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Sonhos de batata doce do Lúcio Cezar

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Ingredientes

  • 1 xícara de trigo
  • 1/2 xícara de maisena
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa bem cheias de fermento em pó
  • 2 colheres de café de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de purê de batata doce
  • 1/2 xícara de margarina (derretida)

Modo de Preparo

  1. Peneire o trigo, a maisena e o açúcar
  2. Misture esses ingredientes e reserve
  3. Faça um purê de batata doce (bem cozida, amassada com um pouco de margarina)
  4. Reserve
  5. Em uma batedeira bata bem os ovos, adicione o leite e continue batendo bem
  6. Após uns 3 minutos, adicione os ingredientes sólidos (mistura de trigo, maisena, açúcar)
  7. Continue batendo bem essa massa e adicione a 1/2 xícara de margarina
  8. Por último (batedeira desligada) coloque o fermento em pó e mexa delicadamente até envolver toda massa
Montagem:
  1. Unte forminhas (as maiores) com margarina coloque a massa
  2. Você pode escolher os recheios que gostar como: queijo, azeitonas, carne moída, carne seca
  3. Esses devem estar em pedacinhos pequenos e colocados sobre a massa antes de levá-las ao forno
  4. Depois de prontas as "empadinhas", coloque-as sobre um tabuleiro e as leve ao forno a 250°C (já quente) por 25 a 30 minutos
  5. Retire do forno, desenforme e sirva-as quentinhas

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Comentários

Leidemar em 12/09/14

Parece delicioso, mas não tenho forminha de empadas posso fazer em uma travessa?

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Maria Cristina em 11/08/14

Desculpa, nao sou profissional da cozinha.. O que eu devo fazer com o pure de batata doce??. Em que momento eu devo adional-lo??

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Lúcio Cezar. em 16/08/14

Olá Maria Cristina, você vai misturar com oa outros ingredientes que bateu na batedeira. espero que faça e goste. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

o sr.Lúcio Cezar é um grande chefe de cozinha!!!!

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Lúcio Cezar. em 24/05/14

Muito obrigado Rafael, mas sou apenas um amante da culinária e metido a cozinheiro rsrsrs. Se quiser testar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

Gisele Lima em 18/04/13

Gostei, semana que vem vou fazer! :)

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Lúcio Cezar. em 13/05/14

Faça mesmo Gisele e com certeza gostará. E se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

José Marcelo em 03/12/12

Parabéns Lúcio Cezar, fiz e todos aqui em casa gostaram muito. Fiz umas com carne seca e outras com carne moída bem temperadinha... Delicia.

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Ola lúcio, gostaria de saber em que momento adiciona-se o purê da batata

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Lúcio Cezar. em 12/09/12

Olá Francisco, você adiciona o purê de batata doce junto com o trigo, maisena e açúcar ( item 06 )

A receita pede quatro colheres de fermento em pó. É isso mesmo? Não fica com gosto de fermento?

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Lúcio Cezar. em 11/09/12

Não fica não Luiza . O fermento é necessário para que a massa fique fofinha.

José Marcelo em 09/09/12

Hummm!!! Deve ser delicioso. Vou fazer.

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Rose em 12/07/12

Adorei!!! Fiz com carne seca.

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Lúcio Cezar. em 26/07/12

Que bom que gostou Rose. Eu vi a foto, ficou linda e com certeza delicioso. Abraços.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Lúcio Cezar. através desta página.
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