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Torta de macaxeira com charque

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Ingredientes

  • 1 kg de macaxeira bem cozida e espremida
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 g de charque desalgado e triturado
  • 1 tomate em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 3 dentes de alho triturado
  • 2 tabletes de caldo de carne seca ou só carne
  • 1 colher de molho de tomate
  • Queijo ralado para polvilhar
  • Azeite
  • Sal

Modo de Preparo

Massa:
  1. Esprema a macaxeira com um garfo ou colher de pau e adicione o creme de leite aos poucos até formar um creme homogêneo, tempere com um pouco de sal
  2. Reserve
Recheio:
  1. Em uma panela, doure no azeite as cebolas, os pimentões, o alho, mexa e adicione aos poucos a carne de charque
  2. Sem parar de mexer, coloque o molho de tomate, e os tomates, deixe apurar, adicione um pouco de água para não grudar, tempero com sal e reserve
  3. Em um refratário coloque uma camada de macaxeira espalhando bem para que não fique espaços, depois o recheio, e depois mais macaxeira formando a cobertura, polvilhe com bastante queijo ralado
  4. Leve ao fogo médio por 10 minutos, até dourar o queijo
Informações Adicionais
  • Obs.: A macaxeira pode ficar com pedaços, ou se preferir mais homogênea bata no liquidificador com o creme de leite.

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Comentários

uma delícia! adicionei um pouco de cominho e sazon, no lugar do caldo de carne e ficou show de bola! aprovada! ?

5
Junior Oliveira em 31/01/2013

Queria saber se ficaria legal pôr em cima da macaxeira muçarela para finalizar?

4
ricardo matheus em 4/03/2014

pode fica bom.

Marta Santos em 31/01/2013

PARECE BOM.

5
larissa em 27/01/2013

adorei muito bom, fica uma delícia,fora q é muito rápido.

5
Elisabete Santana em 15/09/2012

Ótima receita fica uma delícia !!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Erika G através desta página.
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