Caldo verde

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Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
  • 1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas

Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal
  2. Cozinhe por cerca de 10 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar
  3. Em seguida, bata tudo no liquidificador
  4. Acrescente as rodelas de calabresa e ferva
  5. Desligue o fogo e adicione a couve manteiga
  6. Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons
Informações Adicionais
  • Para quem mora ou está de passagem por São Paulo, pode conhecer o Buffet de Sopas da Dona Deôla, que nos cedeu gentilmente essa receita. São mais de 06 sabores diferentes acompanhados de dois tipos de creme. Uma deliciosa e charmosa opção de fim de noite. Serviço do Buffet de Sopas: Loja Pompéia todos os dias, das18 às 22h Alto da Lapa, Higienópolis e Granja Viana: de segunda a sábado e feriados, das 18 às 2h. Domingo das 18 às 23h. R$ 15,90 por pessoa.

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Comentários

Sthephany em 23/08/15

Posso fritar a calabresa?? Responda por favor??

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susana braga em 26/08/15

Eu frito a calabresa com um pouquinhode alho.e cebola

Andressa em 19/08/15

Ficou uma delicia,fiz a receita e saiu perfeito,adoramos.. Super recomendo..

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Jhon Lancelot em 18/08/15

Ótima pedida para as noites frias!

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???? ????? ????? em 15/08/15

Caldo verde e uma receita tradicional de portugal....e originalmente ela nao leva bem caldo de galinha nem óleo..ela leva azeite batata alho e cebola..e no final couve e no caso chouriço mas como no brasil nao ha uma boa linguiça defumada serve....dei a dica porque assim e que e a receita original e tradicional de portugal

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Muito bom o caldo verde e uma delicia

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Quando coloquei na panela de pressão, o fundo ficou todo queimado por causa do caldo de galinha. Tive que cozinhar outras batatas em outra panela sem nada disso, fui acrescentando apenas agua e a couve na hora do liquidificador e coloquei em uma panela com alho, acrescentei lingüiça e bacon fritos e assim ficou bem gostoso!

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Dalva Ferreira em 12/08/15

Eu fiz hj pro jantar, deu super certo! Ficou divino, vou sempre fazer, receita perfeita.. Literalmente, lamberam o prato..kkkkk Parabéns "Tudo Gostoso"

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Joana Campos em 12/08/15

ja bebi esse caldo uma vez.adorei vou fazer

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Esse caldo verde é uma Delicia

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Maria C. Silva em 11/08/15

adorei.Rapida de fazer.Ficiu otima.

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