Cupcake

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa dos Bolinhos:
    • 3 ovos
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar refinado
    • 1 xícara de água quente
    • 1/2 xícara de azeite (óleo)
    • 1 xícara de achocolatado em pó
    • 2 colheres (sobremesa) de fermento
    Glacê Real (cobertura):
    • 1 clara de ovo
    • 250 g de açúcar de confeiteiro (impalpável)
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    Forminhas de Cupcake:
    • Cereja/confetes para decorar

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata o açúcar, o trigo, o azeite e os ovos
      2. Acrescente a água quente, o achocolatado e continue batendo na batedeira
      3. Por fim, coloque o fermento e mexa lentamente
      4. Despeje a massa nas forminhas, de modo que elas fiquem quase cheias (cerca de 3/4)
      5. Coloque no forno pré-aquecido a 200ºC e espere assar
      6. Leva cerca de 30 minutos, ou até os bolinhos ficarem firmes
      Cobertura:
      1. Bata a clara em neve e acrescente o açúcar de confeiteiro aos poucos
      2. Acrescente o suco de limão e bata até ao ponto em que o glacê não caia da colher
      3. Se quiser é possível tingir com anelina comestível ou com gelatina colorida
      4. Leve ao refrigerador para que o glacê real endureça
      Informações Adicionais
      • A massa em questão é de nega maluca, mas pode ser substituída pela massa de bolo de cenoura, bolo de baunilha, entre outros.

      Envie um comentário

      Comentários

      Lavinia Araújo em 20/10/15

      se eu quiser fazer em uma forma normal de bolo que não seja essas pequenas posso?

      3
      Nataly Leforte em 22/09/15

      Rende 25 cupcakes normais ou minha?

      0
      Thais Anastacia em 11/09/15

      Essa receita da para em media quantos?

      0
      Tudo Gostoso em 14/09/15

      25 unidades de acordo com a autora da receita.

      Maria Xavier em 06/09/15

      Pode ser no mincro-ondas?

      0
      Priscila em 05/09/15

      Gente essa receita da super certo!dica: bater as claras do ovo separadas da gema e depois misturá-las por último a receita do cupcake. :) maravilhaaaaaa

      0
      Eduardo Hoffmann em 29/08/15

      Nao fiz mas parece ser bom

      0
      Eluana em 12/08/15

      Esse glacê da pra usar no bico de confeitar

      0
      junior em 18/11/15

      Sim

      Elisa Zinneck em 04/08/15

      No caso de fazer a receita de baunilha é so substituir o chocolate por essencia de baunilha? E quanto devo usar ?

      0
      Tudo Gostoso em 04/08/15

      Sim, só substituir o chocolate pela essência de baunilha. Acrescente 1 colher de chá.

      Cida Silva em 25/07/15

      Posso fazer em forminhas de papel?e precisa untar?

      0
      Tudo Gostoso em 27/07/15

      Pode fazer em forminhas de papel e não é necessário untar.

      Karine em 07/07/15

      As forminhas que vão ao forno são de aluminío né?

      0
      Tudo Gostoso em 09/07/15

      Pode ser de silicone também.

      Load-black

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store