Escaldado Cuiabano

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Ingredientes

  • ½ xícara de óleo
  • 2 tomates médios
  • 2 pimentões médios
  • 2 cebolas médias
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 tabletes de caldo de galinha
  • 300 g de frango cozido e desfiado
  • 4 litros de água
  • sal a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • farinha de mandioca
  • 16 ovos quebrados com a gema inteira

Modo de Preparo

  1. Refogue no óleo as cebolas, pimentões e os tomates cortados pequenos
  2. Acrescente extrato de tomate, caldo de galinha e o frango
  3. Deixe refogar um pouco e acrescente a água
  4. Quando levantar a fervura, adicione a farinha de mandioca aos poucos, sem parar de mexer até que a farinha comece a subir e forme um creme
  5. Desligue o fogo e coloque imediatamente os ovos com cuidado para não quebrar as gemas
  6. Tampe a panela até que os ovos cozinhem
  7. Antes de servir, adicione o cheiro verde
Informações Adicionais
  • Para quem mora ou está de passagem por São Paulo, pode conhecer o Buffet de Sopas da Dona Deôla, que nos cedeu gentilmente essa receita. São mais de 06 sabores diferentes acompanhados de dois tipos de creme. Uma deliciosa e charmosa opção de fim de noite. Serviço do Buffet de Sopas: Loja Pompéia todos os dias, das18 às 22h Alto da Lapa, Higienópolis e Granja Viana: de segunda a sábado e feriados, das 18 às 2h. Domingo das 18 às 23h. R$ 15,90 por pessoa.

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Comentários

Leticia Santos em 10/08/15

E farinha de msndioca.ou trigo.ou maisena me confundiu um pouco

0
Jony Ladeia em 20/06/15

Muito boa receita. Com o clima mais frio agrada a todos.com

0
Eros Augusto em 09/04/15

Muito bom esse prato, já fiz igual a receita e ficou ótimo, mas na última vez troquei os ovos de galinha por ovos de codorna, achei que ficou melhor ainda!!!

5
Vera Ana em 14/11/14

nos ingredientes consta tomate, e depois no modo de fazer consta extrato de tomate. e agora???

0
Tudo Gostoso em 14/11/14

Você está enganada, pois consta extrato de tomate nos dois.

charlene cheron em 08/03/15

ela nao esta engana, leia novamente equipe. contam tomates medios na receita e extrato de tomate na forma de fazer.

Luanda Mormino em 17/03/15

gente a tomate e o extrato consta nos dois, leia com atenção

Sumayka Marília em 23/03/15

Consta o 2 tomates e o extrato de tomate. No modo de preparo tbm vai os dois, um picado e o outro para fazer o caldo.

Nossa quanto ovo! é necessario por os ovos?

3

Sim!!!! Esse é um prato típico de Cuiabá!!!! Pode ficar tranqüila que não dia forte e se quiser trocar o frango desfiado por carne moída também pode!!!!

Ana Paula Chamy em 02/06/14

Muito bom!!!

5

Muitoo bommm!!

5

fiz uma pequena modificação... coloquei primeiro os ovos para cozinharem e depois fui engrossando o caldo... não deixou de ficar muito bom ... sou de Cuiabá esse prato quando cai o clima é ótimo

5
Daiane Curado em 12/12/13

receita maravilhosa!!! amo minha Cidade querida.. sou cuiabana do pé rachado com muito orgulho....!!!!!

5

Hum!!! mto bom, sou cuibana mas hj moro em São José dos Pinhais-PR, há 01 ano e 6 meses. Sinto sdds do Choppão. Meus familiares daqui ja aprenderam a comer e amaram... Uma dica para quem gosta coloca coentro ou salsinha...

4

huum o escaldado do Choppão é maravilhoso *-* também sou de Cuiabá !!!

Quando vi essa receita me deu saudade da terrinha!!!! Fui embora de lá a 10 anos!!!! Na minha época nenhum lugar era melhor para encerrar a noite do que o Choppão!!!!

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