Torta de bolacha

20 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 20 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 2 pacotes de bolacha de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 medidas (lata) de leite integral
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

  1. Coloque a lata de creme de leite na geladeira (de um dia para o outro) para separar o soro
  2. Retire o soro fazendo 2 furos na lata e reserve
  3. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas (reservando as claras) e o amido de milho
  4. Leve a batida ao fogo médio, mexendo até engrossar
  5. Acrescente a caixinha de creme de leite, desligue o fogo e mexa mais um pouco
  6. Deixe amornar
  7. Umedeça as bolachas no soro e faça uma camada no fundo de um refratário
  8. Intercale o creme e a bolacha, finalize com o creme
  9. Leve à geladeira
  10. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas
  11. Bata as claras em neve, junte o creme de leite sem soro delicadamente e por fim, o chocolate derretido
  12. Coloque o chocolate sobre o creme reservado e volte para a geladeira até a hora de servir

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por ELISANGELA FRANTZ através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.