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Caldo verde

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Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
  • 1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas

Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal
  2. Cozinhe por cerca de 10 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar
  3. Em seguida, bata tudo no liquidificador
  4. Acrescente as rodelas de calabresa e ferva
  5. Desligue o fogo e adicione a couve manteiga
  6. Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons
Informações Adicionais
  • Para quem mora ou está de passagem por São Paulo, pode conhecer o Buffet de Sopas da Dona Deôla, que nos cedeu gentilmente essa receita. São mais de 06 sabores diferentes acompanhados de dois tipos de creme. Uma deliciosa e charmosa opção de fim de noite.

    Serviço do Buffet de Sopas:
    Loja Pompéia todos os dias, das18 às 22h
    Alto da Lapa, Higienópolis e Granja Viana: de segunda a sábado e feriados, das 18 às 2h. Domingo das 18 às 23h.
    R$ 15,90 por pessoa.

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Comentários

Amanda Oliveira em 23/07/2014

Aprovado...bom demais pro friozinho!

5
Daiane Oliveira em 23/07/2014

Fiz semana passada e ficou uma DELÍCIA. Todos adoraram.

5
Anelise Araujo em 23/07/2014

Receita maravilhosa, prática e deliciosa! Adorei! Sugiro apenas colocar pouco sal, porque o caldo de galinha e a linguiça já fazem esse papel muito bem... rsrs

5
Roseane dos Santos em 22/07/2014

Hum parece ser uma delícia... Vou fazer agora mesmo pra aquecer o frio!!!

3
Erica Lopes em 22/07/2014

Ficou delicioso. Super fácil de fazer. Todos em casa adoraram!

5
Luciana Gomes em 21/07/2014
Luciana Campos em 21/07/2014

Maravilhoso!!! Fiz num rodízio de caldos que teve aqui em casa para os amigos. Refoguei a linguiça calabresa com alho e cebola, depois acrescentei ao caldo. E por último cortada em tiras finas, refoguei a couve mineira da mesma forma. Fez o maior sucesso!

5

hoje vou preparar esse caldo verde pois fiquei com água na boca rsrsrssrs..

0
janaina em 21/07/2014

ótima receita, rápida e super facil até pra quem n tem muita prática... só aconselho n colocar muito sal no caldo já que a calabresa dá conta do recado,

5
ELIZANGELA SONCIM em 20/07/2014

Maravilhoso

5

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