Doce de mamão enroladinho

10 4.5
Preparo
Rendimento 3 porções
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Ingredientes

    Doce:

    • 1 mamão grande verde
    • Cravo e canela a gosto
    • 1 l de água

    Calda:

    • 1/2 l de água
    • 1/2 kg de açúcar

    Modo de Preparo

      Doce:

      1. Corte o mamão no cortado com laminas em tiras bem finas, enrole as tiras uma a uma
      2. Pegue a agulha com linha e fure os rolinhos passando a linha e forme um cordão de rolinhos
      3. Amarre bem
      4. Coloque para ferver na água quente durante 10 minutos escorra a água

      Calda:

      1. Coloque a água e o açúcar para ferver com os cordões até o mamão ficar transparente, coloque o cravo e a canela a gosto
      2. Obs: Não descasque o mamão
      3. Coloque os cordões na calda com a linha

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      • Acabei de fazer, ficou muito bom. Mas tem que ter tempo, pois demora enrolar, no final compensa. O não ficou tranparente, ficou laranjado, pois meu mamão não tava totalmente verde, mas mesmo assim ficou muito bom.

      • olha eu acabei de fazer o doce e realmente não precisei deixar o mamão descansar a unica coisa que não consegui foi corta as tiras pra fazer o enroladinho então fiz ele em cubos mais ficou muito gostoso.

      • Ficou igual cocada mais ficou gostoso .

      • Depois de pronto o doce como tiro a linha?

      • Eu fiz, ficou muuuuuito bom. É, trabalhoso, mas vale a pena

      • mas precisa descascar ner?

        1 Resposta
        • Não Maira, nõ há necessidade de de descascar, pois, a casca dá um charme especial ao doce, ele deve sim, ser cortado bem fino para poder enrolar sem quebrar.

      • se não deixar as tiras de mamão descansar ate murchar ele não enrola e sim se quebra todo. ele da uma murchada e dai sim enrola e coloca numa panela c/açucar e abaixa o fogo pra formar a calda, dai o mamão fica cozido e transparente.

        1 Resposta
        • Não há necessidade de passar na água quente para conseguir enrolar sem quebrar e sim cortá-lo bem fino.

      • não ficou verdinho...dizem que só em panela de cobre é que fica verdinho, é verdade?

        1 Resposta
        • Sim, é verdade. A panela de cobre deve ser lavada da seguinte forma: coloque uma colher de sopa de sal, esprema um limão e esfregue bem até retirar o azinhavre (Camada verde de carbonato de cobre que se forma nos objetos de cobre expostos ao ar e à umidade), coloque água e leve ao fogo logo em seguida. Colique o mamão para ferver e após levantar fervura desligue o fogo e deixe esfriar até o dia seguinte. Escorra a água do mamão, lave a panela conforme já citado e ferva novamente. O mamão ou figo ou laranja, dever ser fervido durante três dias seguidos para depois ser colocado na calda e ferver novamente até chegar no ponto. Se ferver na panela de cobre por três dias o doce fica verde. Lavar com sal e limão toda vez que levar a panela ao fogo. Depois de pronto não deixar na panela.

      • Fiz esse doce e o resultado ficou bom, porém deu um pouco de trabalho. Achei que faltou mais detalhes no procedimento. Valeu.

      • que receita perfeita, maravilhosa, fiz pela primeira vez e levei no churrasco na casa da minha sogra todos adorarammmmmmmm

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Marcio através desta página.
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