*

Bolo formigueiro fácil e delicioso

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 2 xícaras de farinha
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 colher de pó Royal
    • 3 ovos
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 xícara de leite
    • 1/2 pacotinho de 100 g de chocolate granulado
    Cobertura:
    • 5 colheres de açúcar
    • 5 colheres de Nescau
    • 1 colher de margarina
    • 3 colheres de leite
    • 1/2 pacotinho de 100 g de chocolate granulado

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Coloque em uma vasilha a farinha, o açúcar e o pó Royal e mexa
      2. Adicione os ovos, o óleo, o leite e mexa tudo
      3. Adicione o chocolate granulado e mexa
      4. Leve ao forno em uma forma untada e enfarinhada por aproximadamente 25 minutos no forno médio (180°)
      Cobertura:
      1. Misture o açúcar, o Nescau, a margarina e o leite e leve ao fogo até levantar fervura, espere uns 3 minutinhos e desligue
      2. Jogue a cobertura sobre o bolo e jogue o chocolate granulado por cima
      3. É um bolo fofo, fácil de fazer e uma delícia

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Heleen Metzker em 15/07/14

      ficou muito bom

      4
      carol amorim em 10/07/14

      ao invez da xicara de oleo coloquei 3 colheres de margarina...ja está no forno, spero que dê certo...

      5
      Julyanna em 07/07/14

      Adorei!!!!

      5
      Julyanna em 07/07/14

      É uma delicia !!!!!!

      5

      Esse bolo é maravilhoso!!! Eu nunca tive sorte com bolos, mas essa receita deu super certo. Faço sempre, as vezes não coloco o granulado, deixo como bolo simples mesmo. Todos adoram, ele fica muito fofinho e cresce bastante. Agora sim aprendi, virou receita de família!!

      5
      Shirly Kaline em 16/03/14

      muito fácil...ficou uma delícia!!!

      5
      Laayh Oliveiira em 10/03/14

      Não Precisa de Margarina Na Massa? Fica Bom Sem ela?

      3
      Larissa em 04/03/14

      É muito fácil se fazer e fica muito bom! Porém se eu seguisse a informaçao de deixar no forno a 180• nao daria certo, deixei 25 min nesta temperatura conforme e receita e bolo nao assou! Deixei mais uns 15 min. A 250• mais ou menos e deu cerro!

      4
      Deinielli Silva em 14/02/14

      Ficou muito bom.... acrescentei coco ralado e ficou maravilhoso... :)

      5
      Patrícia Asai em 31/01/14

      Detestei, fiz, caiu da forma, cresceu como uma "espuma" desenfreada e nada de ficar cozido, joguei tudo fora, péssimo! Faço bolo há anos e nunca vi uma receita tão ruim e que não deu nem para aproveitar!

      1
      Larissa em 04/03/14

      Patricia, comigo aconreceu a mesma coisa!! Mais o problema era a temperatura do forno a 180 graus nao iria assar nunca!!!! Deixei a pouco mais de 240 graus por uns 15 - 20 min. E deu certo!!!!

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Paula Pistori através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play