/16

    Use corante roxo e junto corante white white, ou em nossa língua alguns chamam branco leite, se não colocar branco não vai aparecer roxo.

    Armazena dentro ou fora da geladeira? E quanto tempo posso guardar?

    0

    Com que unto a forma ?

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    sandra em 10/11/15

    Vou fazer para a festa da escola. So que meu filho comprou groselha. Era que da certo?

    0
    Adriano Siqueira em 14/11/15

    Muita gente usa groselha também.

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por @Cesarossamu através desta página.
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