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Frango frito americano

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Ingredientes

  • 6 coxas e 6 sobrecoxas de frango (pode ser 1 kg de frango cortado à passarinho, ou pedaços de peito, como preferir)
  • 3 dentes de alho
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Azeite de oliva
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de água
  • Farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Limpe bem os pedaços do frango
  2. Tempere a carne com o alho, o suco de limão, 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta, deixe a carne marinando por 30 minutos
  3. Misture o leite, a água e o ovo em uma bacia
  4. É essa mistura que vai garantir o crocante da casca e a carne sequinha e tenra
  5. Coloque o frango na bacia para "nadar" na mistura
  6. Depois de passar a carne pela mistura, vamos empanar
  7. Para empanar o frango, coloque a farinha em um saco plástico, com mais uma pitada de sal e pimenta
  8. Pode experimentar para sentir se está bom
  9. Depois coloque os pedaços de frango no saco plástico e mexa bem, para que a farinha "agarre" no frango
  10. Coloque bastante óleo em uma panela
  11. Pode ser óleo de soja, girassol, banha ou canola
  12. Com óleo de soja fica muito bom
  13. Quando o óleo estiver bem quente, mergulhe algumas partes do frango
  14. A carne precisa ficar bioando na gordura, por isso precisa bastante óleo na panela
  15. Deixe o frango fritar por uns 5 minutos, mexa e vire
  16. Quando o frango estiver bom, ele bóia
  17. Escorrer e servir
  18. Fica uma delícia

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Comentários

Nilson em 21/11/14

Dúvida: a xícara é de Leite Liquido ou Pó?

0
samira em 19/11/14

muio bom !!!

5
cris em 18/11/14

otimo

5
Marcelle Miranda em 05/11/14

Adorei a receita, ficou muito sequinho!!! Pena que não consegui deixar o frango no ponto, ficou um pouco cru, mas sei que foi devido ao óleo. Nota 10 pela casquinha!

5

Perfeita a receita, facil de fazer e realmente a receita é bem fiel as grandes casas de frango frito que tem nos EUA

0
alexandra em 09/10/14

muito bom!!!

5

Adorei, ficou super sequinho. E gostei mais ainda da idéia do saco plástico, sem sujeira para empanar. Nota 10.

0

o meu ficou muito cru por dentro..

1

O oleo muito quente nao deixa o frango cozer o tempo suficiente

Kawany victoria em 25/09/14

Otimo vou tentar fazer

3

fiz para o almoço não sobrou nada, nota 10 para o autor dessa maravilhosa receita

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por cris loose através desta página.
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