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Pirão de peixe

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Ingredientes

  • 300 g peixe (pintado/tambaqui) ou cabeças que sobram
  • 250 g farinha de mandioca
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 pimentao picado
  • 3 tabletes de caldo de camarão
  • 2 colheres de sopa de colorau
  • 1 pimenta de cheiro picada
  • 1 pimenta malagueta picada (opcional)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 6 colheres de sopa de azeite de dende (ou azeite de oliva)
  • 2 litros de água
  • Cheiro verde

Modo de Preparo

  1. Colocar todos os ingredientes picados (exceto a farinha de mandioca e o cheiro verde) em uma panela de pressão
  2. Quando começar a ferver deixar por aproximadamente 40 minutos
  3. Após, coar o líquido em peneira fina passando uma colher para aproveitar ao máximo, descartando as sobras
  4. Passar o caldo para outra panela e antes de ligar o fogo adicionar a farinha aos poucos, mexendo para não empelotar
  5. Levar ao fogo sempre mexendo, após iniciar fervura deixar aproximadamente 10 a 15 minutos
  6. Provar o sal, acrescentar o cheiro verde, caso queira o pirão mais duro acrescentar mais farinha aos poucos
  7. Passar para uma travessa, colocar cheiro verde em cima
  8. Fica ótimo com arroz branco e peixe ensopado

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Comentários

Aline da Silva em 5/02/2014

para o engraçadinho que mandou plantar a mandioca, eu vivo no extranjeiro, nao tenho possibilidade nenhuma de ir ao super comprar farinha de mandioca, seria de agradecer um pouco de respeito e compreençao e alguma dica de como fazer um pirao com alguma outra farinha.

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Loreine Werneck em 8/02/2014

bom ele tentou ser engraçado neah, pq eu não vi nenhuma graça . . . - tente com farinha de milho* Boa sorte !

Uma Dica para não embolar a pirão, pasta acrescentar um pouco de água fria na farinha fazendo uma consistência tipo mingual alem de não embolar fica bem mais fácil acerta o ponto do pirão deixando ele bem mais cremoso

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Rosana Nascimento em 16/01/2014

Puxa que pena!!! Na minha cidade não encontro caldo de camarão de jeito nenhum, eu até cheguei a usar há uns anos atrás e dava um sabor magnífico, oque eu faço??? :(

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Luis Irikura em 8/03/2014

Compre camarão salgado, dessalgue e seque, depois triture tudo (processador, liquidificador ou pilãozinho), pronto!!!!

lucelio em 30/12/2013

Fiz com calde de knorr mesmo, mas ficou show . pwlo menos o pessoal decasa gostou rsrs

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Genivaldo Peres em 1/12/2013

Realmente fica muito boa a receita e além de ser muito prática.

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Priscila Louredo em 3/11/2013

Muito gostoso. Só achei que com menos farinha ficaria melhor.

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Angela Amorim em 26/07/2013

muito bom

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Suellen Souza em 23/06/2013

Fiz a receita, substitui o caldo de camarão pelo caldo de legumes, ficou muito bom, todos aqui em casa adoraram!!!

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Valéria & Lutiel em 12/05/2013

como faço se não tenho a farinha de mandioca?

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Autran Noronha em 2/10/2013

Vc pode plantar a mindioca, no ponto de colhêr, vc arranca da terra e rala (com ralador) seca a massa da mandioca ao fogo, taí a farinha, se achar mais facil pode ir no mercado mais proximo e escolher as diversas marcas.kkkk

Tente usar farinha de milho, pode mudar um pouco o sabor mais vai ficar bom.

A receita apresentada nesta página foi enviada por anderson caldeira costa através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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