Pirão de peixe

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Ingredientes

  • 300 g peixe (pintado/tambaqui) ou cabeças que sobram
  • 250 g farinha de mandioca
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 pimentao picado
  • 3 tabletes de caldo de camarão
  • 2 colheres de sopa de colorau
  • 1 pimenta de cheiro picada
  • 1 pimenta malagueta picada (opcional)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 6 colheres de sopa de azeite de dende (ou azeite de oliva)
  • 2 litros de água
  • Cheiro verde

Modo de Preparo

  1. Colocar todos os ingredientes picados (exceto a farinha de mandioca e o cheiro verde) em uma panela de pressão
  2. Quando começar a ferver deixar por aproximadamente 40 minutos
  3. Após, coar o líquido em peneira fina passando uma colher para aproveitar ao máximo, descartando as sobras
  4. Passar o caldo para outra panela e antes de ligar o fogo adicionar a farinha aos poucos, mexendo para não empelotar
  5. Levar ao fogo sempre mexendo, após iniciar fervura deixar aproximadamente 10 a 15 minutos
  6. Provar o sal, acrescentar o cheiro verde, caso queira o pirão mais duro acrescentar mais farinha aos poucos
  7. Passar para uma travessa, colocar cheiro verde em cima
  8. Fica ótimo com arroz branco e peixe ensopado

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Comentários

Odilon Genesio em 21/03/15

Fiz e nem cachorro comeu porque não sobrou kkkk

0

Muito bom mas sem o caldo de camarão fica mas gostoso só com os temperos natural.

0
Verônica Gomes em 06/01/15

essa farinha de mandioca é crua ou a temperada?? alguém pode me ajudar....

3
Malu em 18/02/15

Crua

Não gostei de colocar o caldo de camarão, camufla o sabor do peixe.

0
Franciele Ramos em 10/12/14

ficou muito bomm...

4

muito bom!!!!!

4

maravilhoso delicioso fico ótimo meus parabéns minha nota e 10

5
Marcia Alves em 14/05/14

eu sempre faço pirão, fica delicioso, só que não uso nenhum tipo de tempero pronto, ( esses caldos) devido a grande quantidade de sódio , uso alho, cebola, cheiro verde e um pouquinho de pimenta do reino

5

hum delicia...tb opto pelos temperos naturais

Beatriz em 27/04/14

Fiz e ficou uma delicia.

5
Bibiana Andrade em 18/04/14

simplesmente maravilhoso!!! sabor inexplicável.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por anderson caldeira costa através desta página.
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