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Escaldado Cuiabano

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Ingredientes

  • ½ xícara de óleo
  • 2 tomates médios
  • 2 pimentões médios
  • 2 cebolas médias
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 tabletes de caldo de galinha
  • 300 g de frango cozido e desfiado
  • 4 litros de água
  • sal a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • farinha de mandioca
  • 16 ovos quebrados com a gema inteira

Modo de Preparo

  1. Refogue no óleo as cebolas e pimentões cortados pequenos
  2. Acrescente extrato de tomate, caldo de galinha e o frango
  3. Deixe refogar um pouco e acrescente a água
  4. Quando levantar a fervura, adicione a farinha de mandioca aos poucos, sem parar de mexer até que a farinha comece a subir e forme um creme
  5. Desligue o fogo e coloque imediatamente os ovos com cuidado para não quebrar as gemas
  6. Tampe a panela até que os ovos cozinhem
  7. Antes de servir, adicione o cheiro verde
Informações Adicionais
  • Para quem mora ou está de passagem por São Paulo, pode conhecer o Buffet de Sopas da Dona Deôla, que nos cedeu gentilmente essa receita. São mais de 06 sabores diferentes acompanhados de dois tipos de creme. Uma deliciosa e charmosa opção de fim de noite.

    Serviço do Buffet de Sopas:
    Loja Pompéia todos os dias, das18 às 22h
    Alto da Lapa, Higienópolis e Granja Viana: de segunda a sábado e feriados, das 18 às 2h. Domingo das 18 às 23h.
    R$ 15,90 por pessoa.

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Comentários

Nossa quanto ovo! é necessario por os ovos?

3
Ana Paula Chamy em 2/06/2014

Muito bom!!!

5

Muitoo bommm!!

5

fiz uma pequena modificação... coloquei primeiro os ovos para cozinharem e depois fui engrossando o caldo... não deixou de ficar muito bom ... sou de Cuiabá esse prato quando cai o clima é ótimo

5
Daiane Curado em 12/12/2013

receita maravilhosa!!! amo minha Cidade querida.. sou cuiabana do pé rachado com muito orgulho....!!!!!

5

Hum!!! mto bom, sou cuibana mas hj moro em São José dos Pinhais-PR, há 01 ano e 6 meses. Sinto sdds do Choppão. Meus familiares daqui ja aprenderam a comer e amaram... Uma dica para quem gosta coloca coentro ou salsinha...

4
Dany Assis em 14/05/2013

Um delícia!Adorei, coloquei pimentões amarelos, e substitui os ovos, por de codorna já cozidos coloquei quando já estav pronto.Ficou muito bom!!

5

Já morei no Mato Grosso e adorava tomar esse escaldado no Choppão, mas não sabia como fazer, vou tentar e lembrar os bons tempos quando voltava das festas e ia tomar escaldado.Coisa boa!!!!!!

0

é uma delicia eu gostei muito dessa receita cuiabana

5
Herbert em 1/12/2012

E aonde vai os tomates que não são mensionados no modo de preparo?

1

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