Caldo verde

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Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
  • 1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas

Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal
  2. Cozinhe por cerca de 10 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar
  3. Em seguida, bata tudo no liquidificador
  4. Acrescente as rodelas de calabresa e ferva
  5. Desligue o fogo e adicione a couve manteiga
  6. Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons
Informações Adicionais
  • Para quem mora ou está de passagem por São Paulo, pode conhecer o Buffet de Sopas da Dona Deôla, que nos cedeu gentilmente essa receita. São mais de 06 sabores diferentes acompanhados de dois tipos de creme. Uma deliciosa e charmosa opção de fim de noite. Serviço do Buffet de Sopas: Loja Pompéia todos os dias, das18 às 22h Alto da Lapa, Higienópolis e Granja Viana: de segunda a sábado e feriados, das 18 às 2h. Domingo das 18 às 23h. R$ 15,90 por pessoa.

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Comentários

Beatriz Carvalho em 24/03/15

Esse caldo é perfeito! Como sugerido nos comentários, antes de juntar ao caldo batido da batata, refoguei a linguiça com um pouco de cebola e alho. É muito saborosa e cai muito bem num dia mais frio!

5

Acrescentei mandioquinha junto a batata, Muito bom.

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Ameiiiii! !!

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Sandra em 23/03/15

Parabéns, ótima receita! Leve, deliciosa... Nota 10.

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Marina Moraes em 17/03/15

Fiz ontem e Ameii, ficou muito gostosa! Comi duas vezes. Recomendo

5

Essa receita é ótima; contudo, fiz alguns ajustes e ficou perfeito!!! 1. troquei o sabor do caldo de galinha para bacon, acrescentei mais uma unidade e tirei o sal (por causa do acréscimo deste produto). E nesta mesma etapa (do cozimento da batata), eu também pus couve e cheiro verde junto, pra dar sabor e deixar a cor mais verde (escura). 2. Qto a calabresa, eu recheie-a na cebola, alho e meio caldo de bacon, acrescentando cheiro verde posteriormente (só p pegar um gostinho rápido, senão o tempero queima) e só depois acrescentei à batata já batida no liquidificador. Podem acreditar, com essas modificações o caldo fica perfeitoOoOoOo!!!! Foi um sucessão! Até a sogra, q não gosta muito desse tipo de aperitivo, aprovou e repetiu o prato! Muito bom!!!!!

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Giovanna Rosa em 13/03/15

Adorei!! É maravilhosa ! Baixou até minha febre hahaha

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Mayra Braz em 10/03/15

Receita ótima! Apenas coloquei alho e cebola para refogar antes de jogar o caldo da batata!

5
VERÔNICA em 10/03/15

Fiz essa receita, mais acrescentei creme de leite para o caldo ficar mais grosso. Ficou Perfeito !

5
Giselle Valente em 27/02/15

Fiz e ficou perfeito!!

5

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