*

Arroz ao azeite e manteiga

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 copo (requeijão) de arroz
  • 1 colher (sopa) de azeite (acidez 0,5%)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 sachê de tempero sazón amarelo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 2 e 1/2 copos (requeijão) de água

Modo de Preparo

  1. Lave o arroz e retire a água, deixe-o secando (mínimo 10 minutos)
  2. Em uma panela pequena, no fogo alto, coloque o azeite, a manteiga, o sal e o alho para dourá-lo
  3. Coloque todo o arroz e misture bem, deixe dourar o arroz
  4. Acrescente os copos de água (temperatura ambiente) e reduza o fogo ao mínimo para cozinhar, deixando a panela semitampada
  5. Assim que a água estiver rente ao arroz durante o cozimento, acrescente o Sazón e misture o arroz, tampe-o novamente e aguarde a água secar
  6. Desligue o fogo e aguarde 10 minutos para servir

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

gostaria de saber se qdo se cozinha arroz com azeite ele perde suas propriedades(azeite fica saturado) obrigado.

4
Tudo Gostoso em 07/02/13

Aquecido ou não sempre será a melhor opção à gordura animal.

A receita apresentada nesta página foi enviada por RAPHAEL REIS SILVA através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play