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Doce de mamão enroladinho

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Ingredientes

    Doce:
    • 1 mamão grande verde
    • Cravo e canela a gosto
    • 1 l de água
    Calda:
    • 1/2 l de água
    • 1/2 kg de açúcar

    Modo de Preparo

      Doce:
      1. Corte o mamão no cortado com laminas em tiras bem finas, enrole as tiras uma a uma
      2. Pegue a agulha com linha e fure os rolinhos passando a linha e forme um cordão de rolinhos
      3. Amarre bem
      4. Coloque para ferver na água quente durante 10 minutos escorra a água
      Calda:
      1. Coloque a água e o açúcar para ferver com os cordões até o mamão ficar transparente, coloque o cravo e a canela a gosto
      2. Obs: Não descasque o mamão
      3. Coloque os cordões na calda com a linha

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      Comentários

      mas precisa descascar ner?

      5
      vanda em 25/08/12

      não ficou verdinho...dizem que só em panela de cobre é que fica verdinho, é verdade?

      Eurico em 10/02/14

      Sim, é verdade. A panela de cobre deve ser lavada da seguinte forma: coloque uma colher de sopa de sal, esprema um limão e esfregue bem até retirar o azinhavre (Camada verde de carbonato de cobre que se forma nos objetos de cobre expostos ao ar e à umidade), coloque água e leve ao fogo logo em seguida. Colique o mamão para ferver e após levantar fervura desligue o fogo e deixe esfriar até o dia seguinte. Escorra a água do mamão, lave a panela conforme já citado e ferva novamente. O mamão ou figo ou laranja, dever ser fervido durante três dias seguidos para depois ser colocado na calda e ferver novamente até chegar no ponto. Se ferver na panela de cobre por três dias o doce fica verde. Lavar com sal e limão toda vez que levar a panela ao fogo. Depois de pronto não deixar na panela.

      Fiz esse doce e o resultado ficou bom, porém deu um pouco de trabalho. Achei que faltou mais detalhes no procedimento. Valeu.

      3
      ALESSANDRA em 24/07/10

      que receita perfeita, maravilhosa, fiz pela primeira vez e levei no churrasco na casa da minha sogra todos adorarammmmmmmm

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      renata em 01/03/10

      muito bom adorei !!! não ficou amargo uma delicia

      5
      renata em 01/03/10

      adorei !!! nunca tinha comido antes essa receita é maravilhosa!!!

      5
      Marcio em 22/07/09

      Aos que nao gostam de um pouco azedo coloke uma pitada de sal antes de adicionar o açucar e uma depois quando estiver fervendo!

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      Danielle Ramos em 30/11/08

      minha mãe uma vez fez esse doce, mas ele ficou azedo.... me disseram q tinha q tirar essa parte verdinha do mamão ..... alguem pode me responder o motivo e como faço para não ficar azedo... minha mãe jogou gora 9 cordões de mamão!!!

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      Pathi em 17/10/08

      Nunca tinha feito doce de mamão e confesso que eu não gostava do doce. Mas meu pai me trouxe 6 mamãos para fazer doce e fiz essa receita. Simplesmente deliciosa! Adorei. Depois de pronto é só puxar a linha com cuidado que os rolinhos não se desmacham. Parabéns!

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      Gostoso!

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Marcio através desta página.
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