Torta de bolacha

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 pacotes de bolacha de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 medidas (lata) de leite integral
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

  1. Coloque a lata de creme de leite na geladeira (de um dia para o outro) para separar o soro
  2. Retire o soro fazendo 2 furos na lata e reserve
  3. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas (reservando as claras) e o amido de milho
  4. Leve a batida ao fogo médio, mexendo até engrossar
  5. Acrescente a caixinha de creme de leite, desligue o fogo e mexa mais um pouco
  6. Deixe amornar
  7. Umedeça as bolachas no soro e faça uma camada no fundo de um refratário
  8. Intercale o creme e a bolacha, finalize com o creme
  9. Leve à geladeira
  10. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas
  11. Bata as claras em neve, junte o creme de leite sem soro delicadamente e por fim, o chocolate derretido
  12. Coloque o chocolate sobre o creme reservado e volte para a geladeira até a hora de servir

Envie um comentário

Comentários

Fiz td de acordo com a receita. Ficou uma delícia.

0
Susi Neves em 11/10/15

simplesmente deliciosa... sucesso total... minha filha karoline fez ...e todos amaram....ela fez uma pequena troca bolacha doce pela bolacha champagne de chocolate....delicia total

5
Flaviane Farias em 04/10/15

Eu fiz ficou maravilhoso so fiquei com uma duvida se era pra mistura as claras com o chocolate ou nao enfim eu misturei deu super gostoso mas gostaria que alguem me esclarece essa duvida se fez diferente ;-)

0

Eu tb misturei... não fica escuro como a da foto. Mas.na receita.entende-se q é pra misturar td.

Juliana da luz em 18/09/15

gente em todos aniversários que sai aqui em casa agora nada de bolo, faço sempre essa torta!!! diviiiinaa

0

É deliciosa e fácil de fazer...adoro

5

Maravilho!!!!!

0
Fernanda Martins em 28/12/14

Ficou ótima!

5
jheniferlud em 19/12/14

Ótima, pode fazer sem medo, acrescentei musse de maracujá e ficou divina!

5
Luise em 24/11/14

Acho que não tinha saído o número de estrelas no meu comentário anterior. 5 estrelas! :D

5
Luise em 20/10/14

Fiz esta receita no sábado a tarde e deixei na geladeira para comer após o almoço de domingo. Utilizei as mesmas medidas indicadas e segui a risca o modo de preparo. Resultado: Excelente! Adorei a receita, ótima sobremesa, não é muito doce e o chocolate meio amargo fez toda a diferença no sabor. Parabéns!

5
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por ELISANGELA FRANTZ através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store