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Bolo de aniversário com recheio de ameixa

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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de sopa margarina
  • 2 xícaras de leite (quente)
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 xícaras de ameixas sem caroços
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de chantilly

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas, o açúcar e a margarina na batedeira, adicione a farinha de trigo e aos poucos coloque o leite quente
  3. Com uma colher de pau, coloque as claras em neve, misture bem e por fim o fermento
  4. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Recheio:
  1. Cozinhe 1 lata de leite condessado na panela de pressão
  2. Depois de frio abra e misture 2 xícaras de ameixas picadas e 1 caixinha pequena de creme de leite
  3. Reserve
  4. Bata o chantilly na batedeira até ficar homogêneo
  5. Coloque na geladeira por 15 minutos
  6. Abra o bolo ao meio e recheie com o creme de ameixa, cubra com chantilly

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Comentários

Ester Vicente em 30/06/2014

Eu fiz pro aniversário do meu filho e ficou uma delícia! Deixou um gostinho de quero mais!

5

o fermento entra no 2º item da receita?

3
Quesia em 9/10/2013

porque tem que esquentar o leite? porque tem que por as claras em neve no final com colher de pal e não junto na batedeira? eu fiz e a massa ficou rala, é assim mesmo? pois eu coloquei na medida certa q a receita pede estou aguardando pra ver se deu certo

1

Bom día, estou fazendo o bolo c recheio de ameixas, como a festa e a noite, quería saber se posso por o chantillí em cima e deixar o bolo ña geladeira, ou vai ficar ressecado? Obrigada

4

eu já cobrio o bolo com chantily em um dia e comemos no outro dia e não ressecou não e minha geladeira é frostfree ficou ótimo mesmo assim . abraço

Tudo Gostoso em 17/05/2013

O ideal é cobrir pouco antes de servir, mas se não for possível pode cobrir e refrigerar (lembre-se de tampar o bolo para não "pegar gosto").

A receita apresentada nesta página foi enviada por Nilda Evangelista Silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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