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Frango frito americano

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Ingredientes

  • 6 coxas e 6 sobrecoxas de frango (pode ser 1 kg de frango cortado à passarinho, ou pedaços de peito, como preferir)
  • 3 dentes de alho
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Azeite de oliva
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de água
  • Farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Limpe bem os pedaços do frango
  2. Tempere a carne com o alho, o suco de limão, 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta, deixe a carne marinando por 30 minutos
  3. Misture o leite, a água e o ovo em uma bacia
  4. É essa mistura que vai garantir o crocante da casca e a carne sequinha e tenra
  5. Coloque o frango na bacia para "nadar" na mistura
  6. Depois de passar a carne pela mistura, vamos empanar
  7. Para empanar o frango, coloque a farinha em um saco plástico, com mais uma pitada de sal e pimenta
  8. Pode experimentar para sentir se está bom
  9. Depois coloque os pedaços de frango no saco plástico e mexa bem, para que a farinha "agarre" no frango
  10. Coloque bastante óleo em uma panela
  11. Pode ser óleo de soja, girassol, banha ou canola
  12. Com óleo de soja fica muito bom
  13. Quando o óleo estiver bem quente, mergulhe algumas partes do frango
  14. A carne precisa ficar bioando na gordura, por isso precisa bastante óleo na panela
  15. Deixe o frango fritar por uns 5 minutos, mexa e vire
  16. Quando o frango estiver bom, ele bóia
  17. Escorrer e servir
  18. Fica uma delícia

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Comentários

Kawany victoria em 25/09/14

Otimo vou tentar fazer

3

fiz para o almoço não sobrou nada, nota 10 para o autor dessa maravilhosa receita

5
Fernanda Souza em 08/09/14

É extremamente saboroso...recomendo..Meu marido e meus filhos amam esse cardapio... joia.

5
Natacha Munhoz em 11/08/14

ADOOOREIII....Fica muito bom....O azeite pra quem teve dúvidas entra junto com o tempero.Já se você fizer com coxa ou a sobrecoxa faça uns furinhos com o arfo antes de temperar.Porque quando for fritar não vai ficar cru por dentro...E se for substituir a farinha de trigo pela maizena não faça isso.Misture as duas juntas,a farinha de trigo e a maizena fica bom também.

5
cristina lee em 01/08/14

onde entra o Azeite de Oliva?

0
Jean Kleber em 30/07/14

Posso substituir a farinha de trigo por Maizena?

0
Jean Carlo em 28/07/14

muito bom o meu ficou divino hehe

5
Wall Guimaraes em 18/07/14

Fica mesmo... Acabei de fazer, ficou muito bom...

5
Ludmila em 11/07/14

fiz com coxa e sobrecoxa mas ficou super cru por dentro! fiz exatamente como na receita, mas só fritou por fora!

1

Provavelmente vc fritou no oleo mto quente, aí frita rapido por fora mas nao dá tempo de cozinhar por dentro

Michelly lima em 10/07/14

O azeite vai no tempero para marinar?

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por cris loose através desta página.
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