Macarrão ao molho de tomate e molho branco

5 4.5
  • Alba Valéria dos Santos
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 500 g de macarrão tipo nhoque Adria com ovos
  • 1 lata de salsaretti manjericão
  • 1 caixa de creme de leite - 200 g
  • 1 copo de requeijão
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de alho amassado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 cubos de caldo à sua preferência
  • 1 pacote de queijo ralado - 100 g

Modo de Preparo

  1. Colocar a água do macarrão para ferver, com um cubo de caldo, enquanto isso prepare os molhos

Para o molho de tomate:

  1. Em uma panela coloque uma colher de sopa de azeite e leve ao fogo baixo, acrescente 1 colher de alho e 1 de cebola, deixe dourar
  2. Coloque a lata de Salsaretti e acrescente um pouco de água para aumentar o volume
  3. Deixe ferver, coloque um caldo e mexa para desfazê-lo
  4. Deixe no fogo mais um pouquinho e reserve

Para o molho branco:

  1. Em uma panela coloque uma colher de sopa de manteiga e leve ao fogo baixo, acrescente uma colher de alho e uma de cebola, deixe dourar, coloque a caixinha de creme de leite e mexa um pouco, acrescente o copo de requeijão, mexa para dissolvê-lo e reserve
  2. Quando a água do macarrão estiver fervendo, coloque uma colher de azeite e despeje o macarrão, mexa para separá-lo
  3. Dica: eu coloco um pouquinho de vinagre de maçã para não grudar
  4. Deixe cozinhar até que fique no ponto al dente, ou seja, não muito cozido para não ficar mole
  5. Apague o fogo e escorra a água do macarrão, mas não jogue toda o caldo fora, reserve um pouquinho desta água do macarrão
  6. Com o macarrão ainda quente e sem lavá-lo (assim que tirou do fogo), coloque-o em um refratário e despeje o molho de tomate em cima dele, depois o molho branco e por fim salpique com o queijo ralado

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