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Pavê de doce de leite e nozes

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Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo ou maizena
  • 3 gemas
  • 2 latas de leite condensado (para fazer o doce de leite)
  • 400 g de nozes picadas
  • 2 pacotes de biscoito maizena
  • 500 ml de guaraná

Modo de Preparo

    Creme branco para o pavê:
    1. Bata a farinha de trigo, as gemas, uma lata de leite condensado e um copo de leite no liquidificador
    2. Acrescente essa mistura ao restante do leite já aquecido e deixe ferver, misturando sempre para não empelotar
    3. Desligar o fogo e reservar esse creme quando chegar a textura de um mingau mole
    Doce de leite:
    1. Coloque as 2 latas de leite condensado no fogo em uma panela de pressão e aqueça por 40 minutos
    2. Abra somente ao esfriar
    Montagem do pavê:
    1. Espalhe um pouco do creme branco por uma forma refrataria retangular de vidro e salpique nozes nesse creme
    2. Molhe os biscoitos maizena no guaraná e disponha-os na forma refratária, formando a primeira camada
    3. Cubra essa primeira camada com uma camada de doce de leite
    4. Salpique nozes picadas
    5. Faça nova camada de biscoitos maizena molhados com guaraná e cubra essa nova camada com o creme branco
    6. Alterne dessa forma até o fim
    7. A última camada deverá ser de doce de leite completamente salpicado por nozes

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por Luciana LRP através desta página.
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