Cuscuz Nordestino no Prato

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

20 votos 25 comentários
Avalie essa receita
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 pacote de fubá

Modo de Preparo

  1. Numa tigela, misture o fubá, o sal e a água até formar uma farofa úmida
  2. Coloque a massa em um prato fundo que tampe a panela cubra com um pano de prato e dê um nó para que fique bem fechado
  3. Coloque em uma panela água e tampe a panela com o prato e leve ao fogo brando durante 10 minutos
  4. Retire com cuidado pois o pano vai estar muito quente e sirva

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Silvane em 24/04/15

Gente fica ótimo...

0
Lou Grimaldi em 30/01/15

E foi feito com fuba de milho flocado

0
Lou Grimaldi em 30/01/15

Comi em João Pessoa nessas férias e amei!

0
joana v. em 18/07/14

eu faco assim coloque um pouco de agua na panela de pressão tampe e tire o pino colocar a massa ja molhada dentro de um pote de margarina de 500g e fazer um burraco na tampa do pote coloque no lugar do pino qdo começar a sair vapor pela tampa esta pronto e rápido fácil e um pote rende 2 porções

0

O meu ficou perfeito! parabéns

5
Marileia Silva em 05/05/14

Aqui no Maranhão depois de pronto,colocamos margarina e derrete ,tomamos com café .Fica delicioso.

5

fiz com açúcar tbm, minha mãe sempre faz no prato, fica muito bom....estou fazendo baseada nessa receita e a da minha mae...vou ver se vai ficar bom.....depois comento...

4

gente , pelo amor de Deus. O cuscuz deve ser feito com fuba flocado , água e sal. faz uma farofa molhadinha , deixa descansar 10 minutinhos e põe na cuscuizeira. sal a gosto. se come com carne seca, ovo, frango, carne , queijo e até mesmo com leite e açúcar. . bjs

5
Samira Moreira em 21/02/14

Andrea uma amiga de Salvador fez como vc disse. Você tem essa receita? Obrigada!!

Gledson em 16/02/15

Essa é muito boa andrea , minha vó faz assim

Andrea, concordo com vc, essa é a receita o resto é invenção

fernanda lisboa em 19/05/15

O Brasil e imenso cada local tem sua cultura sua culinária a minha vo faz com fuba a minha mãe com flocao cada um tem um sabor especial.

Stella Farias em 25/05/15

Minha mãe faz com fubá normal a vida inteira e fica ótimo!!! Não existe uma única forma de fazer um prato. Só falta dizer que no prato tbm não pode, que tem que ser na cuscuzeira.

Luana Poças em 27/05/13

esse pacote é de 1kg?

1
Zelda Abath em 26/02/13

o cuscuz é servido com leite de côco sobre ele.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Paula através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store