Escaldado Cuiabano

40 4.0
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • ½ xícara de óleo
  • 2 tomates médios
  • 2 pimentões médios
  • 2 cebolas médias
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 tabletes de caldo de galinha
  • 300 g de frango cozido e desfiado
  • 4 litros de água
  • sal a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • farinha de mandioca
  • 16 ovos quebrados com a gema inteira

Modo de Preparo

  1. Refogue no óleo as cebolas, pimentões e os tomates cortados pequenos
  2. Acrescente extrato de tomate, caldo de galinha e o frango
  3. Deixe refogar um pouco e acrescente a água
  4. Quando levantar a fervura, adicione a farinha de mandioca aos poucos, sem parar de mexer até que a farinha comece a subir e forme um creme
  5. Desligue o fogo e coloque imediatamente os ovos com cuidado para não quebrar as gemas
  6. Tampe a panela até que os ovos cozinhem
  7. Antes de servir, adicione o cheiro verde

Informações Adicionais

  • Para quem mora ou está de passagem por São Paulo, pode conhecer o Buffet de Sopas da Dona Deôla, que nos cedeu gentilmente essa receita. São mais de 06 sabores diferentes acompanhados de dois tipos de creme. Uma deliciosa e charmosa opção de fim de noite. Serviço do Buffet de Sopas: Loja Pompéia todos os dias, das18 às 22h Alto da Lapa, Higienópolis e Granja Viana: de segunda a sábado e feriados, das 18 às 2h. Domingo das 18 às 23h. R$ 15,90 por pessoa.

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