*

Bolo de chocolate com morango

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 5 ovos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel nestlé
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
Recheio e cobertura:
  • 1 lata de leite moça
  • 2 medidas (da lata) de leite
  • 1/2 xícara de chá de maizena
  • 2 tabletes de classic chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite nestlé , sem soro
  • 1 caixa pequena de morango (300 g)

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem
  2. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento peneirados
  3. Coloque em uma fôrma redonda média (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada
  4. Leve ao forno médio-alto (200° graus) por aproximadamente 40 minutos
Recheio e cobertura:
  1. Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve
  2. Coloque em uma panela o leite moça, o leite e a maizena, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar
  3. Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de chocolate meio amargo
  4. Mexa bem até o chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o creme de leite
  5. Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme
  6. Coloque por cima o outro tablete de chocolate meio amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados
Dicas:
  1. Para retirar o soro do creme de leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas
  2. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro
  3. Pare umedecer o bolo, utilize 2 colheres de sopa do creme pronto diluído em 1 xícara de chá de leite com 1 colher de sopa de conhaque

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Jessica em 7/04/2014

Posso fazer a massa, com aquelas massas pronta? Queria fazer Hoje, mas não terei muito tempo estou acostumada a fazer bolo talvez seria mais fácil.

4
Dai Bomjardim em 8/03/2014

Ficou show.... Postei fotos! Bjs

5
Ana Paula Moraes em 12/08/2013

Todos amaram essa receita!!!!!!!!

5

a massa fica com uma consistência leve mas em termos de sabor vai agradar apenas a quem gosta de bolo quase sem açúcar. A cobertura, igualmente, passa ao largo de um sabor mais acentuado. Sobremesa ideal para quem está de regime ou para quem quer comer um bolo sem peso na consciência. O que salva é a combinação de chocolate com morango, apesar de o resultado ficar bastante atenuado pelos motivos já expostos.

0
Mks Arifa em 22/03/2013

acabei de terminar de fazer ..vou postar as ftos.pensa numa coisa Magnifica ,mereço a Canecaaa huhuhu

5
Cláudia em 22/03/2013

pra tirar o soro colocar no congelador em meia hora...

4
Gláucia Míria em 24/12/2012

Nossa! Ficou muito bom.. aqui em casa todo mundo adorou xD

5
Rosy Matos em 22/12/2012

Essa receita não leva manteiga ou margarina na massa do bolo? Estou com dúvida a respeito?

5
Tudo Gostoso em 23/12/2012

sem manteiga, sem margarina. a massa é um pão de ló.

Eu fiz ontem pois era aniversário de minha filha troquei o tablete meio amargo pelo cacau 55% da garoto - ficou ótimo todos amaram...

5

Ficou muitooo bom... no começo fiquei com medo de nao gostarem.... mas todos que provaram gostaram.... e o recheio lembra mto danette... Eu recomendo!!!!

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por D1D1 através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar