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Frango assado com farofa crocante

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Ingredientes

  • 1 kg de frango
  • 1/2 xícara chá vinho branco seco
  • 1/2 xícara chá água
  • 1 cebola
  • 3 dentes alho
  • 1 colher sopa óleo
  • 1 colher sopa sal
  • 5 colheres sopa margarina
  • 8 xícaras chá farinha de rosca

Modo de Preparo

  1. Limpe e corte o frango em cerca de 12 pedaços
  2. Em um recipiente despeje o vinho, a água, a cebola e alho picados, o óleo e o sal
  3. Deixe o frango descansar por cerca de 40 minutos (quanto mais deixar, mais temperado ele fica)
  4. Em uma forma grande derreta a margarina
  5. Passe os pedaços de frango na margarina derretida e em seguida na farinha de rosca, dispondo-os na mesma forma em que foi derretida a margarina
  6. Escorra o líquido do tempero e coloque a cebola e o alho picados entre os pedaços de frango
  7. Asse por 1 hora, em forno pré-aquecido, virando os pedaços na metade do tempo
  8. Organize os pedaços em uma travessa
  9. Com o restante da farinha de rosca, faça uma farofa, misturando a farinha de rosca com os temperinhos que ficaram na forma
  10. Sirva o frango com a farofa, podendo utilizá-la para enfeitar o prato

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Comentários

Ferreira em 19/01/2014

eu fiz e não ficou bom,pois eu fiz a risca,acho que deveria refugar antes de pôr ele para assar cru

0
Aninha Alencar em 1/12/2013

posso substituir o vinho branco por outra bebida?

5
Madalena em 15/07/2013

podi usar o vinho branco suave?

3
Carolina Barini em 15/04/2013

Muito boa essa receita. Não sei se porque usei o frango inteiro com pele e mais a margarina e óleo, o meu frango não ficou crocante. Mas, eu achei uma delícia!!

5
ELIZABETH em 28/02/2013

delicia crocante

5
helio em 18/02/2013

Fiz e ficou uma delicia! Parabens pela receita!

5
Lindamaris em 25/12/2012

Ficou divino! Deixe temperando com o vinho, alho, cebola, óleo e sal dois dias antes na geladeira. Todos aqui elogiaram, e olha que eu sou uma negação na cozinha rsrs Deu super certo e a carne ficou suculenta :D Ótima receita, parabéns!

5
maria eunice em 13/05/2010

muito bom. experimente servir com uma macarronada com molho de carne moida. fica dez.

5
ana em 7/05/2010

Oi...já provei tu receita...é muito boa. parabéns. An@

5
Julia Motz Cid em 5/05/2010

A receita apresentada nesta página foi enviada por Luiza através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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