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Sonhos de batata doce do Lúcio Cezar

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Ingredientes

  • 1 xícara de trigo
  • 1/2 xícara de maisena
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa bem cheias de fermento em pó
  • 2 colheres de café de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de purê de batata doce
  • 1/2 xícara de margarina (derretida)

Modo de Preparo

  1. Peneire o trigo, a maisena e o açúcar
  2. Misture esses ingredientes e reserve
  3. Faça um purê de batata doce (bem cozida, amassada com um pouco de margarina)
  4. Reserve
  5. Em uma batedeira bata bem os ovos, adicione o leite e continue batendo bem
  6. Após uns 3 minutos, adicione os ingredientes sólidos (mistura de trigo, maisena, açúcar)
  7. Continue batendo bem essa massa e adicione a 1/2 xícara de margarina
  8. Por último (batedeira desligada) coloque o fermento em pó e mexa delicadamente até envolver toda massa
Montagem:
  1. Unte forminhas (as maiores) com margarina coloque a massa
  2. Você pode escolher os recheios que gostar como queijo, azeitonas, carne moída, carne seca
  3. Esses devem estar em pedacinhos pequenos e colocados sobre a massa antes de levá-las ao forno
  4. Depois de prontas as "empadinhas", coloque-as sobre um tabuleiro e as leve ao forno a 250°C (já quente) por 25 a 30 minutos
  5. Retire do forno, desenforme e sirva-as quentinhas

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Comentários

Gisele Lima em 18/04/2013

Gostei, semana que vem vou fazer! :)

5
José Marcelo em 3/12/2012

Parabéns Lúcio Cezar, fiz e todos aqui em casa gostaram muito. Fiz umas com carne seca e outras com carne moída bem temperadinha... Delicia.

5

Ola lúcio, gostaria de saber em que momento adiciona-se o purê da batata

0
Lúcio Cezar. em 12/09/2012

Olá Francisco, você adiciona o purê de batata doce junto com o trigo, maisena e açúcar ( item 06 )

A receita pede quatro colheres de fermento em pó. É isso mesmo? Não fica com gosto de fermento?

0
Lúcio Cezar. em 11/09/2012

Não fica não Luiza . O fermento é necessário para que a massa fique fofinha.

José Marcelo em 9/09/2012

Hummm!!! Deve ser delicioso. Vou fazer.

5
Rose em 12/07/2012

Adorei!!! Fiz com carne seca.

5
Lúcio Cezar. em 26/07/2012

Que bom que gostou Rose. Eu vi a foto, ficou linda e com certeza delicioso. Abraços.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Lúcio Cezar. através desta página.
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