*

Frango frito americano

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 6 coxas e 6 sobrecoxas de frango (pode ser 1 kg de frango cortado à passarinho, ou pedaços de peito, como preferir)
  • 3 dentes de alho
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Azeite de oliva
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de água
  • Farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Limpe bem os pedaços do frango
  2. Tempere a carne com o alho, o suco de limão, 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta, deixe a carne marinando por 30 minutos
  3. Misture o leite, a água e o ovo em uma bacia
  4. É essa mistura que vai garantir o crocante da casca e a carne sequinha e tenra
  5. Coloque o frango na bacia para "nadar" na mistura
  6. Depois de passar a carne pela mistura, vamos empanar
  7. Para empanar o frango, coloque a farinha em um saco plástico, com mais uma pitada de sal e pimenta
  8. Pode experimentar para sentir se está bom
  9. Depois coloque os pedaços de frango no saco plástico e mexa bem, para que a farinha "agarre" no frango
  10. Coloque bastante óleo em uma panela
  11. Pode ser óleo de soja, girassol, banha ou canola
  12. Com óleo de soja fica muito bom
  13. Quando o óleo estiver bem quente, mergulhe algumas partes do frango
  14. A carne precisa ficar bioando na gordura, por isso precisa bastante óleo na panela
  15. Deixe o frango fritar por uns 5 minutos, mexa e vire
  16. Quando o frango estiver bom, ele bóia
  17. Escorrer e servir
  18. Fica uma delícia

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Tem que tirar a pele do frango?

5

maravilhoso

5
Lúcia Helena em 16/03/2014

Adorei essa receita! Fiz há alguns dias atrás e vou repetir hoje... Vale muito a pena, extremamente gostoso. Aprovadíssima!

5
Milana Aghara em 11/03/2014

Ficou muito bom. Crocante e sequinha a casquinha por fora e macia por dentro. Nota 1000! Ps. Não utilizei o azeite e deu certo.

5

ficou muito bom.

5

Ficou 10 !!!!

5
Dai da Silva em 1/03/2014

Ficou maravilhoso!Saben dizer se da para fazer com carne tb?

5
Karina Rafael em 21/02/2014

ficou uma delícia. .

5
Maria Alice em 7/02/2014

Acabei de fazer essa receita e adorei, ficou uma delicia!!!!!????????????????????

5
Gilda Viana em 6/02/2014

Ficou maravilhoso, meu filho adora frango e devorou. Fica sequinho e crocante por fora, macio por dentro. Arrasou.

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por cris loose através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar