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Pirão de peixe

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Ingredientes

  • 300 g peixe (pintado/tambaqui) ou cabeças que sobram
  • 250 g farinha de mandioca
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 pimentao picado
  • 3 tabletes de caldo de camarão
  • 2 colheres de sopa de colorau
  • 1 pimenta de cheiro picada
  • 1 pimenta malagueta picada (opcional)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 6 colheres de sopa de azeite de dende (ou azeite de oliva)
  • 2 litros de água
  • Cheiro verde

Modo de Preparo

  1. Colocar todos os ingredientes picados (exceto a farinha de mandioca e o cheiro verde) em uma panela de pressão
  2. Quando começar a ferver deixar por aproximadamente 40 minutos
  3. Após, coar o líquido em peneira fina passando uma colher para aproveitar ao máximo, descartando as sobras
  4. Passar o caldo para outra panela e antes de ligar o fogo adicionar a farinha aos poucos, mexendo para não empelotar
  5. Levar ao fogo sempre mexendo, após iniciar fervura deixar aproximadamente 10 a 15 minutos
  6. Provar o sal, acrescentar o cheiro verde, caso queira o pirão mais duro acrescentar mais farinha aos poucos
  7. Passar para uma travessa, colocar cheiro verde em cima
  8. Fica ótimo com arroz branco e peixe ensopado

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Comentários

muito bom!!!!!

4

maravilhoso delicioso fico ótimo meus parabéns minha nota e 10

5
Marcia Alves em 14/05/14

eu sempre faço pirão, fica delicioso, só que não uso nenhum tipo de tempero pronto, ( esses caldos) devido a grande quantidade de sódio , uso alho, cebola, cheiro verde e um pouquinho de pimenta do reino

5

hum delicia...tb opto pelos temperos naturais

Beatriz em 27/04/14

Fiz e ficou uma delicia.

5
Bibiana Andrade em 18/04/14

simplesmente maravilhoso!!! sabor inexplicável.

5
Marissol Monroe em 17/04/14

Fiz como peixe cação ficou uma delícia .

4
Aline da Silva em 05/02/14

para o engraçadinho que mandou plantar a mandioca, eu vivo no extranjeiro, nao tenho possibilidade nenhuma de ir ao super comprar farinha de mandioca, seria de agradecer um pouco de respeito e compreençao e alguma dica de como fazer um pirao com alguma outra farinha.

4
Loreine Werneck em 08/02/14

bom ele tentou ser engraçado neah, pq eu não vi nenhuma graça . . . - tente com farinha de milho* Boa sorte !

JOSELIA em 05/11/14

Eu tbm moro fora e uso a semolina,da pra fazer farofa e outros pratos que precisam de farinha de mandioca,boa sorte

Uma Dica para não embolar a pirão, pasta acrescentar um pouco de água fria na farinha fazendo uma consistência tipo mingual alem de não embolar fica bem mais fácil acerta o ponto do pirão deixando ele bem mais cremoso

4

Puxa que pena!!! Na minha cidade não encontro caldo de camarão de jeito nenhum, eu até cheguei a usar há uns anos atrás e dava um sabor magnífico, oque eu faço??? :(

2
Luis Irikura em 08/03/14

Compre camarão salgado, dessalgue e seque, depois triture tudo (processador, liquidificador ou pilãozinho), pronto!!!!

lucelio em 30/12/13

Fiz com calde de knorr mesmo, mas ficou show . pwlo menos o pessoal decasa gostou rsrs

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por anderson caldeira costa através desta página.
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