*

Frango xadrez

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 500 g de file de frango sem pele cortado em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 xícara de cha de cogumelos em conserva cortados mao meio
  • 1/4 de xícara de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1/2 xícara de cha de água
  • 2 colheres de sopa de amendoim torrado

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar
  2. Retire e coloque em um prato
  3. Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos
  4. Tire e coloque em outro prato
  5. Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar
  6. Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos
  7. Em uma xicara, misture o molho shoyu, a maisena e a água
  8. Mexa bem e junte a mistura de frango
  9. Cozinhe mexendo constantemente ate formar um molho espesso
  10. Coloque em uma travessa e polvilhe com amendoim
  11. Sirva quente

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Fiz e adorei!Porém fiz algumas alterações: na parte de refogar os pimentões e cogumelo eu coloquei uma colhes de chá de óleo de gergelim, ao refogar o frango (usei peito desossado) fiz com 1 dente de alho, um pedacinho de gengibre picado e uma pitada de tempero completo Sabor Ami com louro. Ao final coloquei um pouco de cebolinha, 200 g de brócolis cozido, uma colher de café de gergelim e 50 g de amendoim torrado e salgado (mas lavei ele p/ tirar o sal). Servi com arroz integral.

5
Otho Marconi em 20/07/14

Demais!!!

Cibele em 16/07/14

ficou ótimo!

5
Jorge Luiz em 16/07/14

muito bom.

5
Amanda Moreira em 15/07/14

gente ficou muito bom. eu n imaginava que ficava tão cremoso e e saboroso. adorei.

5
Fabiana em 14/07/14

muuuuuuuito bom!!

5
Raquel Nami em 13/07/14

Acrescentei alguns legumes e não adicionei o amendoin pois tenho alergia. Ficou perfeito!

5
Sergio Castro em 13/07/14

De fato fica muito bom, adoramos

5
Carla em 08/07/14

Muito bom...

5
Ricardo Franco em 06/07/14

Vixi !!!!! Muito bom! :-D

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Priscila Santana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play