Cupim assado na grelha

2 50
  • Imagem enviada por Edna Meirelles Zoom Edna Meirelles
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 8 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 2 kg de cupim
  • 4 tabletes de caldo de costela
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de cominho em pó
  • 250 g de bacon
  • Sal a gosto
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  • Água

Modo de Preparo

  1. Faça diversos furos no cupim com uma faca grande
  2. Frite o bacon
  3. Coloque o bacon em pedacinhos nos furos que foram feito na carne
  4. Pique a cebola e o alho, use a gordura que sobrou do bacon, refogue na panela de pressão
  5. Depois de refogado, coloque os tabletes de caldo de costela, o cupim, e todos os ingredientes, deixe na pressão por 50 minutos (cubra o cupim de água)
  6. Retire o cupim da panela e fatie com 3 cm de espessura
  7. Coloque na grelha com fogo alto por 2 minutos de cada lado (isso vai fazer criar aquela casquinha)
  8. Sirva logo que tirar da churrasqueira

Informações Adicionais

  • O cupim por ser duro quase nunca é usado em churrascos, mas dando esta cozinhada ele vai ficar tão molinho que vai fazer o maior sucesso ainda mais para aqueles que adoram uma gordurinha.

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Raphael Cavaglieri através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.