Delicioso mini cachorro quente de forno

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 64 porções
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Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de leite (90ml)
  • 1 colher de sopa de açúcar cristalizado
  • 1 colher de sopa de fondor (ou toque de chef)
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 sachê de fermento biológico (15 g)
  • 16 salsichas
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Corte as salsichas em quatro pedaços, em seguida ferva e escorra a água
  2. Deixe esfriar
  3. Misture o fermento com a farinha de trigo
  4. Em uma vasilha, misture com as pontas dos dedos: o leite, o açúcar, o fondor, a manteiga e ovo
  5. Adicione aos poucos a farinha de trigo com o fermento até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos
  6. Deixe a massa descansar, cobrindo a vasilha com um pano
  7. Após 30 minutos, sove a massa por 5 minutos, em seguida divida a massa em 2 pedaços, pegue um desses pedaços e divida em mais 2, os 2 em 4, e assim por diante, em 8, em 16 e em 32
  8. Repita o procedimento com o outro pedaço da massa
  9. Teremos ao final 64 pedacinhos de massa em tamanhos aproximadamente iguais
  10. Ligue o forno na temperatura de 200°C para pré-aquecimento, enquanto molda
  11. Pegue um pedacinho, faça uma bolinha e achate-a na palma da mão abrindo a massa, coloque a salsicha no meio da massa e feche como um envelope, apertando bem na emenda
  12. Em seguida coloque numa forma com a emenda para baixo, evitando assim, que se abra enquanto estiver no forno
  13. Encha a forma colocando cada pãozinho com a distância de 2 cm um do outro, evitando assim que um cole no outro
  14. Quando tiver enchido a forma, pincele ou mele com o dedo um pouquinho de gema na superfície de cada pãozinho para dar o tom douradinho
  15. Coloque no forno e espere dourar, leva em média uns 20 minutos
  16. Espere esfriar e esperimente essa delícia!

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  • Ficou perfeito! Parabens p receita!

  • Oi, posso fazer um dia anterior ao consumo. Pois quero fazer a noite e levar para o meu trabalho de manhã. Será que vai continuar bom?

  • Fiz, adorei, deu super certo e ficou igualzinho o da foto!!!! Fiz para o aniversário di meu filho... Meus amigos adoraram e pediram a receita!!!

  • que gostoso

  • Queria saber se da para substituir o açúcar cristal por outro?

  • Uma deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaqaaaaaaa

  • Ficou horrível. A massa não cresceu, super salgada. Só estraguei os ingredientes. A foto tão bonita. Uma pena.

  • é possível fazer sem essa 1 colher de sopa de fondor (ou toque de chef) , pois não sei onde vende isso por aqui na minha cidade, sou homem e sou péssimo na cozinha, mas gosto muito ao ponto de tentar fazer isso, se alguém puder me dizer se realmente necessita desses ingrediente para a receita me falem por favor, obg desde já :D

    Resposta 1 Resposta
  • Fiz hoje, massa saborosa muito leve, fez um verdadeiro sucesso! Aprovado!

  • Receitas deliciosas , cachorro quente assado que delícia é de dar água na boca eu amo adoro !!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Mércia da Mata através desta página.
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