Cupcake

95 4.5
Preparo
Rendimento 25 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa dos Bolinhos:

    • 3 ovos
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar refinado
    • 1 xícara de água quente
    • 1/2 xícara de azeite (óleo)
    • 1 xícara de achocolatado em pó
    • 2 colheres (sobremesa) de fermento

    Glacê Real (cobertura):

    • 1 clara de ovo
    • 250 g de açúcar de confeiteiro (impalpável)
    • 1 colher (sopa) de suco de limão

    Forminhas de Cupcake:

    • Cereja/confetes para decorar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata o açúcar, o trigo, o azeite e os ovos
      2. Acrescente a água quente, o achocolatado e continue batendo na batedeira
      3. Por fim, coloque o fermento e mexa lentamente
      4. Despeje a massa nas forminhas, de modo que elas fiquem quase cheias (cerca de 3/4)
      5. Coloque no forno pré-aquecido a 200ºC e espere assar
      6. Leva cerca de 30 minutos, ou até os bolinhos ficarem firmes

      Cobertura:

      1. Bata a clara em neve e acrescente o açúcar de confeiteiro aos poucos
      2. Acrescente o suco de limão e bata até ao ponto em que o glacê não caia da colher
      3. Se quiser é possível tingir com anelina comestível ou com gelatina colorida
      4. Leve ao refrigerador para que o glacê real endureça

      Informações Adicionais

      • A massa em questão é de nega maluca, mas pode ser substituída pela massa de bolo de cenoura, bolo de baunilha, entre outros.

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.