Bolo de veludo vermelho

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 0 porções
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Ingredientes

    Bolo:

    • 3 1/3 xícaras de farinha de trigo
    • 173 g de manteiga em temperatura ambiente, bem macia
    • 2 xícaras e 1/4 de açúcar
    • 3 ovos grandes em temperatura ambiente
    • 6 colheres de sopa de corante para bolo de cor vermelha
    • 3 colheres de sopa de cacao em pó amargo
    • 1 colher e 1/2 de chá de extrato de baunilha
    • 1 colher e 1/2 de chá de sal
    • 1 xícara e 1/2 de coalhada (ou a mesma medida de iogurte natural)
    • 1 colher e 1/2 de chá de vinagre de sidra
    • 1 colher e 1/2 de chá de bicarbonato

    Cobertura:

    • Cobertura cremosa de baunilha

    Modo de Preparo

    1. Pré-aqueça o forno em temperatura de 180° graus
    2. Unte e polvilhe levemente 3 formas redondas de 24 cm de largura por 2 cm de fundo, e revista o fundo com papel manteiga

    Para fazer o bolo:

    1. Peneire a quantidade de farinha de trigo indicada em uma tigela pequena e reserve
    2. Em uma tigela grande, coloque a manteiga com o açúcar e bata em velocidade média por aproximadamente 5 minutos até que fique bem cremoso e bem claro
    3. Acrescente os ovos, 1 por 1, e bata bem após cada adição
    4. Em uma vasilha pequena bata o colorante, chocolate em pó e extrato de baunilha
    5. Acrescente à mistura e bata bem
    6. Coloque o sal e coalhada/iogurte natural em uma vasilha e de uma mexida antes de acrescentar à mistura
    7. Acrescente de 3 vezes, intercalando com a adição da farinha de trigo
    8. Após cada adição bata bem para que os ingredientes fiquem bem incorporados
    9. Cuidado para não misturar excessivamente
    10. A velocidade deve estar sempre baixa
    11. A cor já vai estar lindíssima
    12. Em uma vasilha pequena mistura o vinagre de cidra e o bicarbonato
    13. Vai espumar, não se assuste
    14. Acrescente a massa e misture
    15. Divida a mistura entre as formas de forma igual
    16. Se necessário utilize a espátula para dar uma última misturada na massa antes de despejar nas formas
    17. Asse por aproximadamente 30 a 40 minutos
    18. Sugiro que a partir de 30 minutos já dê uma olhada, pois não vais querer que o bolo fique seco
    19. Quando retiradas do forno deixe os bolos esfriarem nas formas
    20. Uma vez frios, disenforme-os
    21. E coloque o recheio, e revista todo o bolo com o restante da cobertura
    22. Se quiser utilize bicos de confeiteiro pra decorar

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