Torta de macaxeira com charque

7 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 12 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 kg de macaxeira bem cozida e espremida
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 g de charque desalgado e triturado
  • 1 tomate em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 3 dentes de alho triturado
  • 2 tabletes de caldo de carne seca ou só carne
  • 1 colher de molho de tomate
  • Queijo ralado para polvilhar
  • Azeite
  • Sal

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Esprema a macaxeira com um garfo ou colher de pau e adicione o creme de leite aos poucos até formar um creme homogêneo, tempere com um pouco de sal
    2. Reserve

    Recheio:

    1. Em uma panela, doure no azeite as cebolas, os pimentões, o alho, mexa e adicione aos poucos a carne de charque
    2. Sem parar de mexer, coloque o molho de tomate, e os tomates, deixe apurar, adicione um pouco de água para não grudar, tempero com sal e reserve
    3. Em um refratário coloque uma camada de macaxeira espalhando bem para que não fique espaços, depois o recheio, e depois mais macaxeira formando a cobertura, polvilhe com bastante queijo ralado
    4. Leve ao fogo médio por 10 minutos, até dourar o queijo

    Informações Adicionais

    • Obs.: A macaxeira pode ficar com pedaços, ou se preferir mais homogênea bata no liquidificador com o creme de leite.

    Recomendadas

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Erika G através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.