*

Frango xadrez

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 500 g de file de frango sem pele cortado em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 xícara de cha de cogumelos em conserva cortados mao meio
  • 1/4 de xícara de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1/2 xícara de cha de água
  • 2 colheres de sopa de amendoim torrado

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar
  2. Retire e coloque em um prato
  3. Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos
  4. Tire e coloque em outro prato
  5. Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar
  6. Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos
  7. Em uma xicara, misture o molho shoyu, a maisena e a água
  8. Mexa bem e junte a mistura de frango
  9. Cozinhe mexendo constantemente ate formar um molho espesso
  10. Coloque em uma travessa e polvilhe com amendoim
  11. Sirva quente

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Excelente

5

amei a receita muito boa...

5
Celina Emin em 09/10/14

ficou perfeito! Receita muito fácil e pratica! Parabéns! Não sobrou nada rsrs

5
Elizandra Xavier em 05/10/14

Receita perfeita! Fiz e ficou ótimo! Muito fácil, recomendo.

4
Josane em 29/09/14

Ficou uma delícia! Incluí rodelas finas de cenoura e refoguei junto com os pimentões. Não coloquei o amendoim. É super fácil e rápido de fazer até mesmo se for a primeira vez que fará o prato - que foi o meu caso! =)

5
Patrícia Viana em 28/09/14

Maravilhosa receita! Substituí o azeite por uma mistura de óleo de soja e óleo de torrado (2 colheres de soja pra 1 de gergelim), não ficou devendo nada pros melhores restaurantes chineses.

5
Gabriel Dantas em 27/09/14

prático, fácil e delicioso! substituí o frango por carne bovina e coloquei um pouco de gengibre. muito bom! próxima vez vou ver se eu faço com lombo de porco pra ver se fica bom

5
Cristiane em 26/09/14

Top Chef! Gostei!

5

Excelente. Facil e gostoso. Eu temperei o frango antes com um pouco de sal e pimenta do reino, e não coloquei sal na receita, por causa do shoyo. Ficou na medida certa de sal.

5
Ana gomes em 18/09/14

Eu fiz!!! Ficou uma delícia :) Super Recomendo ;)

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Priscila Santana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play