Penne com camarão ao molho branco

1 5.0
  • Beatriz Farias
Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 250 g de macarrão tipo penne
  • 1 kg camarão sete barbas
  • 200 g bacon, cortados em cubo sem pele
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sobremesa de manjerona ou manjericao desidratado
  • 3 dentes de alho socado
  • Sal a gosto

Molho branco:

  • 500 ml de leite
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colheres de requeijao cremoso
  • 2 colheres de trigo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira anti aderente junte 1 colher de azeite, o bacon e deixe fritar, em seguida acrescente o alho e deixe dourar
  2. Acrescente o camarão, deixe cozinhar na própria água que vai soltar
  3. Cuidado, não deixar cozinhar muito, o camarão ficar emborrachado se cozinhar em excesso
  4. Cozinhe o penne al dente
  5. Em uma panela anti aderente acrescente 1 colher de azeite e a massa, salpique a manjerona ou manjericao desidratado e refogue

Molho branco:

  1. Em uma panela coloque a manteiga e a cebola e deixe dourar
  2. Reserve 1 copo de leite e dissolva o trigo
  3. Acrescente o leite, o requeijão e o leite com trigo
  4. Mexa até levantar fervura e deixe cozinhar por 5 minutos sem parar de mexer
  5. Junte o molho branco ao camarão

Montagem:

  1. No prato coloque o molho por cima da massa

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