Bolo de uva passas

0 0.0
  • Cris SoaresClodoaldosantos
Preparo
Rendimento 15 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 250 g de manteiga (temperatura ambiente)
  • 5 ovos inteiros
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 5 xícaras de trigo com fermento
  • 1 pitada de sal
  • 5 xícaras de suco de maracujá
  • 2 xícaras de uva passas
  • 2 copos americanos de leite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque o açúcar e a manteiga, bata até virar um creme amarelo
  2. Em seguida coloque os ovos (já batidos no liquidificador com baunilha, por 5 minutos)
  3. Adicione aos poucos o trigo e o suco, bata bem, coloque a pitada de sal e o fermento, mexa para misturar à massa
  4. Unte e polvilhe um fôrma da sua preferência e despeje a massa, pré-aqueça o forno por 15 minutos em 180° e asse por 30 minutos
  5. Bata no liquidificador as uvas passas e o leite, deixe misturar bem, depois leve ao fogo médio até virar um creme, tire do fogo e reserve
  6. Com o bolo já assado (ainda na fôrma) fure com um garfo e despeje o creme sobre o bolo, deixe esfriar para desenformar

Envie um comentário

Avalie essa receita

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Nerineia Nogueira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.