*

Chico balanceado simples

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

Creme amarelo:
  • 1 litro de leite
  • 4 gemas
  • 2 colher de sopa de amido de milho
  • 5 colher de sopa de acùcar
  • 5 gotas de essência de baunilha (opcional)
Merengue:
  • 4 claras
  • 6 colher de sopa de açúcar
Calda:
  • 6 colher de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela misture o leite com as gemas e o amido de milho, leve ao fogo mexendo
  2. Enquanto isso faça a calda, leve o açúcar ao fogo até que fique em ponto de caramelo
  3. Quando o creme amarelo engrossar retire do fogo e jogue em cima da calda ainda quente, bata as claras em neve em ponto de pico depois adicione o açúcar, bata mais um pouco e coloque por cima do creme amarelo
  4. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Fernanda da Rosa através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar