Chico balanceado simples

6 40
  • Imagem enviada por Denise Munhoz Zoom Denise Munhoz
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

    Creme amarelo:

    • 1 litro de leite
    • 4 gemas
    • 2 colher de sopa de amido de milho
    • 5 colher de sopa de acùcar
    • 5 gotas de essência de baunilha (opcional)

    Merengue:

    • 4 claras
    • 6 colher de sopa de açúcar

    Calda:

    • 6 colher de sopa de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela misture o leite com as gemas e o amido de milho, leve ao fogo mexendo
    2. Enquanto isso faça a calda, leve o açúcar ao fogo até que fique em ponto de caramelo
    3. Quando o creme amarelo engrossar retire do fogo e jogue em cima da calda ainda quente, bata as claras em neve em ponto de pico depois adicione o açúcar, bata mais um pouco e coloque por cima do creme amarelo
    4. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas

    Recomendadas

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Fernanda da Rosa através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.