*

Canja tradicional de galinha

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 frango caipira inteiro (dispense apenas a cabeça)
  • Suco de 2 limões
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho inteiros e com casca
  • 2 tomates maduros, sem pele
  • 1 cenoura grossa, cortada em rodelas
  • 4 batatas médias, cortadas em pedaços
  • Salsinha e cebolinha
  • 1 ½ xícara de arroz
  • 1 pimenta de cheiro, cortada em tiras, sem semente
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 1 colher de sopa de estragão
  • Sal
  • Água

Modo de Preparo

  1. Coloque o frango inteiro, incluindo os pés, em uma vasilha funda
  2. Esprema o suco dos 2 limões e esfregue bem no frango
  3. Deixe descansar por uma hora
  4. Lave o frango e, em uma panela de ferro, com um filete de azeite, frite-o inteiro, menos o fígado, até alourá-lo
  5. Acrescente a cebola e frite por mais dois minutos, em fogo alto
  6. Coloque os tomates, a páprica e o estragão
  7. Mexa o preparado e frite por mais 2 minutos
  8. Acrescente três litros de água fervente (ou o bastante para ultrapassar o conteúdo da panela em três dedos)
  9. Coloque sal, os alhos com casca e a pimenta de cheiro
  10. Tampe a panela de ferro, diminua o fogo e cozinhe por 1 hora, ou até amolecer a carne do frango
  11. Retire o frango e, com ajuda de um garfo, tire toda a carne do osso em nacos, sem se preocupar em desfiá-lo
  12. Volte a carne para a panela e dispense os ossos
  13. Acrescente a batata, a cenoura, o fígado e o arroz e cozinhe por mais 15 minutos
  14. Coloque a salsinha e a cebolinha bem picadas, mexa bastante, tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos
  15. Sirva com pão francês, cortado em rodela e ligeiramente aquecido no forno

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Aquino através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar