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Bolo de veludo vermelho

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Ingredientes

    Bolo:
    • 3 1/3 xícaras de farinha de trigo
    • 173 g de manteiga em temperatura ambiente, bem macia
    • 2 xícaras e 1/4 de açúcar
    • 3 ovos grandes em temperatura ambiente
    • 6 colheres de sopa de corante para bolo de cor vermelha
    • 3 colheres de sopa de cacao em pó amargo
    • 1 colher e 1/2 de chá de extrato de baunilha
    • 1 colher e 1/2 de chá de sal
    • 1 xícara e 1/2 de coalhada (ou a mesma medida de iogurte natural)
    • 1 colher e 1/2 de chá de vinagre de sidra
    • 1 colher e 1/2 de chá de bicarbonato
    Cobertura:
    • Cobertura cremosa de baunilha

    Modo de Preparo

    1. Pré-aqueça o forno em temperatura de 180° graus
    2. Unte e polvilhe levemente 3 formas redondas de 24 cm de largura por 2 cm de fundo, e revista o fundo com papel manteiga
    Para fazer o bolo:
    1. Peneire a quantidade de farinha de trigo indicada em uma tigela pequena e reserve
    2. Em uma tigela grande, coloque a manteiga com o açúcar e bata em velocidade média por aproximadamente 5 minutos até que fique bem cremoso e bem claro
    3. Acrescente os ovos, 1 por 1, e bata bem após cada adição
    4. Em uma vasilha pequena bata o colorante, chocolate em pó e extrato de baunilha
    5. Acrescente à mistura e bata bem
    6. Coloque o sal e coalhada/iogurte natural em uma vasilha e de uma mexida antes de acrescentar à mistura
    7. Acrescente de 3 vezes, intercalando com a adição da farinha de trigo
    8. Após cada adição bata bem para que os ingredientes fiquem bem incorporados
    9. Cuidado para não misturar excessivamente
    10. A velocidade deve estar sempre baixa
    11. A cor já vai estar lindíssima
    12. Em uma vasilha pequena mistura o vinagre de cidra e o bicarbonato
    13. Vai espumar, não se assuste
    14. Acrescente a massa e misture
    15. Divida a mistura entre as formas de forma igual
    16. Se necessário utilize a espátula para dar uma última misturada na massa antes de despejar nas formas
    17. Asse por aproximadamente 30 a 40 minutos
    18. Sugiro que a partir de 30 minutos já dê uma olhada, pois não vais querer que o bolo fique seco
    19. Quando retiradas do forno deixe os bolos esfriarem nas formas
    20. Uma vez frios, disenforme-os
    21. E coloque o recheio, e revista todo o bolo com o restante da cobertura
    22. Se quiser utilize bicos de confeiteiro pra decorar

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    Comentários

    Ninguem em 09/04/14

    Olá. Eu poderia fazer com massa pronta sem sabor? Se sim, o que devo acrescentar além do corante? Há outra receita de cobertura ou uma de recheio? Obrigada.

    5
    Camilla em 28/03/14

    Olá, não vai fermento?

    4

    Vai sim flor. A mistura "vinagre + bicarbonato de sódio" é um fermento. (Creio que isso seja uma particularidade dessa massa pois todas as outras receitetas que vi desse tipo de massa usa como fermento vinagre e bicarbonato)

    Marilia Holz em 25/03/14

    Qual o tipo de bicarbonato que foi usado?

    4

    Posso rechea-lo com ganache de chocolate amargo e morangos e também cobrir com o ganache???

    5
    Raquel Nobre em 26/02/14

    amei vou faser o mais rapido possivel

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    Raquel Nobre em 26/02/14

    amei vou faser o mais rapido possivel

    5

    Eu posso fazer o bolo com a minha receita própria e por só o corante vermelho, ele fica vermelho?

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    Raquel Nobre em 26/02/14

    mas nao fica o mesmo gosto entendeu

    Raquel Nobre em 26/02/14

    mas nao fica com o mesmo sabor entendeu ps janaina

    Adeliane Costa em 19/02/14

    pra que coloca o vinagre ? posso trocar por um de maçã ?

    5
    lucas barbosa em 10/02/14

    posso usar o vinagre de maça ao em vez do de sidra ??

    5
    Adriana Machado em 08/01/14

    eu queria a receita da cobertura cremosa de baunilha, pelo que entendi esses materiais são apenas do bolo, e não estou achando a receita da cobertura no site

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    Jaqueline em 12/02/14

    Segue a receita da cobertura! 6 colheres de sopa de farinha de trigo (cobertura) 2 xícaras de leite (480ml) (cobertura) 390 gramas de manteiga em temperatura ambiente, bem macia (cobertura) 2 xícaras de açúcar (cobertura) 2 colheres de chá de extrato de baunilha (cobertura) Cobertura Coloque a farinha de trigo e o leite numa panela média e use um fue para dissolver a farinha no leite. Leve a panela ao fogo médio e mexa o tempo todo até que a mistura engrosse e comece a borbulhar, por volta de 10-15 min. Retire do fogo, coloque numa superfície para esfriar e cubra a panela com papel manteiga. Deixe esfriar por 30 minutos pelo menos. Numa vasilha grande coloque a manteiga e bata em velocidade alta por 3 minutos, até que fique bem macia e cremosa. Acrescente o açúcar aos poucos batendo bem por 3 minutos até que tudo fique bem cremoso. Acrescente a baunilha e bata por mais um pouco. Acrescente a mistura de leite e farinha de trigo que agora já esta fria e continue a bater em temperatura média a alta por 5 minutos, até que a mistura fique bem mais clara. Cubra e leve à geladeira por 15 minutos. Nem um minuto a mais ou a menos. To falando sério.

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