Caldo verde

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 5 porções
Tags Rápida

Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
  • 1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas

Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal
  2. Cozinhe por cerca de 10 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar
  3. Em seguida, bata tudo no liquidificador
  4. Acrescente as rodelas de calabresa e ferva
  5. Desligue o fogo e adicione a couve manteiga
  6. Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons

Informações Adicionais

  • Para quem mora ou está de passagem por São Paulo, pode conhecer o Buffet de Sopas da Dona Deôla, que nos cedeu gentilmente essa receita. São mais de 06 sabores diferentes acompanhados de dois tipos de creme. Uma deliciosa e charmosa opção de fim de noite. Serviço do Buffet de Sopas: Loja Pompéia todos os dias, das18 às 22h Alto da Lapa, Higienópolis e Granja Viana: de segunda a sábado e feriados, das 18 às 2h. Domingo das 18 às 23h. R$ 15,90 por pessoa.

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  • A batata cozinha com.casca?

    Resposta 1 Resposta
  • Dá para fazer em panela normal sem ser de pressão??? Muda algo na receita???

    Resposta 1 Resposta
    • Oi Alexandra, tudo bom? Teria que ser na panela de pressão.

  • A couve pode refolgar

    Resposta 1 Resposta
  • Eu não trocaria de panela, especialmente se for eu mesma aquela quem irá lavar tudo depois. Não há necessidade. Aliás, após o caldo verde pronto e reservado, a mesma panela ainda pode ser usada para cozinhar a mandioca (aipim) da vaca atolada (um caldo praticamente como esse, porém com aipim no lugar da batata e carne bovina propria para carne de panela, no lugar da linguiça... modo de fazer: idêntico esse. Só não leva couve. E a mandioca pode precisar de água para bater no liquidificador, porque ela é mais "massuda' que a batata). Enfim, cozida a mandioca e batida no liquidificador, a mesma panela ainda poderá ser usada pra cozinhar a carne do outro caldo. E servir ao propósito de acabar de preparar o segundo caldo. Quando o povo estiver terminando de consumir o verde, vc já tá servindo o outro, numa animada noite de caldos para os amigos... Divirtam-se.

  • Fiz! Eu e meu marido amamos!

  • A linguiça não precisa fritar antes ? Ela não ficará crua ?

    Resposta 2 Resposta
    • Oi Luis Carlos, tudo bom? Precisa fritar ou refogue ela.

    • Luiz, boa noite. Vou te dar uma dica pessoal. Mesmo quando é pra consumir liguiça frita, eu cozinho antes até ficar macia. Qualquer tipo de linguiça. São tres benefícios: a maciez da carne, o excesso de gordura fica lá na água do cozimento e é lógico, o problema de que ninugém quer falar mas é real: a questão da solitária presente nas carnes de suíno, que só se combate com o cozimento de verdade, a mais de 100ºC, por tempo suficiente para deixar a carne suína tenra e macia. Lógico que um lombo que irá ao forno por mais de 2 horas não vai precisar... Mas costelinhas, linguicinhas, bifes de pernil e tudo que irá apenas levar um choque de óleo quente tem que ser precozido sim. A calabresa já passou por um processo de cozimento e defumação que muitos podem interpretar como desnessário o que estou falando. Já eu não arrisco. E por fim: é um caldo não é? Quando mais soft tudo estiver, melhor. Então, pode cozinhar sem dó a sua calabresa antes de fritar pra acrescentar ao caldo. Bom apetite.

  • receita show... fritei a calabreza no azeite. reservei.. na mesma panela fritei alho e cebola/ depois coloquei agua caldo de legumes e a batata.. cozinhei e depois de bater nv mixer/ coloquei a calabreza reservada e a couve . ficou maravilhosa.. otima para esses dias frios

  • Essa receita serve 5 porções de quantos ml mais ou menos?

  • Muito Gostoso!!

  • A couve é crua ?

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