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Bolo de veludo vermelho

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Ingredientes

Bolo:
  • 3 1/3 xícaras de farinha de trigo
  • 173 g de manteiga em temperatura ambiente, bem macia
  • 2 xícaras e 1/4 de açúcar
  • 3 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 6 colheres de sopa de corante para bolo de cor vermelha
  • 3 colheres de sopa de cacao em pó amargo
  • 1 colher e 1/2 de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher e 1/2 de chá de sal
  • 1 xícara e 1/2 de coalhada (ou a mesma medida de iogurte natural)
  • 1 colher e 1/2 de chá de vinagre de sidra
  • 1 colher e 1/2 de chá de bicarbonato
Cobertura:
  • Cobertura cremosa de baunilha

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura de 180° graus
  2. Unte e polvilhe levemente 3 formas redondas de 24 cm de largura por 2 cm de fundo, e revista o fundo com papel manteiga
Para fazer o bolo:
  1. Peneire a quantidade de farinha de trigo indicada em uma tigela pequena e reserve
  2. Em uma tigela grande, coloque a manteiga com o açúcar e bata em velocidade média por aproximadamente 5 minutos até que fique bem cremoso e bem claro
  3. Acrescente os ovos, 1 por 1, e bata bem após cada adição
  4. Em uma vasilha pequena bata o colorante, chocolate em pó e extrato de baunilha
  5. Acrescente à mistura e bata bem
  6. Coloque o sal e coalhada/iogurte natural em uma vasilha e de uma mexida antes de acrescentar à mistura
  7. Acrescente de 3 vezes, intercalando com a adição da farinha de trigo
  8. Após cada adição bata bem para que os ingredientes fiquem bem incorporados
  9. Cuidado para não misturar excessivamente
  10. A velocidade deve estar sempre baixa
  11. A cor já vai estar lindíssima
  12. Em uma vasilha pequena mistura o vinagre de cidra e o bicarbonato
  13. Vai espumar, não se assuste
  14. Acrescente a massa e misture
  15. Divida a mistura entre as formas de forma igual
  16. Se necessário utilize a espátula para dar uma última misturada na massa antes de despejar nas formas
  17. Asse por aproximadamente 30 a 40 minutos
  18. Sugiro que a partir de 30 minutos já dê uma olhada, pois não vais querer que o bolo fique seco
  19. Quando retiradas do forno deixe os bolos esfriarem nas formas
  20. Uma vez frios, disenforme-os
  21. E coloque o recheio, e revista todo o bolo com o restante da cobertura
  22. Se quiser utilize bicos de confeiteiro pra decorar

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Comentários

Tânia Souza em 15/05/2014

Fiz ficou maravilhoso, a massa fica super leve !!!!

5
Ninguem em 9/04/2014

Olá. Eu poderia fazer com massa pronta sem sabor? Se sim, o que devo acrescentar além do corante? Há outra receita de cobertura ou uma de recheio? Obrigada.

5
Camilla em 28/03/2014

Olá, não vai fermento?

4

Vai sim flor. A mistura "vinagre + bicarbonato de sódio" é um fermento. (Creio que isso seja uma particularidade dessa massa pois todas as outras receitetas que vi desse tipo de massa usa como fermento vinagre e bicarbonato)

Marilia Holz em 25/03/2014

Qual o tipo de bicarbonato que foi usado?

4

Posso rechea-lo com ganache de chocolate amargo e morangos e também cobrir com o ganache???

5
Raquel Nobre em 26/02/2014

amei vou faser o mais rapido possivel

5
mabelle monedeiro em 20/02/2014

Eu posso fazer o bolo com a minha receita própria e por só o corante vermelho, ele fica vermelho?

3
Raquel Nobre em 26/02/2014

mas nao fica com o mesmo sabor entendeu ps janaina

Raquel Nobre em 26/02/2014

mas nao fica com o mesmo sabor entendeu ps janaina

Raquel Nobre em 26/02/2014

mas nao fica o mesmo gosto entendeu

Raquel Nobre em 26/02/2014

mas nao fica o mesmo gosto entendeu

Adeliane Costa em 19/02/2014

pra que coloca o vinagre ? posso trocar por um de maçã ?

5
lucas barbosa em 10/02/2014

posso usar o vinagre de maça ao em vez do de sidra ??

5
Adriana Machado em 8/01/2014

eu queria a receita da cobertura cremosa de baunilha, pelo que entendi esses materiais são apenas do bolo, e não estou achando a receita da cobertura no site

5
Jaqueline em 12/02/2014

Segue a receita da cobertura! 6 colheres de sopa de farinha de trigo (cobertura) 2 xícaras de leite (480ml) (cobertura) 390 gramas de manteiga em temperatura ambiente, bem macia (cobertura) 2 xícaras de açúcar (cobertura) 2 colheres de chá de extrato de baunilha (cobertura) Cobertura Coloque a farinha de trigo e o leite numa panela média e use um fue para dissolver a farinha no leite. Leve a panela ao fogo médio e mexa o tempo todo até que a mistura engrosse e comece a borbulhar, por volta de 10-15 min. Retire do fogo, coloque numa superfície para esfriar e cubra a panela com papel manteiga. Deixe esfriar por 30 minutos pelo menos. Numa vasilha grande coloque a manteiga e bata em velocidade alta por 3 minutos, até que fique bem macia e cremosa. Acrescente o açúcar aos poucos batendo bem por 3 minutos até que tudo fique bem cremoso. Acrescente a baunilha e bata por mais um pouco. Acrescente a mistura de leite e farinha de trigo que agora já esta fria e continue a bater em temperatura média a alta por 5 minutos, até que a mistura fique bem mais clara. Cubra e leve à geladeira por 15 minutos. Nem um minuto a mais ou a menos. To falando sério.

A receita apresentada nesta página foi enviada por D1D1 através desta página.
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