*

Delicioso mini cachorro quente de forno

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de leite (90ml)
  • 1 colher de sopa de açúcar cristalizado
  • 1 colher de sopa de fondor (ou toque de chef)
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 sachê de fermento biológico (15 g)
  • 16 salsichas
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Corte as salsichas em quatro pedaços, em seguida ferva e escorra a água
  2. Deixe esfriar
  3. Misture o fermento com a farinha de trigo
  4. Em uma vasilha, misture com as pontas dos dedos o leite, o açúcar, o fondor, a manteiga e ovo
  5. Adicione aos poucos a farinha de trigo com o fermento até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos
  6. Deixe a massa descansar, cobrindo a vasilha com um pano
  7. Após 30 minutos, sove a massa por 5 minutos, em seguida divida a massa em 2 pedaços, pegue um desses pedaços e divida em mais 2, os 2 em 4, e assim por diante, em 8, em 16 e em 32
  8. Repita o procedimento com o outro pedaço da massa
  9. Teremos ao final 64 pedacinhos de massa em tamanhos aproximadamente iguais
  10. Ligue o forno na temperatura de 200°C para pré-aquecimento, enquanto molda
  11. Pegue um pedacinho, faça uma bolinha e achate-a na palma da mão abrindo a massa, coloque a salsicha no meio da massa e feche como um envelope, apertando bem na emenda
  12. Em seguida coloque numa forma com a emenda para baixo, evitando assim, que se abra enquanto estiver no forno
  13. Encha a forma colocando cada pãozinho com a distância de 2 cm um do outro, evitando assim que um cole no outro
  14. Quando tiver enchido a forma, pincele ou mele com o dedo um pouquinho de gema na superfície de cada pãozinho para dar o tom douradinho
  15. Coloque no forno e espere dourar, leva em média uns 20 minutos
  16. Espere esfriar e esperimente essa delícia

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Wagner em 11/06/2014

é possível fazer sem essa 1 colher de sopa de fondor (ou toque de chef) , pois não sei onde vende isso por aqui na minha cidade, sou homem e sou péssimo na cozinha, mas gosto muito ao ponto de tentar fazer isso, se alguém puder me dizer se realmente necessita desses ingrediente para a receita me falem por favor, obg desde já :D

5
nivia ramos em 10/06/2014

Fiz hoje, massa saborosa muito leve, fez um verdadeiro sucesso! Aprovado!

5

Receitas deliciosas , cachorro quente assado que delícia é de dar água na boca eu amo adoro !!!

5
Gislaine Luz em 7/06/2014

nossa pare ser muito bom

1

A receita apresentada nesta página foi enviada por Mércia da Mata através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar