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Carne de panela fácil e rápida na panela de pressão

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Ingredientes

  • 2 kg de carne bovina (acém,patinho,músculo,ou aquela que preferir!)
  • 3 tomates
  • 3 cebolas
  • 400 g de bacon
  • 1 repolho médio
  • 500g de vagem(cozida)
  • 2 colheres de massa de tomate
  • Temperos verdes a gosto
  • Pimentão a gosto
  • Alho
  • Sal a gosto
  • Caldo de legumes (ou de sua preferência)
  • Orégano

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne a seu gosto, fritando-a na panela de pressão, com um pouco de oléo e alho, misturando o tempero verde e o caldo
  2. Em seguida pique o bacon em tirinhas, ou em pequenos pedaços, e coloque sobre a carne
  3. Forme camadas, com os ingredientes uma camada de carne, uma camada de bacon, uma camada de repolho picado, uma camada de tomate cortado em rodelas, uma camada de vagem (cozida), uma camada de cebola cortada em rodelas
  4. Por fim dissolver as 2 colheres de massa de tomate em 1 copo com água e colocar por cima da carne, juntamente com o orégano
  5. Tampar a panela de pressão e deixar cozinhar por 15 a 20 minutos
  6. Retire da panela e sirva
Informações Adicionais
  • Obs.: O tempero vai do gosto de cada um, assim como o uso do caldo de galinha que temos varias opções, isso faz com que sua receita tenha um gostinho a mais, podendo acrescentar o shoyu, além de outros temperos.

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Comentários

Paola Yepez em 29/08/2013

As medidas para essa receita fazem com que ela renda muito, então se você cozinha para poucas pessoas faça metade da receita ou até menos. A carne desmancha na boca e é um prato saudável devido ao legumes. Substituí a vagem cozida por uma lata pequena de seleta de legumes e para dar mais sabor acrescentei à receita 1/2 xícara de molho de pimenta. Abri a panela depois de 20 minutos e achei que tinha muita água, então retornei ao fogo por mais 20 minutos depois que pegou pressão, ficando sequinha como eu queria. A carne ficou com uma aparência bonita, o bacon deu um sabor especial à carne. Uma opção boa e barata. Eu recomendo!!! Parabéns, pois também me rendeu elogios.

5

EXCELENTE

5
debora viviane em 3/02/2013

adorei,uma delícia

5
Djalma Anacleto em 23/11/2011

Acrescentei mais algumas coisa e fiz com coxão mole mas mesmo assim ficou muito bom

5
ROSE CAMPOS em 27/09/2011

OBG PELA RECEITA, AMEI.

5
Gisele Matildes em 22/06/2011

Facil e gostosa!

5

parabens adorei sua receita ficou otima

5
Italo Lira Molina em 11/10/2010

Todo o dia eu peço ou em mesmo vou fazer!

5
vinicius colini em 20/08/2010

adorei sua receita

4

fácil e rápida com um gostinho especial!e dq quero mais!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Juliane Deyse Cagnini através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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