Pirão de peixe

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Ingredientes

  • 300 g peixe (pintado/tambaqui) ou cabeças que sobram
  • 250 g farinha de mandioca
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 pimentao picado
  • 3 tabletes de caldo de camarão
  • 2 colheres de sopa de colorau
  • 1 pimenta de cheiro picada
  • 1 pimenta malagueta picada (opcional)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 6 colheres de sopa de azeite de dende (ou azeite de oliva)
  • 2 litros de água
  • Cheiro verde

Modo de Preparo

  1. Colocar todos os ingredientes picados (exceto a farinha de mandioca e o cheiro verde) em uma panela de pressão
  2. Quando começar a ferver deixar por aproximadamente 40 minutos
  3. Após, coar o líquido em peneira fina passando uma colher para aproveitar ao máximo, descartando as sobras
  4. Passar o caldo para outra panela e antes de ligar o fogo adicionar a farinha aos poucos, mexendo para não empelotar
  5. Levar ao fogo sempre mexendo, após iniciar fervura deixar aproximadamente 10 a 15 minutos
  6. Provar o sal, acrescentar o cheiro verde, caso queira o pirão mais duro acrescentar mais farinha aos poucos
  7. Passar para uma travessa, colocar cheiro verde em cima
  8. Fica ótimo com arroz branco e peixe ensopado

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Comentários

Fernanda Nunes em 23/07/15

Muito bom! Rende muito mesmo, tive que distribuir pra nao estragar.

0
Amanda em 15/05/15

Como essa receita rende muito, diminui a quantidade dos itens. Servi junto com um peixe frito. Ficou muito bom.

4
Giuliano Buratti em 11/05/15

Fiz sem os caldos, mas ainda assim ficou muito bom.

4
Elayne Freire em 07/04/15

Ótima.

5
Viviane Mendes em 05/04/15

Estou fazendo essa receita para o almoço mais ao invés do tablete do caldo de camarão eu usei o caldo de peixe depous de pronto eu comento se ficou bom ou não.mais pelo jeito acho que sua receita é boa mesmo!.

0
Bru Souza em 01/04/15

estou sem panela de pressão quanto tempo sem a panela de pressao

5

Vou tentar fazer um caldo de camarão com casca e cabeça. Depois comento novamente . mas a receita parece ótima !!!

0
Odilon Genesio em 21/03/15

Fiz e nem cachorro comeu porque não sobrou kkkk

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Jacilene Santana em 31/03/15

Otimo...kkkk

Muito bom mas sem o caldo de camarão fica mas gostoso só com os temperos natural.

0
Verônica Gomes em 06/01/15

essa farinha de mandioca é crua ou a temperada?? alguém pode me ajudar....

3
Malu em 18/02/15

Crua

A receita apresentada nesta página foi enviada por anderson caldeira costa através desta página.
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