*

Bolo formigueiro fácil e delicioso

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 2 xícaras de farinha
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de pó Royal
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 pacotinho de 100 g de chocolate granulado
Cobertura:
  • 5 colheres de açúcar
  • 5 colheres de Nescau
  • 1 colher de margarina
  • 3 colheres de leite
  • 1/2 pacotinho de 100 g de chocolate granulado

Modo de Preparo

Massa:
  1. Coloque em uma vasilha a farinha, o açúcar e o pó Royal e mexa
  2. Adicione os ovos, o óleo, o leite e mexa tudo
  3. Adicione o chocolate granulado e mexa
  4. Leve ao forno em uma forma untada e enfarinhada por aproximadamente 25 minutos no forno médio (180°)
Cobertura:
  1. Misture o açúcar, o Nescau, a margarina e o leite e leve ao fogo até levantar fervura, espere uns 3 minutinhos e desligue
  2. Jogue a cobertura sobre o bolo e jogue o chocolate granulado por cima
  3. É um bolo fofo, fácil de fazer e uma delícia

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Shirly Kaline em 16/03/2014

muito fácil...ficou uma delícia!!!

5
Laayh Oliveiira em 10/03/2014

Não Precisa de Margarina Na Massa? Fica Bom Sem ela?

3
Larissa em 4/03/2014

É muito fácil se fazer e fica muito bom! Porém se eu seguisse a informaçao de deixar no forno a 180• nao daria certo, deixei 25 min nesta temperatura conforme e receita e bolo nao assou! Deixei mais uns 15 min. A 250• mais ou menos e deu cerro!

4
Deinielli Silva em 14/02/2014

Ficou muito bom.... acrescentei coco ralado e ficou maravilhoso... :)

5
Patrícia Asai em 31/01/2014

Detestei, fiz, caiu da forma, cresceu como uma "espuma" desenfreada e nada de ficar cozido, joguei tudo fora, péssimo! Faço bolo há anos e nunca vi uma receita tão ruim e que não deu nem para aproveitar!

1
Larissa em 4/03/2014

Patricia, comigo aconreceu a mesma coisa!! Mais o problema era a temperatura do forno a 180 graus nao iria assar nunca!!!! Deixei a pouco mais de 240 graus por uns 15 - 20 min. E deu certo!!!!

Kelly Mizraim em 27/01/2014

amei ! acrescentei mais meia xícara de farinha, fiz com farinha que ja tem fermento, então não precisei usar o royal.... só minhas ''formiguinhas'' que ficaram um pouco no fundo da assadeira :( . amei beijos

4
Jonathas Soares em 26/01/2014

minha 1°vez que fiz e foi nota 10 recomendo.

5
érika patynha em 9/01/2014

estou fazendo mas no microondas vamos ver como fica

5
Natalia Alagia em 9/01/2014

Ficou sensacional! Mto gostoso e fofinho!

5
Marcia Keiko Yuki em 6/01/2014

A família aprovou. Substitui o leite por uma garrafinha de leite de coco e ficou divino.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Paula Pistori através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar