*

Frango xadrez

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 500 g de file de frango sem pele cortado em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 xícara de cha de cogumelos em conserva cortados mao meio
  • 1/4 de xícara de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1/2 xícara de cha de água
  • 2 colheres de sopa de amendoim torrado

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar
  2. Retire e coloque em um prato
  3. Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos
  4. Tire e coloque em outro prato
  5. Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar
  6. Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos
  7. Em uma xicara, misture o molho shoyu, a maisena e a água
  8. Mexa bem e junte a mistura de frango
  9. Cozinhe mexendo constantemente ate formar um molho espesso
  10. Coloque em uma travessa e polvilhe com amendoim
  11. Sirva quente

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Excelente. Facil e gostoso. Eu temperei o frango antes com um pouco de sal e pimenta do reino, e não coloquei sal na receita, por causa do shoyo. Ficou na medida certa de sal.

5
Ana gomes em 18/09/14

Eu fiz!!! Ficou uma delícia :) Super Recomendo ;)

5

Eu fiz e todos amaram!!! :)

5

Eu preciso fritar o frango antes? não entendi muito bem essa parte.

3

já fiz e ficou mto gostoso, vou fazer hj de novo, hummm!

5

você fritou o frango? não entendi MT bem essa parte....

NEIA MARTINELLI em 16/09/14

Sempre faço maridão ama, mas prefiro deixar o amendoim a parte pois há pessoas que não gosta, e ele direto na panela amolece prefiro ele crocante. mas a receita é nota 1000.

0
Giuliano Rossi em 15/09/14

Como se corta pimentão em cubos??

0
oliveira souza em 15/09/14

ja fiz muito mesmo

4
Yuri Marcel em 13/09/14

Não tenho muita prática. Estou começando, mas fiz para minha esposa e meus pais. Ficou maravilhoso. Ainda bem que fiz com eles por perto, pois eles não acreditariam....

4
Vanessa em 12/09/14

Sou nova na cozinha, resolvi fazer essa receita e deu super certo! Ficou muito bom, da proxima vez so vou diminuir um pouco a quantidade de pimentao (talvez pq eu tenha pego grande) mas mesmo assim, ficou boa!

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Priscila Santana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play