Pernil à pururuca

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Ingredientes

  • 1 pernil com o couro
  • 1 cebola
  • 1 cabeça de alho
  • 3 copos de vinagre
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher de sopa rasa de sal, para cada quilo de pernil
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 copo de óleo

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador: cebola, alho, vinagre, suco dos limões, sal e pimenta
  2. Coar em um pano ( utilizo um pano de prato limpo )
  3. colocar o líquido em uma seringa grande e injetar no pernil
  4. A parte pastosa deste tempero, passar sobre o pernil, em especial, na parte da carne
  5. Deixar neste tempero por 48 h
  6. levar ao forno para assar, com a parte do couro para cima, coberto com papel alumínio ( 1 hora para cada k de carne), em fogo médio
  7. 1 hora antes de retirar do forno, retirar o papel alumínio, deixe em fogo alto, para dourar
  8. depois de dourado, jogar o óleo fervendo sobre o couro
OBS:
  1. o pernil da foto tem 7 k

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Comentários

Jediael Basilio em 20/02/15

No caso a seringa tem que está com agulha?

0
Tudo Gostoso em 23/02/15

Não.

Não achei que ficou tão bom, ficou azedo com gosto de vinagre,

0

parece muitobom

0

Preparei o tempero fiz tudo certinho mais quando coloquei na seringa achei um pouco ruim porque a agulha entupia dezistir, achei melhor dar uns furos no pernil e deixar de molho no tempero...espero que fique bom.

2

É lógico que tem que ser sem a agulha né?Que ideia!

Amanda em 01/10/14

Fiz uma peça bem menor, mas ficou uma delicia! Muito bem temperado e suculento!

5
Regiane cristina em 29/06/14

é otimo fiz e aprovei

5

eu fiz esta receta no natal mha familias amo estava mto saboroso .detache eu numca tinha feito um pernil assado .

5
Lucas Guilherme em 28/12/13

Adorei a receita pernil a pururuca vou fazer para minha família . ass: Rosane

5
Ivone Carvalho em 21/11/13

bom...

3
Anaisa em 13/11/13

para um pernil de 5 kilos quanto tempo de forno?

5

5 horas com papel aliminio e mais 50 minutos sem ou até dourar

A receita apresentada nesta página foi enviada por marta aparecida baldoni sant'ana através desta página.
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