Coxinha da asa do frango para churrasco (churrasqueira ou grill)

8 4.5
  • Lucas Migliatti
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 kg coxinha da asa do frango (você tambem pode usar a asinha do frango)
  • 1 saquinho de sopa de cebola
  • 300 g de alho bem picadinho
  • 1 frasco de mostarda mostarda
  • Sal a gosto
  • Molho de pimenta

Modo de Preparo

  1. Os 2 temperos que julgo mais combinar com frango são: alho e mostarda
  2. Pensando nisso que inventei esta receita fazendo churrasco com alguns amigos
  3. Pegue as asinhas de frango e coloque em uma bacia de plástico
  4. Adicione o alho picadinho (recomendo aquele alho pronto que vem em potinhos) e misture bem usando uma das mãos
  5. Mexa o frango com apenas uma das mãos para que com a outra você consiga pegar os outros ingredientes sem melecar sua cozinha inteira
  6. Adicione todo o saquinho de sopa de cebola e continue misturando
  7. Você pode trocar a sopa de cebola por sopa de ervilha caso tenha receio do gosto da cebola, mais ja digo, o gosto da cebola fica agradável e não muito saliente
  8. Adicione aos poucos a mostarda
  9. Voce usará quase um frasco médio de mostarda inteiro
  10. Ao adicionar a mostarda, vá misturando o frango
  11. O ponto ideal será quando o tempero ficar pastoso
  12. Nunca deixar o molho ficar liquido
  13. Após deixar o molho no ponto ideal, adicionar sal a gosto (uso aproximadamente 5 pitadas grandes)
  14. Caso goste, adicione molho de pimenta (uso aproximadamente 2 colheres de sopa)
  15. Após o tempero ficar pronto, espere cerca de 10 minutos para que o tempero fixe bem
  16. Coloque o frango na grelha de uma churrasqueira ou em um grill
  17. É importante sempre melecar bem o frango antes de por na fonte de calor, pois o tempero irá se condensar e formar uma casquinha maravilhosa
  18. Se você mora em apartamento, faça churrasco em um grill
  19. Não é como uma churrasqueira, mais o sabor é maravilhoso
  20. No grill o frango demora cerca de 10 minutos para assar e na churrasqueira cerca de 20 minutos
  21. É importante virar o frango, para que ele asse por completo
  22. Tire do fogo e sirva, pegando pela base da coxinha com um guardanapo de papel ou papel toalha

Informações Adicionais

  • DICA: Compre uma caixa de luvas e deixe na sua cozinha. Muitos não tem uma boa impressão de cozinheiros que literalmente colocam a mao na massa, e muitos cozinheiros não gostam de colocar a mão na comida.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Henrique Prince Garcia Martins através desta página.
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