Frango frito americano

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

134 votos 166 comentários
Avalie essa receita
  • 6 coxas e 6 sobrecoxas de frango (pode ser 1 kg de frango cortado à passarinho, ou pedaços de peito, como preferir)
  • 3 dentes de alho
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Azeite de oliva
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de água
  • Farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Limpe bem os pedaços do frango
  2. Tempere a carne com o alho, o suco de limão, 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta, deixe a carne marinando por 30 minutos
  3. Misture o leite, a água e o ovo em uma bacia
  4. É essa mistura que vai garantir o crocante da casca e a carne sequinha e tenra
  5. Coloque o frango na bacia para "nadar" na mistura
  6. Depois de passar a carne pela mistura, vamos empanar
  7. Para empanar o frango, coloque a farinha em um saco plástico, com mais uma pitada de sal e pimenta
  8. Pode experimentar para sentir se está bom
  9. Depois coloque os pedaços de frango no saco plástico e mexa bem, para que a farinha "agarre" no frango
  10. Coloque bastante óleo em uma panela
  11. Pode ser óleo de soja, girassol, banha ou canola
  12. Com óleo de soja fica muito bom
  13. Quando o óleo estiver bem quente, mergulhe algumas partes do frango
  14. A carne precisa ficar bioando na gordura, por isso precisa bastante óleo na panela
  15. Deixe o frango fritar por uns 5 minutos, mexa e vire
  16. Quando o frango estiver bom, ele bóia
  17. Escorrer e servir
  18. Fica uma delícia

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Gabriel Ribes em 26/08/15

gostaria de saber se fica bom com farinha de rosca ?

0
Geraldo Machado em 19/08/15

Fiz e ficou ótimo com asinha e coxinha! Mas ficou top mesmo com tirinhas de frango! Tipo KFC!

0
Dina Arais em 15/08/15

Fiz com a coxinha da asa e ficou perfeito!

0
Tatiane Braga em 25/07/15

Muito bom e fácil de fazer. Todos aqui em casa achou um delicia!!!!

0
Pamela Dairen em 17/07/15

ótima receita.

4
Amanda Lima em 13/07/15

Fiz e ficou muito gostoso! Indico a receita.

0
Geiciele Rangel em 01/07/15

A receita ta ai e o povo ainda fica perguntado coisas desnecessárias..

0
Geisiane em 30/06/15

Fiz e nao deu muito certo... O tempero ficou bom mas, acho que fritei demais. Gosto de frango douradinho, mas a pele ficou muito dura.

0
Barbara Regina em 26/06/15

Huum acabei de fazer delicioso :P

0
Elaíne Andrade em 24/06/15

Gostei bastante.

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por cris loose através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store