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Caldo verde

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Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
  • 1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas

Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal
  2. Cozinhe por cerca de 10 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar
  3. Em seguida, bata tudo no liquidificador
  4. Acrescente as rodelas de calabresa e ferva
  5. Desligue o fogo e adicione a couve manteiga
  6. Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons
Informações Adicionais
  • Para quem mora ou está de passagem por São Paulo, pode conhecer o Buffet de Sopas da Dona Deôla, que nos cedeu gentilmente essa receita. São mais de 06 sabores diferentes acompanhados de dois tipos de creme. Uma deliciosa e charmosa opção de fim de noite. Serviço do Buffet de Sopas: Loja Pompéia todos os dias, das18 às 22h Alto da Lapa, Higienópolis e Granja Viana: de segunda a sábado e feriados, das 18 às 2h. Domingo das 18 às 23h. R$ 15,90 por pessoa.

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Comentários

Adricea Duarte em 29/07/14

Fiz e coloquei um caldo de baycon e foi o maior sucesso.

5
Adricea Duarte em 29/07/14

Fiz essa receita e coloquei um caldo de baycon e foi o maior sucesso.

5
Elaine Soares em 29/07/14

Muito bom!! Sou uma negação na cozinha e fiz o maior sucesso.

5
Daniele Dantas em 28/07/14

amei a idéia

5
Amanda Oliveira em 23/07/14

Aprovado...bom demais pro friozinho!

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Luciana Campos em 21/07/14

Maravilhoso!!! Fiz num rodízio de caldos que teve aqui em casa para os amigos. Refoguei a linguiça calabresa com alho e cebola, depois acrescentei ao caldo. E por último cortada em tiras finas, refoguei a couve mineira da mesma forma. Fez o maior sucesso!

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Luciana Campos em 21/07/14

Maravilhoso!!! Fiz num rodízio de caldos que teve aqui em casa para os amigos. Refoguei a linguiça calabresa com alho e cebola, depois acrescentei ao caldo. E por último cortada em tiras finas, refoguei a couve mineira da mesma forma. Fez o maior sucesso!

5

Maravilhoso

5

Qual a melhor linguiça para fazer o caldo verde? Calabresa ou Portuguesa?

5

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